???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 330

Тема: воспоминания Федорова (от Бардова)

Забанен

Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

Цитата Сообщение от =RU=Youss
    Я же указал - текст не мой - мне его прислали... И я ВЕРЮ что присланное не отличается от аудиокассет. А вот верить рассказанному Федоровым или нет - это личное дело каждого.
    Совершенно справедливо. А Вашу веру я уже начал подкреплять своими аудиофайлами - 1-я сторона 1-й кассета с Федоровым уже выложена в копилке форума сайта www.rkka.ru. В ближайшее время я собираюсь озадачить своего подшефного следопыта Артура Янковского оцифровать и вторую сторону кассеты и выложу ее там же.
    Кроме того я там уже выложил:
    - фотографии Луганска тех времен о которых рассказывает Федоров,
    - видеозапись передачи о Федорове показанной по московскому ТВ.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 22.03.2005 в 10:41.

Забанен

Цитата Сообщение от NewLander
    Надо же - ФВ-190!

А во всех остальных сказках я читал, что это были Ме-109:p
    Все остальное что Вы читали и были сказки... по крайней мере в отношении:
    - марки немецких истребителей
    - и их количества.

А вот то что:
    - такой бой был на самом деле с ФВ-190,
    - что Федоров с Савельевым в нём участвовали,
    - что Федоров сбил 2 ФВ-190 -
    это чистая правда подтвержденная найденными в архивах документами которые уже недавно были опубликованы на этом форуме.

Забанен

Интересно а был ли в реале банкет устроенный Сталиным для последней группы интербригадовцев возвратившихся из Испании через французскую границу?

Я выложил этот вопрос на форуме сайта www.rkka.ru и получил такой ответ от Евгения Дрига:

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
    >И Утесов, (которого) только выпустили: он 6 месяцев сидел за стихотворение или за песню. Песню там кто-то написал:

Нигде не нашел информации о том, что Утесов "сидел".

>А Рычагов: «А мы, что – хуже, герои – за Испанию?!» И жена летчица и … И еще сказал: «Пока я не буду командующим ВВС – порядка в авиации не будет». И там умные люди послушали, думают: «А может быть и правда?!» и его сделали, а через 6 месяцев(?) расстреляли. Причина: ну, в общем все ясно. Он Сталину только сказал:
    >«Т. Сталин, Вы же сами знаете, на чем мы воюем и летаем: на заборах, на дровах…»

Это миф.

>Бардов: «На гробах?!»
    >Федоров: «Ну да. «Самолет, - говорит, - смешанной конструкции: колеса металлические, а СЛ – деревянный. И портянками, - говорит, - обклеенный», э-хэ-хэ-хе. И вот он и расстрелял его и Марью Петровну Нестереночку.
    >Бардов: «Да ну?!»
    >Федоров: "Да, - за это".

Нет, не за это.

С уважением, Евгений Дриг.
    http://mechcorps.rkka.ru

http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/0.htm

>Федоров: "В Великих Луках мне министр обороны приказал, чтобы я через 2,5 года:
    - аэродром сделал,
    - ангар,
    - жилье для людей…
    А я чере 6 месяцев уже сделал:
    - 14 домов 4-х и 5-ти этажных,
    - больницы, все понаделал…
    И порядок навел с могилой… Этого, фу ты…

Бардов: «Немца какого?»

Федоров: «Да, нет же – наш жэ, одноглазый – Кутузов! Да его дом прямо там рядом с аэродромом моим в Великих Луках там был: овражек так идет под углом маленький…»

Бардов: «И даже могила заброшена была?!»

Федоров: «И ничего небыло. Я сделал все по всем правилам: ну людей то до х… - дивизия, вернее – бригада – 17-я бригада - это 4 дивизии и я один! И я как делал: леса сплошные в Белоруссии и э-хэ-хе…

Ладно Федоров, но вы-то, Василий, интересно, в курсе, где находится могила Михаила Илларионовича Кутузова???

Скушно с вами, право.

Вот уж сладкая парочка подобралась интервьюер-интервьюируемый...

