???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 100 из 100

Тема: Путин посетил КБ Сухого

Просто... дракоша

Re: Путин посетил КБ Сухого

to JHS-Ceasar

По моему, микояновцев спас бы уже готовый самолет, что-то среднее между Су-27 и Миг-29, но такового нет, поэтому проводятся (проводились) работы по увеличению дальности полета Миг-29. Было бы интересно, если бы микояновцы поступили так же, как амы создав "СуперХорнет".
    Но, хватит ли у них сил отказаться от старого подхода, и полностью перепроектировать самолет, как в свое время поступили Суховцы с Су-27, и хватит ли средств? Но, это лучше чем ничего.
    Ну сделают (сделали) они СМТ и что? Получится то же самое что и МиГ-21 СМТ на целую тонну топлива больше а по маневренным характеристикам полное... ни в какое сравнение вообщем. На мой взгляд нужна не модернизация старого парка, а принципиально новые типы. И вот тут микояновцы увы в осадке. В свое время приходилось общаться с представителями (пока тесть на "Звезде" работал), сплошное брызганье слюной в сторону Су (и тебе воруют разработки и денег не дают)....
    Что меня удивляет (а точнее вызывает раздражение) это то, что наши верхние "друзья" начинают ВДРУГ "озобочиваться" когда ВСЕ в полном г... или уже вообще ничего не остается.

С уважением dragon!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

нет, не "игл"

"константа-дизайн", помоему так называется.
    по поводу сима - загляни в раздел "Супер Маневр" данного Форума (между "Фланкером" и "Ил-2")

Так точно. Constanta Design.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Lightbulb Re: Путин посетил КБ Сухого

По моему, микояновцев спас бы уже готовый самолет, что-то среднее между Су-27 и Миг-29, но такового нет, поэтому проводятся (проводились) работы по увеличению дальности полета Миг-29. Было бы интересно, если бы микояновцы поступили так же, как амы создав "СуперХорнет".
    Но, хватит ли у них сил отказаться от старого подхода, и полностью перепроектировать самолет, как в свое время поступили Суховцы с Су-27, и хватит ли средств? Но, это лучше чем ничего.

А как на счет МиГ-29М3 ?
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Пилот Аватар для Барс

Так это, давно уже был такой самолет, "Арава" помоему (проверю, но помоему он), израильский, почему бы не обвинить Суховцев и Микояновцев вместе взятых, в передирании у израилетян?
    Да, израильский. Смотреть здесь:
    http://www.iaf.org.il/iaf/doa_iis.dl...3.3.5.4.3.html
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Инструктор Аватар для Myth

to Барс

Хех, надо же... Он до сих пор жив и здоров, лишь чуть-чуть изменился.

Спасибо за ссылочку!

Инструктор Аватар для Myth

to dragon

>>>Ну сделают (сделали) они СМТ и что? Получится то же самое что и МиГ-21 СМТ на целую тонну топлива больше а по маневренным характеристикам полное... ни в какое сравнение вообщем.

Дык и я о том же, нужен новый самолет, сегодня, уже готовый, ну в крайнем случае завтра.
    Поэтому я и упомянул "Суперхорнет".

>>>сплошное брызганье слюной в сторону Су (и тебе воруют разработки и денег не дают)....

Это уже давно заметно. Заказные материалы "Ура Мигарям" и "Тьфу на Су" уже давно появились.

А то, что мы увидели 1.44, так за это надо "Беркута" благодарить! Если бы Су-47 "Беркут" не взлетел, то микояновцы и не зашевелились бы, и мы еще долго бы не знали что за самолет 1.44, может быть и по сей день.

А вообще, грустно от всего этого.
    Помоему, для имиджа фирмы лучше, если просто делать свое дело, не плюя в сторону конкурента.

С уважением Павел &quot:Dao".

to KiLLiR

Ой, что-то слышал, но видеть не видел...  Покаж животину? В железе желательно.
    А вообще, если работа такая действительно идет, то это хорошо. По крайней мере для экспорта.

Тут правда возникает еще одна проблема - мировая политика. Амы "не рекомендуют" (запрещают по сути) некоторым странам покупать наши самолеты. Так же, как израилетянам делать свои.

