Цитата Сообщение от А-спид
Я конечно дико извиняюсь, но если сейбров потеряно 300 и потери Сейбр-МиГ 5 к 1 это получается что были сбиты 1500 МиГов? Лично у меня эта цифра вызывает приступ дикого смеха.
еще один пример того, что статистика такая вещь - куда хочу, туда кручу
300 - это цифра всех потерянных F-86. На каком основании вы посчитали, что все 300 были сбиты МиГами, я не знаю. Вероятно, вы просто захотели покрутить статистику так, чтобы она вам и всем остальным показалась наименее правдоподобной, после чего её можно будет назвать неправильной и с гордостью продолжать думать, что американцы совсем заврались. Я же привел пример - в архивах указано, что списали из строя только 300 по всем возможным причинам, а коммунисты при этом заявили, что они только сбили больше 700. То есть явно коммунисты завысили свои успехи раза в три.
Цитата Сообщение от Maximus_G
Ну может быть, вам хотя бы кажется, что вы знаете маловато для того, чтобы приравнивать свое личное мнение к истине в последней инстанции?
Я не приравнивал своё мнение к истине в последней инстанции. Но в это же время знаю я достаточно, чтобы делать какие-то выводы. Я считаю, что соотношение потерь F-86 и МиГ-15 в очных боях было близко к 5:1, допускаю что может быть и меньше, но в том, что F-86 победил МиГ-15 в дуэлях, я не сомневаюсь вообще (я считаю все МиГи и не разделяю их на управляемые советскими и несоветскими пилотами).