Велком бэк:)Сообщение от Perf
"Шо, опять"(с):) ну хватит этого дет.сада уже, право...Сообщение от Perf
Ну наконец-то:)Сообщение от Perf
Что-ж расмотрим:)Сообщение от Perf
И что мы видим в Вашем источнике? А видим, мы, что в Вашем источнике, вопреки Вашим утверждениям (о том, что доля теневой экономики в ВВП составляет до половины), говориться что с учётом ненаблюдаемой экономики реальный ВВП составляет 140-145% от официальных данных. Ваш источник опровергает Вас.Валовой Внутренний Продукт: суммируя все сформулированные выше допущения,
можно утверждать, что в реальности ВВП России (в номинальном выражении) на 40-
45% превышает официальную цифру.
Подождём:)Наши выводы должны расцениваться лишь как приблизительные оценки,
показывающие степень расхождения между официальной статистикой и реальностью, в
то же время, мы уверены, что субъективность нашего подхода может быть уменьшена в
ходе дальнейшего тщательного исследования всех компонентов ВВП.
По данным ГКС - в 2004 - 45,8%, т.е. уменьшилась, за счёт остальных компонент, т.е. на 2004-2005 можно считать(по Вашему источнику)- 55-60%В структуре ВВП доля Частного Потребления составляет, по оценке IRG, около 60%, что
соответствует уровню большинства западных стран (оценка Госкомстата: 49.6% в
2001 и 50.9% в 2002 году).
Запомним. Далее рассмотрим оценки Вашего источника ВВП РФ по годам, и посчитаем доход на душу населения:Выше мы заключили, что в 2002 году российский ВВП составил примерно 500 млрд.
долларов. IRG прогнозирует, что:
[b]->К 2008 году стоимость российского Валового Внутреннего Продукта
превысит 1 триллион долларов[b]
Итак - 2002г.$20402002 2003 2004 2005 2006 2007
ВВП, млрд. долл. 500 626 744 846 944 1025
Источник: Оценки IRG
2003г.$2555
2004г.$2784-$3039
2005г.$3165-$3453 ( $3187- $3825 это то, как я оценивал - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...5&postcount=92 (в серединке сообщения))
2006г.$3531-$3853
2007г.$3835-$4183
Для 2004-2007гг я брал от 55 до 60% ВВП - доходы.
Итак Ваш источник не даёт цифры в $5000 даже в 2007году.(При росте в 8% эта цифра при оптимистичном развити событий будет достигнута лишь к 2009-2010гг.) Получаем, что Ваш источник подверждает мои предположения.
Я могу допустить, что Вы доходами населения посчитали ВВП/на население(тогда, для 2004 года как раз получаеться ~$5000), но в этом случае уже можно прямо говорить, что в вопросе Вы не разбираетесь совершенно:)
Отличный источник, вполне в стиле"всяких типа ЦРУ и МВД":DСообщение от Perf
:) Опять смешно.По оценке МВД, объем теневой экономики России достигает 45% от объема внутреннего валового продукта, передает "Эхо Москвы".
Не вырисовываются. Хотя, если по-вашему, кол-во чиновников сокращается, то и цифры вырисовываются близкие к 5000. Однако, к реальности, такая "приближённость" не имеет ровным счётом никакого отношения.Сообщение от Perf
Действительно, понятная. Ни один из Ваших источников не даёт Ваших цифр.Сообщение от Perf
:) Вы самокритичны, но не обязательно таким образом признаваться, что Вы в экономике слабо разбираетесь.Сообщение от Perf
неа. см. выше:)Сообщение от Perf
Неа-2. см. выше, на 2009-2010 гг возможно.Сообщение от Perf
Кто-бы спорил:)Сообщение от Perf
Нет.Сообщение от Perf
Жаль, не поняли.Сообщение от Perf
упираетесь - Вы. Даёте источники которые подтверждают верность моих выкладок:) но при этом продолжаете утверждать, что правы.Сообщение от Perf
:) Естественно ув. Delta_7 прав, т.к. его мнение раскрывает немного другую сторону вопроса, и моё мнение ему не противоречит.:) Однако, я начинаю сомневаться, что Вы понимаете прочитанное.Сообщение от Perf
:)Сообщение от Perf
Вы имеете ввиду, что Вам не имеет смысла рассказывать окружающим об экономике, т.к. Вы не понимете в ней ничего? Похвально, действительно не стоит с таким пафосом рассуждать о вещах о которых имеете слабое представление.Сообщение от Perf
ах...Сообщение от Perf
:)Сообщение от Perf
Удачно отдохнуть:)Сообщение от Perf