«В конце 1939 года Ju-87B-1 был замещён в производстве пикирующим бомбардировщиком Ju-87B-2, на котором впервые появилась штанга для вынесения сбрасываемой бомбы за пределы круга вращения винта.» («Самолёты Второй Мировой», стр. 193. Пер. с англ. Москва, издательство «АСТ», 2001). Я уже приводил эту цитатку в другой теме, так что прошу прощения за повтор. Как видите, штанга (она же "трапеция"Кстати фокке-вульфы классно кидали бомбы с вертикального пикирования и без трапеции....
Скорее эта трапеция нонсенс.... #немного поспешно разработанная конструкция инженеров поколения 20х годов.появилась на "Штуке" не сразу, и, видимо, были серьёзные причины для её установки. Вряд ли бы стали усложнять первоначальную конструкцию самолёта просто так - я думаю, поставили штангу на Ju-87B-2 после того, как не один Ju-87B-1 остался без винта... Возможно, "Фоккеры" пикировали с большей скоростью, чем "штуки", и бомба не успевала обогнать ераплан до выхода из пике. IMHO, естественно.

появилась на "Штуке" не сразу, и, видимо, были серьёзные причины для её установки. Вряд ли бы стали усложнять первоначальную конструкцию самолёта просто так - я думаю, поставили штангу на Ju-87B-2 после того, как не один Ju-87B-1 остался без винта... Возможно, "Фоккеры" пикировали с большей скоростью, чем "штуки", и бомба не успевала обогнать ераплан до выхода из пике. IMHO, естественно.