Олег,

Спасибо что заглянули к нам и за то что будете впредь следить за указанной веткой. Я понимаю что много времени нужно на западные форумы, и наверное поэтому ваше присутствие здесь ценится (надеюсь ).

Мне как не особенно требовательнму игроку (и так лучший симулятор у меня в руках), в основном не хватает...красивостей. Да-да, есть люди коим не нравится ТТХ самолетов, подавай как все было в реальности...Я согласен что к этому нужно и можно (почитайте кто тестирует игру) стремится, но если Меддокс Геймз будет только к этому стремится, то у них времени на БеБ совсем не останется. Вместо ТТХ с 1% отклонением имеем ОГРОМНОЕ количетсво (заслуга как команды Олега так и поклонников ил2) разных самолетов с РАЗНЫМИ техническими характеристиками. Называется, выбирай что нравится - и по вкусу и по цвету.

Ах да, о красивостях.

Мне в первую очередь хотелось бы видеть:

1) Отличный ландшафт, лес, дороги и т.д. О нем уже говорили достаточно и в этой ветке, и в соседней. По первых красиво и натурально , во вторых будет легче ориентироватся на высоте. Для ориетнтирования на бреющем (полезно штурмам) идеально бы сделать горы, холмы чем-то особенными, например лысая макушка горы, разные комбинации деревьев (лиственные, хвойные), кусты и одно дерево (и т.д., разные комбинации). Памьти в среднестатическом компе 2006 года будет серьезно больше - все это кажется возможным.

2) Воду как в Half-Life2 (образно говорю). Водичка там реальная (скажем так, более реальная), В ПХ тоже отличная (+ еще волны отличные), но железо ее не тянет. Полетать можно с шейдерами их величества 3ми, но не в онлайн...Честно говоря с ПХ ожидал увидеть супер воду малой кровью (ее же там 95% карты), но не быть тому. Не знаю как другие а я не летаю в ПХ (хотя и купил лицензионку как украинскую так и западную з 25% НДС ) только потому что вода некрасивая при хорошых фпс (2800+, 1024 mb, 5900 XT) и (другорядное) на ее фоне нихрена не видно. Олег это обьязательно, в 2006 году даешь воду нетормозную, но красивую.

3) Видимость. Все эти патчи, дискусии, снова патчи, снова дискусии и т.д...надоеоло. Да, согласен, что невозможно средствами компьютерной графики добится жизненной реалистичности где самолет было видно (если вертеть башкой) достаточно хорошо (по воспоминаниям лечтиков сужу). Давайте искать компромис, пойти навстречу игрокам и сделать узнавемость самолетов на фоне земли легче. Почему игром должен копатся с настройками (стенсил буфер, 16 битный цвет и т.д.) чтобы этого достичь. Это должно быть по дефолту, причем во всем режимах (превосходный и т.д.). Может я слепой и монитор не вытираю 3 года подряд, но увидеть кого-то на фоне леса с 2-3 км (на дефолтных настройках) почти невозможно при быстром (для меня это долгий) в секунд на 4, взгляде по одну сторону самолета. Даже какой-то отблеск солнца от фонаря вражеской машины и того нету. Надеюсь будет...

4) Сделайте фонари поцарапанными. Хотя бы опционально. В другом случае поцарапаю монитор, ей богу поцарапаю, в ущерб другим 2д и 3д приложениям. Нескольео реалистичных царапин не ущемлит п.3

5) Выпустите демку БоБ. Это ж отличный маркетинговый ход.Я думаю любой игровой журнал согласится его взять к себе на диск. О скачивании с интернета и не говорю. Это должна быть приманка, шара, от которой слюнки потекут...

6) Сделайте демо-ролики используя Ил2-Боб. Сценарий, видеокапчуринг на хорорших компах, знания возможносей движка, качественная компиляция и обработка - если это сделают професионалы (а именно Меддокс Геймз), то будет просто щедевр. Вот ребята делали (weapons over stalingrad, impressionen, китайское тоже было) - отлично вышло, а если двое-трое из вашей комманды сядут...такое и по телеку можно показывть.

Пока все. Будет больше.