-
Ответ: В Корее им бока намяли...
Я тут позвонил куда хотел... и мне сказали. что в результате действия МиГа в Корее было сбито 69 едениц В-29 ..... пиндосы на тихоокеанском театре вместе с концом войны в Европе столько "суперов"! не теряли...
По потерям Сейбров от МиГов... ничо не сказали.... видать тёмное дело... или "не знают"....))))
А почему там война так быстро закончилась??? Дык австралийцы с голандцами "заднюю включили", и другие "союзники" из ООН тожа домой засобирались, особенно из Европы, когда дедушка Сталин с некоторыми послами накоротке поговорил.... От корейцев и китайцев тогда ничего не зависило... а Европа видела русские танки в самой Европе... и тогда вопрос вообще не стоял, кто Гитлеру хребет сломал.... и кто в европе хозяин....??? неужели память у пендосов отшибло???
И не забывайте.... что к этому времени, на февраль 50-го, СССР имел 16 тех же В-29, как носители атомного оружия... Вот почему война в Корее и закончилась...
Одно дело торговать оружием (как в во вторую мировую, со всякими там лендлизами), а другое воевать самим, уж очень быстро экономика страны валиться начинает.... что в принципе и подтвердил Вьетнам... как их плющило во время войны во Вьетнаме.... нас так вообще "растащило" после Афгана...
И кто победил в Корее??? если амеры на Сейбрах всех в рот отымели.... смешно её богу такие заявления слышать...
Основную нагрузку войны в Корее несла авиация морской пехоты США, на Корсарах и Тандерах с Лайтингами... ну и Мустаги естесно.... а все эти Сейбры, просто как показатель современного оружия в воздухе болтались.... пехота ноги "точила" ... она и выигрывала и проигрывала.... в зависимости от военной удачи... вспомнить хотя бы отход 10-й дивизии морской пехоты.... вот там то и воевали... не задумываясь, кто там в воздухе господствует...
Как говорил мой первый командир..." на каждого пехотинца самолётов не хватит, морда треснет"
вот примерно так...))))
Ваши права