Цитата Сообщение от Kelt
Насколько я понял статью, там о воровстве речь не идет.
Можно назвать это использованием служебного положения (мужа) в корыстных целях. Как ни называй - суть одна - воровство. Просто я пытался использовать слово ВОРОВСТВО в более широком понимании. Если тебя поставили заведовать детсадом, а ты начинаешь мебель распродавать - это тоже кое-кто У НАС со спокойной совестью бизнесом называет...
Цитата Сообщение от Kelt
Я не спорю что многие в нашей стране воруют.
Создаётся ощущение, что в НАШЕЙ стране воруют ВСЕ. Кто-то вынужденно, а кто-то с чрезмерной жестокостью...
Цитата Сообщение от Kelt
Равно как и в других странах ....
Очень даже не "равно". В цивилизованных станах чиновников за такие дела сильно бьют по рукам. Пример с Францией совсем свежий. А у нас кроме сноса дач каких-то мелких сошек (да и то для показухи, что не зря кресло занял) кому-нибудь по рукам дали?
Цитата Сообщение от Kelt
Помни, что с помощью журналиста можно из любого человека сделать все что угодно. Без исключений.
Абсолютно согласен. Сам стараюсь и других призываю всегда делать поправку на ангажированность журналистики.
Цитата Сообщение от Kelt
Ну разумеется, ведь люди не идеальны. Но разве можно экстраполировать подлость одного на многих без серьезных оснований? Мне кажется нельзя.
На мой взгляд, в нашем случае, оснований больше чем достаточно. А проблема как раз в том и состоит, что это - не единичный случай, а СИСТЕМА. Ситсема, которая с каждым годом становится всё мощнее и непробиваемее.
Цитата Сообщение от Kelt
... для меня уроды - это исключение из правила
Твои бы слова да богу в уши...