???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 139

Тема: К 2050 году Россия обгонит Италию и Германию по уровню жизни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: К 2050 году Россия обгонит Италию и Германию по уровню жизни

naryv

берете ваши цифры, далее берете оценку теневой экономики россии

скажем вот
    http://www.opora.ru/live/commitee.as...26&page=actpub

или оценки госкомстата по теневой зарплате

и домножаете ( по желанию или на треть или на 50 процентов).

Далее - ищете соц доплаты, которые сущетсвуют и тд и тп.

Если вам удасться доковырять до рубля в моей оценке -
    я вас поздравлю.

Итак - я утверждал, что реальный денежный доход в россии в год в гражданина 5 000 usd в год. На этом и продолжаю стоять.

Вот если вы не докопались до деталей - то вот - мои проблемы ?

Если хотите я за доп плату вам буду разжевывать.
    А если хотите опровергнуть, собирайте данные посерьезнее, чем только доходы по белой зарплате.
    Крайний раз редактировалось Perf; 04.03.2005 в 17:37.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Perf
    naryv

берете ваши цифры, далее берете оценку теневой экономики россии

скажем вот
    http://www.opora.ru/live/commitee.as...26&page=actpub

или оценки госкомстата по теневой зарплате

и домножаете ( по желанию или на треть или на 50 процентов).
    На треть - $3196, на 50% - $3605 до $5000 никак не дотягивает. Кроме того с таким подходом, когда домножаем данные статистики на коэффициент по желанию - можно получить и $30 000 годовой душевой доход, только толку от такой цифры - никакого.

Цитата Сообщение от Perf
    Далее - ищете соц доплаты, которые сущетсвуют и тд и тп.
    см. методику расчёта. Соц выплаты и т.п. - учтены.
    Цитата Сообщение от Perf
    Если вам удасться доковырять до рубля в моей оценке -
    я вас поздравлю.
    У Вас слишком неточная оценка, чтобы в ней ковырять до рубля, но в любом случае , эта оценка - завышена.

Цитата Сообщение от Perf
    Итак - я утверждал, что реальный денежный доход в россии в год в гражданина 5 000 usd в год. На этом и продолжаю стоять.
    Ок. Но я бы попросил в таком случае - либо подтвердить эту оценку фактами, либо говорить о ней как исключительно о Вашей оценке ничем не подтверждённой. Это достаточно серьёзный момент, т.к. далее Вы из этой оценки делаете весьма серьёзные расчёты, а поскольку на данный момент подтверждения Вашей оценки я не вижу - соответственно и реальность последующих расчётов под большим вопросом.

Цитата Сообщение от Perf
    Вот если вы не докопались до деталей - то вот - мои проблемы ?
    Т.е. Ваше утверждение, что кол-во чиновников сокращаеться, в то время как оно растёт - это "детали"? Или в 1.5-2 раза завышенный доход это тоже детали?

Цитата Сообщение от Perf
    Если хотите я за доп плату вам буду разжевывать.
    Сомневаюсь, что Ваши услуги в этом вопросе могут стоить доп. платы.
    Цитата Сообщение от Perf
    А если хотите опровергнуть, собирайте данные посерьезнее, чем только доходы по белой зарплате.
    для таких заявленей неплохо бы предоставить данные посерьёзнее чем высосанные из пальца.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv
    На треть - $3196, на 50% - $3605 до $5000 никак не дотягивает. Кроме того с таким подходом, когда домножаем данные статистики на коэффициент по желанию - можно получить и $30 000 годовой душевой доход, только толку от такой цифры - никакого.
    год я какой писал 2005 ?

см http://www.rockfeller.ru/carera/2005/01/26/124540.html

зарплата ( открытая) составила в декабре
    8736 рублей.

значит ждешь конца этого года и тд и тп и считаешь
    что там по долларам получиться.

теперь про
    ( учет теневой экономики, которая не учтена - это всегда идет доп коэффициентом).
    не считаеться приличным это считать реальным доходом.

Да про 50 процентов ты немного ошибся ( вернее ты меня буквально воспринимаешь оттого ты споришь на пустом месте - теневая экономика состовляет по оценкам товарища по ссылке 50 процентов - стало быть умножать надо на два

ты можешь дальше бодаться - но таки - предлагаю вместо желания укусить меня ( что просто ) всетаки думать. А не желать покричать.
    Крайний раз редактировалось Perf; 04.03.2005 в 18:51.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Perf
    год я какой писал 2005 ?
    Ага.
    Цитата Сообщение от Perf
    см http://www.rockfeller.ru/carera/2005/01/26/124540.html
    зарплата ( открытая) составила в декабре
    8937 рублей.
    Появились циферки, это приятно. К сожалению Вы видимо не очень внимательно посмотрели мои ссылки - т.к. в статье которую Вы привели - компиляция приведённого мной отчёта с ГКС.

Цитата Сообщение от Perf
    значит ждешь конца этого года и тд и тп и считаешь
    что там по долларам получиться.
    Теперь по декабрьской зарплате - только её учитывать не корректно - как показывает статистика - реальные декабрьские зарплаты выше чем среднегодовые(см. самую первую ссылку - в таблицах и графике это очень хорошо прослеживаеться). Соответственно надо смотреть на среднегодовую зарплату, которая в 2004г составила 6832руб(это с ГКС, на 4 руб. выше чем у "Рокфеллера" но пмсм не критично). Однако в начале я давал раскладку по доходу на душу населения а не средней начисленной зарплате - этот доход априори ниже чем средняя зарплата т.к. учитываються иждивенцы пенсионеры и т.п. И эта цифра никак в $5 000 к концу года не лезет.

