собственно кое что об этом я и толкую. Люди, которые УМЕЮТ оценивать упущенные моменты могут влиять более эффективно. Те, кто не подозревают об упущенных вещах - многое теряют.Сообщение от kedik
и есть способы реагировать на неизвестности, учитывая их.
Тот же Бир приводит пример метастабильной системы на колесиках выезжающей из пожара НО НЕ ЗНАЮЩЕЙ ни чего о пожарах.
Те ты видишь - если есть саркома - то это упущено. Я же говорю - можно строить подходы так, что неизвестные саркомы учитываються
вот когда поймешь - будет неплохо.
опять же есть понятие наблюдателей - измеряються лишь часть параметров системы - а управляються как если бы было известно о системе ВСЕ. А наблюдатели могут опять таки строяться через наблюдателирекурсия однако
и опять еще момент - ты толкуешь по Булгакову - НО это привязка какой то модели - модели описания Булгаковым чего то... оторвись ты от нее.
Булгаков гений - но он толковал О ДРУГОМ.
видишь ли умение АДЕКВАТНО формировать модель исходя из СВОЙСТ известных данных а не из известных - подобий- это свойство хорошего системщика - ты же вроде системщик - а модели переносишь с одного на другое с жутким для моего взгляда произволом
вот по поводу неизвестностей - погляди проблема с naryv ом какая - он берет некии данные и говорит - вот это я могу пощупать.А я беру данные и имея опыт ОЦЕНИВАЮ. Что я оцениваю долю зарплаты в доходах ( допустим я в курсе, что она состовляет около 40 процентов - не важно где узнал - но есть оценка) да - я читаю те же приблизительно данные что и naryv - но делаю какие то выводы, причем я думаю довольно близкие к реальности. Что делает он. Он подозревая меня в ТУПОСТИ, и в том, что не существует никаких иных СПОСОБОВ ориентироваться, кроме как дать то, что лежит долбит меня данными.... чем я могу помочь....
увы я привык извлекать НЕИЗВЕСТВНЫЕ данные из известных -просто навык такой... еклм... рефлекс. Я провожу и оценку достоверности и массу других операций в моих мозгах - и все эти операции ВНЕ подозрений naryv a - поэтому он и видит меня ВРУЩИМ кретином. Только по тому, что он считает, что так как мыслит он ВЕРНО.
На самом деле мне не важно, что он уж там думает - просто сдаеться мне, что умение жить с умением адаптироваться к неизвестным величинам - это очень полезный навык.
Его можно критиковать. Тк логически нельзя вывести выход компа на колесиках из огняНО ОН ВЫХОДИТ и это самое главное.