Наболело - это не в том смысле, что я (или кто-то из нас) завидует ворюге. Никакой личной зависти (ты прав) к ним быть не может. Наболело - потому, что ворюги управляют нашей жизнью. Именно они решают ЧТО нам делать и КАК. Именно они лучше нас знают, что для нас хорошо, а что плохо. Именно из твоего (нашего) кармана (с нашего МОЛЧАЛИВОГО согласия) латаются дыры в экономике после того, как г-н Пэжэ "покупает" у "государства" (т.е. у тебя) землю по 2300 руб за сотку, а потом продаёт по $4000.Сообщение от Vini Puh
Дык ведь хочу, да не дают. Оставляют мне только выбор из либо стать таким же ворюгой, как они, либо стать их жертвой, над которой можно любые развратные действия совершатьСообщение от Vini Puh
. Дело-то вообще не во мне... Огромное количество людей при такой "справедливой" власти просто не в состоянии (абсолютно объективно) реализовать свой потенциал. Ни в бизнесе, ни в науке, ни в искусстве... И не дадут никому эти высоконравственные правители никому нормально жить ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра.
Такая позиция ведёт как раз к обратному эффекту: ну НАС в ж.....Сообщение от Vini Puh
Нееет, не совсем так. Точнее - совсем не так. Это всё - ширма и общие слова. Именно украли. "Приватизировали" точнёхонько по той схеме, которая в статье описана. Работа исключительно на свой какрман. Какой-либо заботой об интересах населения и близко не пахнет... Про какие такие инвестиции в экономику можно сейчас говорить? Побойся бога... Я как-то спросил своих американских друзей: "почему так получилось, что у вас в Америке коррупция, бандитизм, прихватизация были похлеще наших и вам удалось всё это вырубить на корню, а мы у себя абсолютно ничего не можем сделать?" Ответ был очень простой: "потому, что сами богатые решили, что пора вводить нормальные законы и ПОДЧИНЯТЬСЯ ИМ НА РАВНЫХ. Иначе все труды по улучшению жизни пропадут даром. А гарантом исполнения взятых на себя обязательств послужило то, что ихним новым американцам просто некуда было уводить свои капиталы, некуда убегать, некуда посылать детей и семьи. У них был тоько один выбор - наладить жизнь в своей собственной стране."Сообщение от Летчик
В нашей стране, к несчастью, всё совсем подругому. Принцип "украл всё, что смог и освободи место для следующего вора" стал основополагающим. Никому не нужно поднимать эту страну из руин (тем более за свой счёт) т.к. в мире УЖЕ достаточно мест, где всё это сделано другими и там всегда есть "запасной аэродром".