Цитата Сообщение от Perf
    теперь про
    ( учет теневой экономики, которая не учтена - это всегда идет доп коэффициентом).
    не считаеться приличным это считать реальным доходом.
    Учитываеться опосредовано через
    Денежные расходы населения - расходы на покупку товаров и оплату услуг, обязательные платежи и разнообразные взносы (налоги и сборы, платежи по страхованию, взносы в общественные и кооперативные организации, проценты за кредиты и др.), покупку иностранной валюты, а также сбережения.
    Цитата Сообщение от Perf
    Да про 50 процентов ты немного ошибся ( вернее ты меня буквально воспринимаешь оттого ты споришь на пустом месте - теневая экономика состовляет по оценкам товарища по ссылке 50 процентов - стало быть умножать надо на два
    Если умножать на два, тогда - да ~$5000 получим . Однако доказательств такой оценки по ссылке - нет(как нет и доли занимаемой доходами граждан), соответственно и веры такой оценке нет, как я и говорил - если умножать на коэффициент "по желанию" можно получить любые цифры - но смысла в них - не будет никакого.

Цитата Сообщение от Perf
    ты можешь дальше бодаться - но таки - предлагаю вместо желания укусить меня ( что просто ) всетаки думать. А не желать покричать.
    Да вобщем-то желания кусать Вас у меня не было никакого. Я увидел два момента, с одним из которых я был не согласен(насчёт чиновников и адм. реформы), по второму(насчёт доходов) - у меня были серьёзные сомнения. Я проверил эти два момента, и о результатах Вам сообщил. Бодаться изволили Вы, основываясь опять таки на мягко говоря сомнительных данных.
    Don't happy, be worry

Да вобщем-то желания кусать Вас у меня не было никакого. Я увидел два момента, с одним из которых я был не согласен(насчёт чиновников и адм. реформы), по второму(насчёт доходов) - у меня были серьёзные сомнения. Я проверил эти два момента, и о результатах Вам сообщил. Бодаться изволили Вы, основываясь опять таки на мягко говоря сомнительных данных.
    на самом деле после бурного обсуждения мы остались там, где и были. Я продолжаю утверждать, что реальные деньги 5000 долларов и что административная реформа как одну из состовляющих имеет сокращение числа чиновников - и это происходит путем выкашивания.

этот доход априори ниже чем средняя зарплата т.к. учитываються иждивенцы пенсионеры и т.п. И эта цифра никак в $5 000 к концу года не лезет.
    увы видимо ты читать не умеешь
    по ссылке написано
    Средняя начисленная заработная плата в декабре 2004 года, по предварительным данным, составила 8736 рублей
    а доход 8937 на человека ( не зарплата) где твое априори ?

То, что происходило - это твое упражнение в докозательстве твоей правоты. Ты ее доказал и можешь быть доволен. Однако мои положения ты не опровергнул. Вот в чем вопрос.

Поэтому я не собирался с тобой бодаться. Если чесно забыл о твоем сущестовании, пока ты тут не появился
    Крайний раз редактировалось Perf; 04.03.2005 в 19:22.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Perf
    на самом деле :) после бурного обсуждения
    Ну, разве-же это бурное:)
    Цитата Сообщение от Perf
    мы остались там, где и были.
    Разве?;)
    Цитата Сообщение от Perf
    Я продолжаю утверждать, что реальные деньги 5000 долларов
    Не обоснованно:)
    Цитата Сообщение от Perf
    и что административная реформа как одну из состовляющих имеет сокращение числа чиновников - и это происходит путем выкашивания.
    Т.е. по-вашему 2132,5 тыс.чел. в 1995 больше чем
    2518 тыс.чел. в 2003 :)?
    Цитата Сообщение от Perf
    увы видимо ты читать не умеешь :)
    по ссылке написано
    Средняя начисленная заработная плата в декабре 2004 года, по предварительным данным, составила 8736 рублей
    а доход 8937 на человека ( не зарплата) где твое априори ?
    Проглядел:) Однако это лишь говорит о качестве Вашего источника:) Или Вы считаете, что всё население РФ получает зарплату?:)
    Цитата Сообщение от Perf
    То, что происходило - это твое упражнение в докозательстве твоей правоты.
    С моей стороны - это была попытка выяснить - правы ли Вы были в этих двух моментах, но если Вам угодно считать это упражнением - мне не жалко:)
    Цитата Сообщение от Perf
    Ты ее доказал и можешь быть доволен. Однако мои положения ты не опровергнул. Вот в чем вопрос.
    Тут у Вас нестыковочка с логикой - либо я опроверг Ваши положения и доказал свою правоту, либо не опроверг но тогда - и не доказал;). Ну и насчёт не опроверг - если с доходами вопрос всё ещё открыт, то насчёт административной реформы - если 2132,5 тыс.чел. в 1995 и 2518 тыс.чел. в 2003 - не опровержение Вашего
    Цитата Сообщение от Perf
    То, что чиновников сокращают - это факт
    то у Вас серьёзные нестыковочки:)
    Цитата Сообщение от Perf
    Поэтому я не собирался с тобой бодаться.
    Тогда зачем Вы это делали:)?
    Цитата Сообщение от Perf
    Если чесно забыл о твоем сущестовании, пока ты тут не появился :)
    Вы думаете, меня это должно расстроить:)? Смею Вас разочаровать:)
    Don't happy, be worry

Ваши права