Забанен

Цитата Сообщение от Andrey Dikov
    >Федоров: "В Великих Луках мне министр обороны приказал, чтобы я через 2,5 года:
    - аэродром сделал,
    - ангар,
    - жилье для людей…
    А я чере 6 месяцев уже сделал:
    - 14 домов 4-х и 5-ти этажных,
    - больницы, все понаделал…
    И порядок навел с могилой… Этого, фу ты…

Бардов: «Немца какого?»

Федоров: «Да, нет же – наш жэ, одноглазый – Кутузов! Да его дом прямо там рядом с аэродромом моим в Великих Луках там был: овражек так идет под углом маленький…»

Бардов: «И даже могила заброшена была?!»

Федоров: «И ничего небыло. Я сделал все по всем правилам: ну людей то до х… - дивизия, вернее – бригада – 17-я бригада - это 4 дивизии и я один! И я как делал: леса сплошные в Белоруссии и э-хэ-хе…

Ладно Федоров, но вы-то, Василий, интересно, в курсе, где находится могила Михаила Илларионовича Кутузова???

Скушно с вами, право.

Вот уж сладкая парочка подобралась интервьюер-интервьюируемый...
    Скушно - так и не читайте. Или Вы решили что я специально для Вас с Евграфовичем по душам беседовал?

==Ладно Федоров, но вы-то, Василий, интересно, в курсе, где находится могила Михаила Илларионовича Кутузова???==

Если бы знал, то наверное не спрашивал бы.
    К томуже кроме могилы "нашего же одноглазого..." по В.Лукам Федоров рассказывает и другие вещи, которые меня интересуют ни чуть не меньше чем "могила нашего одноглазого" :-)

А Вы к примеру сами любезнейший, знаете, где находится ну скажем могила отца кинореэжиссера Валентина Черных (написавшего сценарии к фильмам "Москва слезам не верит", "Любовь земная", "Любить по русски" и целой кучи сериалов)комиссара 213-го с.п. Константина Черных?
    Нет - не знаете? А я знаю. Так и что теперь - значит из этого следует что Вы для меня подходящая мишень для насмешек?
    А насчет "сладкой парочки" - Вам виднее :-)
    Моя позиция - Федоров имеет право голоса а также право быть услышанным, но все что он говорит остается на его собственной совести.
    Моя задача - с теми кому это не скучно а интересно - попытаться спокойно разобраться с той новой информацией которую я от него получил и которая нигде не всплывала до этого.

Слава Богу, наконец-то вы признали, что вы не просто исследователь, а НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ исследователь, причем как в частностях, так и, как оказывается, в common knowledge.

[В сторону:] Вообще ведь можно было и Яндекс с Гуглем спросить, коли не знаешь, но ваша проблема, как исследователя, еще и в том, что относительно огромного пласта вопросов у вас не возникает ПОДОЗРЕНИЙ и СОМНЕНИЙ касабельно предмета исследования (или чего-либо) просто из-за недостатка кругозора.

Я даже не заикаюсь о вашем наивном кидании фекалиями в Скрипко. Возможно он и не во всем прав, возможно его подвели "литобработчики" и иже с ними и т.д. и т.п., но какие у вас, собственно, права и самоуверенность, чтобы, черт возьми, учитывая масштабы собственной невежественности и ограниченности кругозора (Ремарка с Резуном он видите ли читал), гадить на голову маршала и вообще заслуженного летчика Скрипко на основании одного интервью и книги Резуна????

Пока что ваши "исследования" - несколько интервью и перегонка их в Сеть.

Все что исследовательского есть в этой многомесячной "эпупее" с Федоровым - это данные ДРУГИХ исследователей, и интервью ваше по достоверности яйца выеденного не стоит. Доказано Занусси.

Удачи.

Механик

Эти повествования уже выглядят болезненно.

Господа, сколько можно обсуждать бред?

Забанен

Цитата Сообщение от Rhox
    Эти повествования уже выглядят болезненно.

Господа, сколько можно обсуждать бред?
    Да был тут уже один - тоже кричал: бред, сказки:
    Цитата:
    Сообщение от NewLander

"Надо же - ФВ-190!
    А во всех остальных сказках я читал, что это были Ме-109"

Бардов: Все остальное что Вы читали и были сказки... по крайней мере в отношении:
    - марки немецких истребителей
    - и их количества.