Удачи вам!

Механик Аватар для MadShark

Ребят, хочу добавить "5 копеек" в спор Su Vs MiG:

На базе МиГ-29 принципиально другого по назначению самолета нет. Есть многофункциональные МиГ-29СМТ и К. Причем К намного более глубокая модернизация (на базе М-ки сделан, а планер там очень сильно продвинулся по сравнению с 9-13). И ВСЕ. ОВТ не летает - не в счет MRCA - ну два пилота там... ну и что?

В противовес этому у Сухих можно поставить Су-35 и Су-35УБ. ПЛЮС к этому есть ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЙ Су-34 и ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЙ Су-33УБ. Причем у последнего совсем другой планер. Они, конечно все выросли из Су-27, но отдалились от него намного дальше, чем все МиГи на базе 29.

Так что счет 4:2 в пользу Сухих.
    Стоит также отметить, что Сухие первыми внедрили в СЕРИЮ очень важный элемент - УВТ, для чего у МиГа так и нет до сих пор нормальной ЭДСУ.
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Мастер

Так что счет 4:2 в пользу Сухих.
    Стоит также отметить, что Сухие первыми внедрили в СЕРИЮ очень важный элемент - УВТ, для чего у МиГа так и нет до сих пор нормальной ЭДСУ.
    А по сколько денежек было выделено мигарям и сухарям?
    Есть у кого-либо такая инфа?

Зашедший

2Balu:
    Уточнение: в какой период выделено? При СССР? Сейчас?
    С уважением,
    Алексей

Мастер

А по сколько денежек было выделено мигарям и сухарям?
    Есть у кого-либо такая инфа?
    Такой инфы нет (уточни период/программу/сроки).

Но, например, деньги, полученные от МинОбороны, в 2001 году составили 5 (пять!) процентов от доходов Сухого. 95% - другие источники.

Зашедший

>Такой инфы нет (уточни период/программу/сроки).

>Но, например, деньги, полученные от МинОбороны, >в 2001 году составили 5 (пять!) процентов от >доходов Сухого. 95% - другие источники.
    Дай Бог, Юрий, если из этих пяти выделенных процентов реально перечислено процента 2-3... Приходилось сталкиваться с таким на практике...
    Да и то наверное, это - зарплата персоналу и т.д. (контрольный пакет акций то у государства - значит это вроде как госпредприятие)
    С уважением,
    Алексей

Механик

Так точно. Constanta Design.
    Ой, одну секунду, вопрос в сторону. А что за демо-тренажер?

Manch
    Гость

Странно, ч то в разговоре упоминается только МиГ-29, а про МиГ31 с его М и БМ как-то забыли. Нехорошо, товарищи Пилоты.

Зашедший

Тренажер для обучения и тренировки пилотов реального Су-27...
    С уважением,
    Алексей

Механик

Тренажер для обучения и тренировки пилотов реального Су-27...
    Да? А почему тогда "демо"?

Я это к тому, что по крайней мере тот тренажер, который демонстрировался на МАКСе (даже любой из тех) делала совсем даже не "Констатнта"...

Зашедший

На МАКС2001 не был
    Но константовский тренажер там выставляли...Вот только полетать "простым смертным" вроде бы не дали...
    С уважением,
    Алексей

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Да? А почему тогда "демо"?
    А кто сказал, что в ОКБ используется "демо"?

Я это к тому, что по крайней мере тот тренажер, который демонстрировался на МАКСе (даже любой из тех) делала совсем даже не "Констатнта"...
    И кто ж "его" тогда делал? Особенно забавно, что именно "его" - ибо в павильоне ОКБ Сухого демонстрировалось сразу три версии от "Константы":

1. первая принадлежала КнААПО и была выполнена в неподвижном макете кабины Су-30МКИ перед экраном с одним проектором;

2. вторая принадлежала собственно ОКБ и была собрана "на кресле" К-36Д опять же перед экраном с одним проектором;

3. и третья, демонстрировавшаяся самой "Константой Дизайн", была собрана на обычных "школьных" столах, при этом вся техника, кроме двух полных комплектов "ThrustMaster F-16" была убрана с глаз долой - за широченный полупанорамный экран, на который проецировали картинку три проектора. Этакое милое безобразие: сочетание простоты в "реале" и потрясающего шика в "виртуале".

