На странице по второй ссылке перепутаны местами выводы 2 и 3 на "типовой схеме включения", и вместо "-V" нужно "+V". Остальное все верно.
На странице по второй ссылке перепутаны местами выводы 2 и 3 на "типовой схеме включения", и вместо "-V" нужно "+V". Остальное все верно.
Успехов!
А по первой всё так?Сообщение от GO!
Крайний раз редактировалось POP; 05.03.2005 в 14:37.
А можно ли использовать блок питания от компа AT, т.е. нужен ли вообще переменное напряжение 12 В в схеме?
и ещё хотелось бы :p размеры площадки на которой крепятся ИК СД и непрозрачная пластинка на какой высоте от них и её размеры, ну т.е. чтоб лучше понять, а то я чё то не понял, вот.
И ещё схема, я так понимаю, особо в наладке не нуждается, т.е если всё верно, то заработает сразу?
И чё за элемент 78L05, это типа КРЕН на 5В?![]()
Я думаю, GO не обидится, если я отвечу.Сообщение от Reaiddqd
1. В схеме используются +12(нестабилизированное), +5 и -6.8 В.
Переменное 12В нужно только чтобы получить эти напряжения.
Если есть готовый источник +/- 12В, то можно выкинуть диоды в левом верхнем углу схемы иподключить +12 к точке соединения конденсатора на 1000мкф и двух микросхем-стабилизаторов, общий провод так и остаётся общим, -12В подключается к общей точке второго кнденсатора 1000мкф и резистора 1ком.
Это самый простой вариант, хотя, честно говоря, не понятно для чего это нужно (экономим на трансформаторе от китайского источника и два диода, а вместо этого подключаем ЦЕЛЫЙ блок питания от компа? некрасиво как-то)
2 Размеры площадки под светодиоды определяются только размерами светодиодов. Размеры непрозрачной пластины- по расстоянию между осями противоположных диодов (левых и правых, верхних и нижних).
Расстояние от рассеивателя определяет чувствительность устройства к повороту головы. Чем дальше пластина от рассеивателя, тем меньше максимальный угол, на который нужно поворачивать голову (ну или то, к чему будет приделан передатчик). Конструкция мне нравится тем, что можно легко подстроить "под себя".
3. Если повезёт со свето и фотодиодами, то всё начнёт работать сразу.
4. 78L05 - Стабилизатор на 5 В. "это типа КРЕН на 5В"- точно![]()
Спасибо за ответ, блок питания от компа - это потому, что у меня усилитель самопал (100Вт) и цельный блок питания АТ работает на него![]()
.
И т.е все можно подобрать опытным путём - размеры.
Да, и ещё конденсаторы электролитические на 1000мкФ можно тоже выкинуть, они ведь для сглаживания пульсаций после выпрямления.
Ага и ещё, КРЕН 5 можно выбросить, а Крен 12А оставить.
Такая схема правильная будет ?????? :confused:
Крайний раз редактировалось Reaiddqd; 07.03.2005 в 10:56.
Сообщение от Reaiddqd
Только конденсаторы совсем не выбрасывай. Оставь хотябы по 100мкф и на +5 повесить не мешает такой же. Если, конечно не прямо в корпусе бп собирать будешь.
Пунктик у меня к к качеству питания.
По первой ссылке - все верно.Сообщение от POP
Успехов!
Похоже, что у POP и ENDER11 HMZ заработал. Поэтому к ним вопросы:
- Пробовали вы изменить ООС в первом каскаде, чтобы повысить чувствительность?
- Какие СД и ФД применили?
- Сколько СД в одном сегменте?
- Какая дальнобойность достигнута?
2 KAPEH
Подождите еще месяц - полтора, и все вам будет. Устройство все еще совершенствуется, о заказах пока рано говорить.
Сейчас идет работа над USB вариантом. Должно получиться еще проще.![]()
Успехов!
Если еще не поздно (это про USB вариант) - хорошо бы обойтись-таки без внешнего программатора. Ну как в MJoy, например. АргУмент - софт наверняка будет модернизироваться, надо юзеру дать эту возможность.
И вопрос - насколько я понял, в излучателе применена одна пластина из оргстекла на все светодиоды. Может, лучше сделать раздельные, чтобы не было паразитной подсветки негорящих (в данный момент) сегментов от соседних горящих?
Хочется мне эту штуку сделать (в первую очередь - из-за неотжирания фпс), но как она на лбу, а? Поделитесь личными ощущениями, плиз, народ.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Пока нет, жду посылку с фдСообщение от GO!
. Выслали говорят ещё 1 марта, а почта не торопится
.
ОС не менял, дождусь деталей- засяду конкретно. А в том, что заработает не сомневаюсь!
Да, и собираю пока без оси Z. Микруха прошита так, а перепрошть пока не светит.
И как продвинулась работа?Сообщение от GO!
ЗЫ Народ, дайте ссылки на сайты, которые помогут научиться во всем этом разбираться. Я тут час посидел поглядел на схемы, картинки, снимки, вроде немного начал врубаться, но все равно, трудно. Обозначения не понимаю. Например на схеме как я понял кружочками показаны источники (приемники?) света (фото-свето диоды?). У некоторых треугольнички направлены в разные стороны, и стрелки двойные в некоторых идут из кружка, а в одном внутрь кружка. Как я понял те что из кружка это излучатели, а те, что внутрь те приемники. С обозначениями микросхем и прочей ерунды я более менее раобрался (далеко не полностью, процентов на 25) а вот с этими световыми чтуками совсем не понял. Если покупать, в магазине что спрашивать?
Пока вопросы все. Но будут еще. И много.![]()
Совет. Прежде чем задавать вопросы, необходимо прочитать всю ветку, или хотя-бы 10-15 страниц постов. Все было описано, список копонентов постился, разводко платы уже была. Фотки устройства тоже... Появятся конкретные вопросы - задавай.Сообщение от Antony Gray
Вопрос:
У меня напряжёметр :p по минусу -6,2 В - этого мало или надо больше?