А вот то что:
    - такой бой был на самом деле с ФВ-190,
    - что Федоров с Савельевым в нём участвовали,
    - что Федоров сбил 2 ФВ-190 -
    это чистая правда подтвержденная найденными в архивах документами которые уже недавно были опубликованы на этом форуме.

И вообще - не интересно - Вас же вроде никто и не звал сюды -
    жестко ехать - на фиг с возу!

Забанен

[QUOTE=Andrey Dikov]Слава Богу, наконец-то вы признали, что вы не просто исследователь, а НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ исследователь, причем как в частностях, так и, как оказывается, в common knowledge.

Да где уж нам пограничным жителям до великого Дикого... пардон - Дикова :-)
    Мы пограничные жители все жутко тупые и темные а по улицам у нас ходюць медведи и играюць на балалайках - "Барыню" и "Калынку-малынку" :-)

[В сторону:] Вообще ведь можно было и Яндекс с Гуглем спросить, коли не знаешь, но ваша проблема, как исследователя, еще и в том, что относительно огромного пласта вопросов у вас не возникает ПОДОЗРЕНИЙ и СОМНЕНИЙ касабельно предмета исследования (или чего-либо) просто из-за недостатка кругозора.

Если бы я не спрашивал Ваших Яндексов с Гуглями - я бы и Вашего любимого маршалка Скрипку то не вжись не нашёл - Вы об этом никогда не задумывались? Не говоря уже об очень многих других вещах.

Я даже не заикаюсь о вашем наивном кидании фекалиями в Скрипко.

Простите любезнейший - давайте не будем словоблудничать и переводить стрелки на злощастного Бардова - не
    "моём наивном кидании фикалиями в Скрипко",
    а ГСС генерала Сергея Федоровича Долгушина а я имел честь лишь довести до широкой общественности его точку зрения которая полностью совпадает и с моей собственной.

Значит Великий и ужастный Быков считает что генерал Долгушин закидал фикалиями маршала Скрипко?
    Ну так так тому и надо раз написал всякую чушь!
    И Дмитрию Хазанову так и надо раз он прекрасно зная Долгушина в своей работе не посоветовался с ним в отношении его полка а Скрипкинскую чушь повторил.
    А теперь люди учаться по их "шедеврам" и историю изучают.
    Так чем они лучше Вашего злосчастного Евграфовича которого Вы сами так обильно по делу и не по делу фикалиями закидываете?

==Возможно он и не во всем прав, возможно его подвели "литобработчики" и иже с ними и т.д. и т.п., но какие у вас, собственно, права и самоуверенность, чтобы, черт возьми, учитывая масштабы собственной невежественности и ограниченности кругозора (Ремарка с Резуном он видите ли читал), гадить на голову маршала и вообще заслуженного летчика Скрипко на основании одного интервью и книги Резуна????==

Да - возможно. Но я всегда отвечаю за свои слова и Скрипко ответил за свои перед судом истории и общественности. И Долгушин в этом деле спуску ему не дал... и Вам любезнейший тоже за одно с ним!

==Пока что ваши "исследования" - несколько интервью и перегонка их в Сеть.==

Но у меня есть хоть "несколько интервью" с конкретными людьми.
    А.С. к примеру тоже в свое время брал интервью у Федорова а вот сами Вы - беседовали с диктофоном с теми же:
    - Федоровым,
    - Долгушиным,
    - Трещёвым,
    - Баевским?
    Публиковали результаты своих бесед? Нет? Ну и нечего тогда мне тыкать что ==Пока что ваши "исследования" - несколько интервью и перегонка их в Сеть.==
    Каждый работает как умеет. Когда Вы сделаете свое интервью с кем либо из них - более интересное и результативное - тогда и будете тыкать.
    И не надо мне пенять на Ваши архивы и другие темы в которых вы эксперт чудовищной величины. Здесь мы обсуждаем одно вполне конкретное интервью с одним конкретным человеком.
    Если есть у Вас чтото по теме - выкладывайте.
    А флеймить с Вами и отклоняцца в офф-топик я не собираюсь - если очень Вам хочется это - открывайте отдельную ветку - там и побеседуем на другие темы не связанные с интервью с Федоровым от Бардова.