По качеству эти версии так и шли - как я их перечислил и как они поставлялись заказчикам: КнААПОвская была еще на DirectX с плохо размазанными квадратами покрытия ВПП, ОКБшная уже на OpenGL и с "минимумом" объектов, а "КОНСТАНТДИЗАЙНовская" уже в районе того, что мы видим хотя бы в "Ил-2"...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант

1. первая принадлежала КнААПО и была выполнена в неподвижном макете кабины Су-30МКИ перед экраном с одним проектором;
    Валь, ты не путаешь? При чем тут КнААПО и МКИ? Последний вроде как ИАПОшная "собственность".  По-моему там просто кабина от "Русской авионики" стояла.

Механик

Ага, так я и подумал. Разброд и шатание. На МАКСе были разные тренажеры разных контор. Смотрим только в суховском павильоне:

Это был стенд раменцев для отработки системы вооружения. Мат. модель самолета совершенно левая (суховцы не поделились данными), но зато работа оружием - через реальные блоки. Не знаю, кто им графику делал, но они на ней не заострялись.

2. вторая принадлежала собственно ОКБ и была собрана "на кресле" К-36Д опять же перед экраном с одним проектором;
    Мнэээ... Во-1, там было все же три проектора. Во-2, изготовитель - ЗАО "Кронштадт", который объединяет "Рособоронэкспорт", "Еврофинанс" (кажется) и ЗАО "Транзас", которое, собственно, и делает сам тренажер. Стенд предназначался действительно для суховцев, для отработки эргономики Су-35, и они там (на МАКСе) им и заправляли. Мат. модель от ЦАГИ (кстати, Су-27-го).

3. и третья, демонстрировавшаяся самой "Константой Дизайн", была собрана на обычных "школьных" столах, при этом вся техника, кроме двух полных комплектов "ThrustMaster F-16" была убрана с глаз долой - за широченный полупанорамный экран, на который проецировали картинку три проектора. Этакое милое безобразие: сочетание простоты в "реале" и потрясающего шика в "виртуале".
    Главный компьютер у них стоял рядышком Что интересно, у них действительно была практически не худшая графика по сравнению с "Транзасом", хотя у последнего были специализированные Симфьюжены от Evans & Sutherland, а у "Эры" (да, это именно пензенский тренажер был) - простые GeForcы. Графика была собрана, насколько помню, на MultiGen'овской Веге (http://www.multigen.com/products/runtime/vega/index.shtml) - там был сценарий самого ЛИИ

Тут, правда, особенность еще в том, что суховский тренажер изначально был сделан для коллимационной оптики, и проекторы они только для шоу прикрутили. Больше всего в их графике меня раздражали нестыковки между зонами... В любом случае, до "шика" в графике всем было далеко.

Images
    34

Валь, ты не путаешь? При чем тут КнААПО и МКИ? Последний вроде как ИАПОшная "собственность". #По-моему там просто кабина от "Русской авионики" стояла.
    Запросто мог спутать: "Константа" лишь "качнула головой", сказав "Заказ выполнен, а обновление их уже не волнует..." - и продолжение и детали меня уже не полновали. Тем более, что "стенд в кабине" уже на тот момент проигрывал суховской "Сфере".

Images
    34

Мнэээ... Во-1, там было все же три проектора. Во-2, изготовитель - ЗАО "Кронштадт", который объединяет "Рособоронэкспорт", "Еврофинанс" (кажется) и ЗАО "Транзас", которое, собственно, и делает сам тренажер. Стенд предназначался действительно для суховцев, для отработки эргономики Су-35, и они там (на МАКСе) им и заправляли. Мат. модель от ЦАГИ (кстати, Су-27-го).
    Кхм... Во-первых я должен заметить, что спутаны между собою описанные мною второй и третий стенды.

