Я упоминал про Лавки без всякой привязки к типу (там могли оказаться упомянуты Фоки, Яки и бог знает что еще).
На счет того, что город взять трудно - извините, но зависимость от радиуса есть полный и законченный бред! Единственная зависимость должна быть от наличия войск в том или ином месте, а для этого эти самые войска должны быть КОНЕЧНЫ. Вот тогда будет и ОТСТУПЛЕНИЕ и ПЕРЕГРУППИРОВКА и т.д. А сейчас одни сплошные КАВАЛЕРИЙСКИЕ наскоки тип - да и хрен с ним, что не взяли, сейчас еще миссию замутим и возьмем и т.д.
Про радиусы - взгляните на прошедшую ситуацию с картой Смоленска в БВ (я не говорю, что это идеальный пример, вовсе нет, там много было аспектов, влияющих на действия сторон). Все же идея с радиусами там предстала во всей своей "красе".
Предваряя вопросы, почему же я тогда не сделаю или не скажу как правильно -
уже говорил и не раз;
делаю свое, но очень медленно;
с другими не смог скооперироваться из-за КОНЦЕПТУАЛЬНОГО различия на те или иные вопросы. Все же как ни крути, а человек устроен так, что либо он делает так, как ЕМУ хочется и кажется верным, либо не делает.
З.Ы. Летаю в БВ исключительно потому, что отрабатываю выполнение задачи и одновременно выживаю (разумеется, все зависит от состава пилотов. Иной раз и просто летаю на охоту).