От того что Вы мало знаете и невнимательно читаете мои постинги либо злономеренно игнорируете мои конкретные ответы на Ваши конкретные вопросы и замалчиваете не удобные Вам моих работ от этого не становится меньше - те кто серьезно занимаются историей оборонительных боев на Гродненщине в июне 1941 г. как меня так и результаты моей работы хорошо знают - можете не сомневаться.
    А Федоровым я занялся по ходу дела когда поехал в Москву к Долгушину и Попкову.

==Все что исследовательского есть в этой многомесячной "эпупее" с Федоровым - это данные ДРУГИХ исследователей, и интервью ваше по достоверности яйца выеденного не стоит. Доказано Занусси.==

Ну если Вам это так кажется - я не буду Вас переубеждать - можете считать что так оно и ёсть :-) Вы никогда не признаете свою неправоту и не признаетесь в этом не только перед другими но даже перед самим собой - я встречал таких людей. У меня у самого отец точно такой же как Вы :-)
    А вообще у меня сложилось впечатление что Вы просто очень ревнивый гошподин и очень плохо воспринимаете здоровую критику и не переносите конкуренцию к примеру как наша гродненская мадам Макеева :-).
    Чего стоит мои интервью судить не Вам одному а к Вашему мнению я прислушиваюсь в тех случаях когда оно несет в себе хоть какуюто долю здравого смысла и практической информации.
    А пустозвонство я просто не воспринимаю - не старайтесь зря.

Забанен

==Я даже не заикаюсь о вашем наивном кидании фекалиями в Скрипко. Возможно он и не во всем прав, возможно его подвели "литобработчики" и иже с ними и т.д. и т.п., но какие у вас, собственно, права и самоуверенность, чтобы, черт возьми, учитывая масштабы собственной невежественности и ограниченности кругозора (Ремарка с Резуном он видите ли читал), гадить на голову маршала и вообще заслуженного летчика Скрипко на основании одного интервью и книги Резуна????==

И еще - раз уж Вы заикнулись о кидании...
    От того что Скрипко маршал и заслуженный летчик (как между прочим и сам Федоров, хоть он и не маршал) это еще не дает ему права писать всякую чушь и не давая конкретных ссылок подписывать эту чушь фразами типа "по материалам ЦАМО".

А то что Скрипко маршал и заслуженный лётчик я кажется никогда и не опровергал - так же как и Вы кажется что Федоров тоже полковник и заслуженный летчик, не правда ли? :-)

Просто один из них преувеличивает свои реальные заслуги и пишет порой разную чушь злономеренно, а второй - по видимому доверившись своим адьютантам, ассистировавших ему при написании его "шэдэвра" после которого тот стал еще и "заслуженным писателем-мемуаристом".
    При этом никто не спорит что вцелом книга особенно на момент ее выхода в печать была весьма нужной, революционной и интересной, но в отношении 122-го ИАПа в книге явная деза и вообще все поставлено с ног на голову и совершенно не понятно вообще откуда все это взялось потомучто в ЦАМО согласно найденных моими коллегами (в частности Костей_ЦАМО) документам все соответствует рассказу Долгушина а не сказкам уважаемого маршала.
    Так что уважаемый гошподин Диков - когда не владеете вопросом - лучше не лезте в него - не проявляйте своего невежества как Вы сами выражаетесь а лучше спросите у тех кто этим хоть занимался немного - к примеру как это я сам делаю.
    И еще совет - своими оскорблениями Вы провоцируете людей на флейм как я понимаю для того чтобы администрация закрыла целую ветку, как Вы уже это сделали на форуме www.rkka.ru при обсуждении книги Мухина "Асы и пропаганда". Я бы не советовал Вам делать этого - один раз у Вас это Вышло а в следующий раз Вы можете просто испортить свою кристальную репутацию независимого историка и беспристрастного исследователя наших архивов :-)

Зашедший

2 ВАСИЛИЙ БАРДОВ: Прочитав эту ветку складывается впечатление что, вы - монстр, причем клинический. Сорри если обидел, просто не удержался - вижу 9 страниц бреда.

