Хы

А вот с техникой напомнил мне.

Доводится мне быть на испытаниях быстродействующих парашютных систем, ну те которые на самолеты ставят. У нас в Казани клепают.
Но про то как с Ан-26 кидали болванки и они разорвав стропы уходили на 5 метров в землю рассказывать не буду.
А вот в прошлом году приключилось вот что. Откуда то надыбали мотодельтопланы, новую систему для дельт испытывали, прилетела вертушка, долго присоединяли, налаживали, провряли, подцепили дельту к вертухе, вертуха взлетает тянет кабель, и выдергивает фал. ВУХХХХ, со свистом мимо мужика пролетает крышка, заряд и купол, он даже не понял, как стоял так и стоит. Дельту повредили манеха.
Ладно попытка номер 2, дельт у нас еще куча К этой же дельте стим вторую ситтему. Подцепляем, ставим больше слабину, взлетает, набиает 300 м, отцеп, обламывает крылья дельте, она падает как сухой лист, срабатывает ситема и запутывается вся. Бабах, содрогнулась земля, вытаскиваем манекена, снимаем показания, хотя и так понятно, что никто и ничто не выжило.
Попытка номер три, на новый манекен стаыяим датчики прицепляем. взлет набор, отцеп, система сработала штатно, дельта с раскачкой приземляется. Мдя, трубы сломались и убили пассажира, пилот может и живой только светофильтр сломан, и ЗШ помят, снимаем показания. Неа, никто не выжил, или остался инвалидом.

Работаем дальше...