-
Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)
==Я не думаю, что Федоров вообще врет. Использует гиперболу.
Как рыбаки или охотники.==
Горькая правда как всегда по середине - он:
- берет реальный сюжет (обычно свой, иногда не свой а иногда и сюрреальный),
- "использует гиперболу",
- и при этом и "врет" за одно или из уважения к Евграфычу - преукрашивает свои реальные достижения... причём совершенно бессовестным образом а иногда при этом еще и вполне заслуженных людей оговаривает (как к примеру того же Байдукова никогда не бывшего замом у Громова, да и других тоже).
==Но вообще, такой талант необходимо ценить.==
Совершенно верно - необходимо. У Федорова вообще действительно есть талант и не один - он мужик достаточно разносторонний но сам виноват что испортил свою репутацию у серьезных исследователей чрезмерным приукрашиванием своих достижений.
Поэтому принято ценить его талант знатного баечника для курилок и при этом принято забывать его другие таланты которых у него действительно не мало.
Тут получилось как в том анкедоте про то как пришел мужик к сэксопатологу и сказал: доктор - я сэксуальный маньяк но у меня есть одна проблема - я такой врун!!! :-) ... или как бы это сказать помякше...
Чёто ничего более подходящего на язык не приходит - ну сказочник вобщем :-)
==Даже если отвлечься от чудес, просто ОФИЦИАЛЬНЫЕ награды Федорова уже достойны весьма большого уважения.==
Совершенно верно. Люди вменяемые с этим и не спорят.
А любителей просто языки поточить и поплювацца и слушать не стоит.
==А то что человек умеет еще и красиво рассказать о своих подвигах - это просто замечательно!
Такой литературный талант. Будь я издателем - обязательно издали бы книжку. Пользовалась бы бешенным спросом, причем не только у нас, но и за рубежом. И на западе бы узнали, что настоящие АСы были не только в германии, японии и сша с британией, но и в лапотной россии. Да еще какие!
Вы когда про Алешу Поповича, Добрыню Никитича читали - вам противно было?А между тем, былины о них основаны на реальных событиях, это реальные люди. Ну а то что преукрашено все и кое-где преувеличено - так а какже иначе?
Федоров - былинный герой 20 века.
И я не вижу в этом ничего плохого.==
С этим я полностью согласен и сам всегда тоже самоё всем говорил.
Именно поэтому мой друг с форума РОСС из Читы и разместил моё интервью с Федоровым даже не в разделе "Воспоминания и их анализ" а там где им самое и место - в "Курилке" форума. Ибо в том виде в котором они были получены это именно "авиабайки для курилки" нуждающиеся в тщательном исследовании прежде чем выдаватьих за "чистую монету". Но в любом случае это слова самого Федорова а не мои личные и всю ответственность за них несет сам Евграфович после предъявления мною свидетельства подлинности дословности передачи нашего с ним диалога.
В случае искажения нашего диалога вся полнота ответственности за это ложится соответственно на мои плечи как "дезинформатора" но в таких вещах насколько я знаю Бардов замечен еще не был :-)
А не ошибается только тот кто ничего не делает. :-)
==Плохо только, что наш белокурый рыцарь еще не дождался своего Констебля. Может им будет =RU=Youss?==
Ну почему же - дождался - и его зовут Лев Вяткин - это достойный последователь как Толивера так и Констебля :-) и Симонов разгромил его в пух прах и перья причем совершенно заслуженно в случае с Решетовым.
Но вместе с тем у него есть и интересная информация о Федорове с которой я с удовольствием ознакомился - там есть интересные фамилии и моменты за которые можно попробывать уцеииться и раскрутить их сопоставив с другими материалами.
А вот =RU=Youss?== кудато пропал. Но все равно спасибо ему большое за то что опубликовал здесь моё интервью, т.к. старые ссылки на курилку РОСС уже не работаю и таким образом в сети найти в поисковике этот материал стало невозможно.
Ваши права