Забанен

Talking Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

Цитата Сообщение от Voskhod
    2 ВАСИЛИЙ БАРДОВ: Прочитав эту ветку складывается впечатление что, вы - монстр, причем клинический. Сорри если обидел, просто не удержался - вижу 9 страниц бреда.
    Можете не извиняцца - поскольку по делу ничего конкретного Вами заявлено и предъявлено небыло - Ваше мнение мне глубоко безразлично а таких чтобы поплювацца типа ВСЕ РАССКАЗЫ ФЕДОРОВА ЭТО СПЛОШНОЙ БРЕД И СКАЗКИ - у нас тут толпы сюды заглядывают в том числе и с ридной Федорову и моему отцу Украины :-)
    Некоторые бредом к примеру считают вообще работу историка исследователя и следопыта а стоющим делом считают только девок драть (таки мне тоже попа-дались и в весьма большем количестве, особенно среди молодежи :-) хотя свиду на первый взгляд вполне нормальные парни :-).
    Моё мнение - любой летчик имеющий боевой опыт имеет право быть выслушенным и Федоров один из них. А если он местами и несет брет - это остается на его совести. Мне же интересно разобраться что в его рассказах бред а что НЕ бред. Потому как участвовал он за свой 91 год в весьма занятных заварухах одну из который т.Коба назвал ВОВ.
    А по поводу "клинического монстра" - раз уж заинкулись - потрудитесь объяснить что именно Вам не нравится. В противном случае Ваши притензии как не принимаются вообще так и не рассматриваются.
    Это знаете - как у Войновича в приключениях солдата Ивана Чонкина - пришел к солдату в хату его сосед и они начали научный спор - откуда это человек произошел - от какого "клинического монстра"? :-)
    Вот сосед Чонкина - местный сельский интеллигент (вроде Вас похоже) и скажи ему: ну как же Ваня - по теории Дарвина обязьяна работала, работала... и стала человеком.
    И знаете что солдат ему на это ответил? Он произнес ему слово из 3-х букв :-) Угадаете какое? :-)
    Раз Вы у нас такой умный - попробуйте угадать, а мы и посмотрим кто из нас "монстр клинический", ... а кто стационарный :-)

И еще - для самых умных :-)

Сейчас мы легко и быстро проверим где же бред - в словах Федорова, моих или Ваших. Вот первая попавшаяся мне на вскидку цитата моего интервью Федорова - я остановился как раз на этом месте после вопроса с Великими Луками.
    2 простых вопроса специально для Вас :-)

1) Считаете ли Вы что то что Федоров командовал истребительным полком в Великих Луках перед войной и его командировкой в Китай это бред?

2) Считаете ли Вы бредом нижеследующую цитату моего интервью с Федоровым?

Вот мы с Вами вместо флейма и пустой болтавни делом то и займемся и проверим кто из нас болтун, кто "клинический" и т.д. и т.п.

Бардов-Федорову: «Главное – творческий подход!»

Федоров: «Да, да. Ну я ж вижу, что ПОРЯДКА Ж У НАС НИКОГДА НЕБЫЛО, НЕТ И БЫТЬ
    НЕ МООЖЕТ!!! ЕСЛИ БЫ Я ВОЕВАЛ, КАК МЕНЯ В АКАДЕМИЯХ УЧИЛИ – в Высшей тактической, в школах и все прочее – ТАК МЕНЯ БЫ В ПЕРВОМ БОЮ СБИЛИ!!! УЧИЛИ ТАК, чтобы еще до подхода к линии фронта ты погибал э-хе, а не только в бою! А тут нужно – на занятиях:
    - преподавателя хвалить,
    - улыбаться и все (такое).
    А на самом деле, ищешь между:
    - им сказанным,
    - написанным,
    - и сверяешь со своим.
    Вот поэтому я и живой"!

(в свои 91 "мальчишеских лет", как в песне поется! К стати, друзья, 23 февраля 2005 г. Евграфычу стукнул 91 год!)