Во-вторых - не думаю, что сложно узнать, кто из "ЦАГИ" выдал эту "модель"...

А в-третьих, несмотря на то, что на стенде сверху было порядка десятка наименований разлиных контор - обеспечивала его полностью "Константа Дизайн". Остальные названия относились к участникам всего проекта создания тренажеров разного уровня (в частности - и пензенцы ).

Главный компьютер у них стоял рядышком Что интересно, у них действительно была практически не худшая графика по сравнению с "Транзасом", хотя у последнего были специализированные Симфьюжены от Evans & Sutherland, а у "Эры" (да, это именно пензенский тренажер был) - простые GeForcы. Графика была собрана, насколько помню, на MultiGen'овской Веге (http://www.multigen.com/products/runtime/vega/index.shtml) - там был сценарий самого ЛИИ
    В-четвертых "СуперМаневр" - масштабируем.

В пятых - ЛИИ является базовым сценарием для всех версий.  

Тут, правда, особенность еще в том, что суховский тренажер изначально был сделан для коллимационной оптики, и проекторы они только для шоу прикрутили. Больше всего в их графике меня раздражали нестыковки между зонами... В любом случае, до "шика" в графике всем было далеко.
    И, наконец, в-шестых - изначально "СуперМаневр" был рассчитан на обычные мониторы. Ибо "ноги у него растут" из "Су-27 Фланкер" версии 1.0 (1.1 и 1.2). И только в процессе его роста, как тренажера, он стал подхватывать очень многие из современных возможностей изображения...

Механик

Кхм... Во-первых я должен заметить, что спутаны между собою описанные мною второй и третий стенды.
    Кем спутаны? По крайней мере не мной Я все эти тренажеры помню очень хорошо и со всеми разработчиками общался (причем не только на МАКСе). Я в то время сам как раз тренажермаи занимался и варился в этой среде...

Во-вторых - не думаю, что сложно узнать, кто из "ЦАГИ" выдал эту "модель"...
    Тут и узнавать нечего. Я их всех поименно знаю

А в-третьих, несмотря на то, что на стенде сверху было порядка десятка наименований разлиных контор - обеспечивала его полностью "Константа Дизайн". Остальные названия относились к участникам всего проекта создания тренажеров разного уровня (в частности - и пензенцы ).
    Почему-то ни о какой "Константе" от разработчиков по крайней мере первых двух тренажеров я не слышал. А главное, интересно же то, кто именно делал тренажер, а не обеспечивал его (финансово, в частности). Второй тренажер делал "Транзас" (вместе с ЦАГИ); третий - известная еще по советским временам пензенская тренажеростроительная контора "Эра".

В-четвертых "СуперМаневр" - масштабируем.
    Это все на уровне слухов. Впрочем, все представленное было масштабируемо.

В пятых - ЛИИ является базовым сценарием для всех версий. #
    Смотря чьих. В суховском тренажере никакого намека на ЛИИ не было.

И, наконец, в-шестых - изначально "СуперМаневр" был рассчитан на обычные мониторы. Ибо "ноги у него растут" из "Су-27 Фланкер" версии 1.0 (1.1 и 1.2). И только в процессе его роста, как тренажера, он стал подхватывать очень многие из современных возможностей изображения...
    Опять слухи, в общем-то. И домыслы.

Images
    34

...Я все эти тренажеры помню очень хорошо и со всеми разработчиками общался (причем не только на МАКСе). Я в то время сам как раз тренажермаи занимался и варился в этой среде...

Тут и узнавать нечего. Я их всех поименно знаю

...

Опять слухи, в общем-то. И домыслы.
    Мда... Если бы правдой были первые два утверждения - не было бы таким потрясающим нонсенсом заключительное...

Механик

Нонсенс, уважаемый Ковалент, это то, что вы пишете. Ну, в лучшем случае на уровне ОБС. А доказывать что-то лично вам я не собираюсь.

Images
    34

Нонсенс, уважаемый Ковалент, это то, что вы пишете. Ну, в лучшем случае на уровне ОБС. А доказывать что-то лично вам я не собираюсь.
    Аминь. Особенно в свете "доказывать"...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права