???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 170

Тема: О Пожеланиях Для БзБ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AlexF

Ответ: О Пожеланиях Для БзБ.

Goodman - если ориентироваться на сегодняшнее железо, то получится Ил-2.

И никто его в 2007 году покупать не будет.
    Новая графика, AI и прочие прелести требуют жертв.
    Вопрос к Олегу - как-то Вы в ответ на вопрос о целесообразности использования многопроцессорной машины для Ил-2, сказали, что ядро Ил-2 не "заточено" под многопроцессорность и выигрыша не будет.
    Ввиду того, что по роадмапу Интел в 2007 все десктоп процессоры будут как минимум двухядерные - планируете ли вы оптимизировать ядро BoB под многопроцессорную архитектуру?

Конструктор

Цитата Сообщение от AlexF

Вопрос к Олегу - как-то Вы в ответ на вопрос о целесообразности использования многопроцессорной машины для Ил-2, сказали, что ядро Ил-2 не "заточено" под многопроцессорность и выигрыша не будет.
    Ввиду того, что по роадмапу Интел в 2007 все десктоп процессоры будут как минимум двухядерные - планируете ли вы оптимизировать ядро BoB под многопроцессорную архитектуру?
    Вообще-то Ил-2 работает с использованием двух и более процессоров. Но то как это работате определяем не мы, а компиляторы и пр...

Могу сказать тлько что мы используем Интеловские Компиляторы уже давно. Может бы и использовали АМД-шные, да не паряться они делать таких сложностей.... Типа у них и так все хорошо (хотя это далеко не так!).

Будет 64 разрядная полностью функциональная система (а не эрзац, как сейчас в бете) - ну и мы будем с этим работать. Всему свое время.

Конструктор

Цитата:
    Сообщение от Harh123
    Перезарядка не нужна в онлайне, если только не будут давать очки за использование перезарядки заместо респавна. А в оффлайне полезна даже если занимает по часу.

Дело не в этом. В реальности самолёт, севший на аэродром никуда не исчезал и потом не респавинился. Так и в онлайне должно быть - сел, зарулил к гаражу, там тебя починили, заправили, снарядили, воздухом продули. А пока ты сидишь в кабине и кофей попиваешь, может тебя какая вражина выцеливает с воздуха А то что сейчас - только повулчить собрался - самолйт вражецкий - хоп!, и скрылся. Только отлетел - хоп! снова появился, и рожи корчит.

--------------------------------------

Ага полезна.... особенно интересен будет следующий пример:

Обслуга П-51Д по подготовке между полетами - 6 часов. Вот пусть и сидит в онлайне и пьет кофе...
    А сделаешь им за 1 мин - аркадой назовут....

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    Вообще-то Ил-2 работает с использованием двух и более процессоров. Но то как это работате определяем не мы, а компиляторы и пр...

Могу сказать тлько что мы используем Интеловские Компиляторы уже давно. Может бы и использовали АМД-шные, да не паряться они делать таких сложностей.... Типа у них и так все хорошо (хотя это далеко не так!).

Будет 64 разрядная полностью функциональная система (а не эрзац, как сейчас в бете) - ну и мы будем с этим работать. Всему свое время.
    Хм. если полагаться на компилятор - выигрыша от многопроцессорности не будет практически.
    Я не смотрел как работает ядро Ил-2, но банальная идея выноса графики, звука, АИ и тд в отдельные threads (я не имею ввиду то, что делает hyperthreading, а обычные нити выполнения)?

И никто его в 2007 году покупать не будет.
    Я сегодня на Ил-2 летаю на вчерашнем.... или даже позавчерашнем железе... i845, P4 2.2 Ghz 800Mb Ram Radeon 9600 Pro, на максимальных настройках, и без тормозов. ) Однако же я купил эту игру. И не думаю, что большинство пользователей сможет к моменту выхода игры сменить под нее железо. У тех, кто не сможет, думаю, нет даже выхода в инет, чтобы высказать здесь свое мнение на этот счет. Хотя именно они составляют большинство покупателей этого замечательного авиасима. Считаю, что Олегу стоит иметь это ввиду. Хотя у меня есть подозрение, что судя даже по названию игры, она изначально ориентирована на зарубежный рынок. А, Олег? Я неправ? Честно говоря, я играю в нее сейчас, потому что там наши против фрицев! И большинство моих друзей тоже! Чужая война нас не интересует. И если, Олег, вы не добавите рано или поздно в БоБ Восточный фронт, игроков типа нас вы потеряете.

Цитата Сообщение от Goodman
    Я сегодня на Ил-2 летаю на вчерашнем.... или даже позавчерашнем железе... i845, P4 2.2 Ghz 800Mb Ram Radeon 9600 Pro, на максимальных настройках, и без тормозов. ) Однако же я купил эту игру. И не думаю, что большинство пользователей сможет к моменту выхода игры сменить под нее железо. У тех, кто не сможет, думаю, нет даже выхода в инет, чтобы высказать здесь свое мнение на этот счет. Хотя именно они составляют большинство покупателей этого замечательного авиасима. Считаю, что Олегу стоит иметь это ввиду. Хотя у меня есть подозрение, что судя даже по названию игры, она изначально ориентирована на зарубежный рынок. А, Олег? Я неправ? Честно говоря, я играю в нее сейчас, потому что там наши против фрицев! И большинство моих друзей тоже! Чужая война нас не интересует. И если, Олег, вы не добавите рано или поздно в БоБ Восточный фронт, игроков типа нас вы потеряете.
    Goodman - Это ты сейчас считаешь это железо позавчерашним днем, а за год до выхода демки Ил-2 такого железа даже в планах не
    было.

Так что подход ОМ к железу правильный.
    P.S. Советую изучить историю Ил-2 от демки через Ил-2:Штурмовик, Ил-2:Забытые Сражения, Ил-2:Асы в небе до Перл-Харбор (не считая большого количества патчей, зачастую сильно изменяющих сим). И оценить время жизни этого проекта. И жить ему еще минимум до выхода BoB.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 05.03.2005 в 14:18.

Конструктор

Goodman - Это ты сейчас считаешь это железо позавчерашним днем, а за год до выхода демки Ил-2 такого железа даже в планах не
    было.

Так что подход ОМ к железу правильный.
    P.S. Советую изучить историю Ил-2 от демки через Ил-2:Штурмовик, Ил-2:Забытые Сражения, Ил-2:Асы в небе до Перл-Харбор (не считая большого количества патчей, зачастую сильно изменяющих сим). И оценить время жизни этого проекта. И жить ему еще минимум до выхода BoB.
    Спасибо. Все очень правильно сказано.

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Цитата Сообщение от Goodman
    Честно говоря, я играю в нее сейчас, потому что там наши против фрицев! И большинство моих друзей тоже! Чужая война нас не интересует.
    Что тоже? Тоже фрицы? Тоже против? Или тоже играют?
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Ваши права