Цитата Сообщение от Perf
ваши данные не полные .
По доходам - возможно, но они - достоверные. Что с чиновниками, тоже не полные данные?

Цитата Сообщение от Perf
Еще раз.

Помимо официальной статистики сущетсвуют оценки в тч МВД и тд, которые анализируют отношение купленного, заработанного и тд. Из этих данных следует вывод МВД - доля теневой экономики 50 процентов.
Ссылка на данные МВД - будет? Эти оценки МВД - они не официальные?

Цитата Сообщение от Perf
Если вам важно проследить ход моей мысли - то берете то, что есть по декабрю ( и даже по вашей ссылке по январю 7 тыс р зарплата
Есть основания предполагать, что рост зарплаты в этом году будет выше, чем в предыдущем? У меня нет, поэтому думаю, что к концу года она вырастет на те же 8-10% что и в прошлом, согласны? Тогда получим среднюю(годовую) зарплату 7602,12 - 7742,9 руб. в месяц. (декабрьсую зарплату рассматривать пмсм некорректно она явно выбиваеться из среднегодовой).
Цитата Сообщение от Perf
( итак корелляцию доходов и зарплаты вы тоже можете прикинуть)
7039/5353 = 1,315 - отношение Среднемесячной начисленной зарплаты к доходам на душу населения.
Итого зарплата за год - 91225,4 - 92914,8 руб, доходы на душу населения - 69373- 70657,6 руб. Возьмём мах цифры(будем оптимистами) с сегодняшним курсом - это : зарплата $3354, доходы - $2550 на душу населения.

Цитата Сообщение от Perf
далее берете оценки госкомстата по поводу теневой экономике ( 30 -40 процентов)
Я у них такой оценки не нашёл, хотелось бы ссылочку.
По поводу доли доходов населения в ВВП - http://www.gks.ru/bgd/free/b05_00/Is...0/i010020r.htm см. последнюю табличку - оплата труда наемных работников (включая скрытую и отчисления на социальное страхование) = 45,8%. Как Вы поясните слово скрытую? Я это понял как учёт чёрной и серой зарплаты, но могу ошибаться. Соответственно(если здесь я ошибся) доля доходов населения в теневой экономике - половина(грубо). Соответственно теневых доходов из указанной Вами выше оценки 15-20%, т.к. не вся теневая экономика состовляет доходы населения.

Цитата Сообщение от Perf
получаете близко к 5000 ( не треть от 7*12 а 7 * 12 =2/3) .
Не получаю. С моей оценкой 20% - это будет $3187 за год на душу населения. Если я кругом ошибся(хотелось бы увидеть - где) и брать Вашу оценку ( не треть от 7*12 а 7 * 12 =2/3) - $3825. Это далеко не $5 000, хотя, заметьте я везде брал мах цифры - которые играют Вам на руку.

Цитата Сообщение от Perf
Если учесть, что 2005 год не будет стоять на месте ( так
скажем в 90 х годах доля ДЕНЕЖНОЙ массы росла быстрее ввп в разы) то при росте планируемом ввп 6 проц можно прикинуть рост денег тоже соотв. Те еще ближе.
Рост денежной массы не даёт роста реальных доходов населения.
Цитата Сообщение от Perf
Если взять данные мвд то оценка еще ближе.
Которая даёт 50%? Опять таки смотрите - не вся теневая экономика - это доходы населения.

Цитата Сообщение от Perf
Простите - я думаю этого достаточно ?
На оценки ГКС и МВД хотелось бы получить ссылки.
Цитата Сообщение от Perf
Да есть разброс данных - но как мат ожидание можно приводить.
Как мат. ожидание можно приводить $3000-3500(причём это граница сверху, на деле скорее меньше) - никак не $5000.

Цитата Сообщение от Perf
Думаю можно было подобные вещи проследить самому.
Я так и сделал, если Вы не заметили.
Цитата Сообщение от Perf
Проверочным выступает тут опять таки - оценка в 10 000 долл на душу и соответствующие обратные выводы - за деталями - к тем , кто эти 10 000 выводил.
Проверочным для чего? Что это за цифра ? И кто их выводил?

Цитата Сообщение от Perf
я вам объяснял - что подобные вещи делаю в уме, иногда особ не забочусь.
Ок, пожалуйста, но как показывает более точный расчёт "на бумажке" - Вы ошиблись.
Цитата Сообщение от Perf
НО проблема в том, что промахиваться в 1.5 - 2 раза ( или ориентироваться на ТОЛЬКО данные белой зарплаты) я 'достоверно' не буду.
Однако промахнулись, увы.
Цитата Сообщение от Perf
Просто потому что прежде чем шлепать губами я думаю.
жаль, что иногда при этом ошибаетесь.