БАРДОВ: ЭТИ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Я ЗАПОМНИЛ НА ВСЮ СВОЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ, ВЗЯЛ НА ВООРУЖЕНИЕ И ВСЕМ ЗНАКОМЫМ СВОИМ НЕ УСТАЮ ПОВТОРЯТЬ, КОТОРЫЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЕЩЕ ЧЕМУ-ТО УЧАТЬСЯ.

А всякие глупости будь то глупости полковника Федорова (которых у него тоже не мало), маршалов Скрипко, Жукова или еще кого бы то ни было оставьте тем кому просто языком потрепаться охота!
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 06.03.2005 в 19:49.

Забанен

Вопрос тем кто живет неподалеку от Луганска и не только им.

Интересно, есть гдето в сети описание этой самой луганской школы пилотов?
    Может кто нибудь интересуется этим вопросом?
    И помнит ли еще кто нибудь в Луганске и в сети про этого немецкого летчика-инструктора разбившегося в Луганске и есть ли сейчас там его могила.
    И вообще - реальная ли это личность или вымысел Федорова?
    Интересно - где вообще тогда в Луганске хоронили разбившихся там летчиков и существуют ли сейчас их могили либо они были уничтожены во время войны:

Аудиокассета «AGFACARAT», СТОРОНА 2:

Федоров: «Ну мы (летную) школу кончаем все: там же никаких боевых применений не проходят. Там же: блинчиком разворотик за неделю, влево-вправо. Петли даже и то не всем, не всюду делали. И у нас на «штопоре» разбился Брог – с четырьмя квадратами (кубарями?!) немецкий летчик-инструктор. У нас своих инструкторов не хватало и у нас американские, английские, французские были, итальянские…И вот Брог разбился с курсантом на Р-1 и (в Луганске это было) бугор – высокая гора – ну больше 10 тысяч в гражданку (гр.войну) похоронено было русских людей там. Так вот после этого она стала неправильной формы, с пересечениями такими, но все равно – гора высокая, с оврагами – курган такой.
    Называли его «острая могила школы пилотов». А мы – летчики, называли «острая школа – могила пилотам». Вот в эту прямо гору врезался на Р-1 Брог с курсантом 2-й эскадрильи».

Бардов: «А он небось еще и в первую мировую летал»?

Федоров: "Да ннет, но немцы – честно работали. Но им платили же тогда раз в 6 больше наших инструкторов получали".
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 06.03.2005 в 20:04.

Cymru Rygbi

своих инструкторов не хватало и у нас американские, английские, французские были, итальянские…И вот
    японских не было ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен

Меня наконец то поймал на форуме www.rkka.ru Илья Вершинин - тот самый автор сайта "Народная война" и земляк и однофамилец того самого маршала авиации Вершинина которому как утверждает Федоров он подарил один из двух доставшихся ему в Берлине Опель-адмирал.
    Я уже попросил у Ильи чтобы он спросил толком о Федорове у борт-стрелка с Ил-2 Сергеева который говорил Илье что их прикрывали штрафники. Интересно, не был ли случайно Сергеев одним из стрелков тех самых Ил-2м которые штурмовали немецкие войска в Пренцлау?

Федоров: "Мы штурмовиков 24 штуки прикрывали Ил-2М (со стрелком назад). И они там поработали. А главное – когда подлетали мы к Пренцлау (где разгружались большое количество эшэлонов - войска разгружали, технику), наша задача была:
    - штурмовикам – по этим целям (поработать - В.Б.),
    - а наше дело – прикрывать"...
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 18.03.2005 в 15:42.

Зашедший

2 БАРДОВ: Дадагой большой друг И.Е. Федорова, выдающийся исследователь и знаток мест захоронений родственников режиссера - мне просто интересно серьезно ли верите рассказам Федорова, если вы пытаетесь разобраться где правда, а где нет, то почему игнорируете приводимые сведения из архивов? Федоров безусловно заслуженный и выдающий человек и летчик, но есть у него слабость приукрасить (видно сильная такая слабость), вам он рассказывает истории не подтверждающиеся ни другими ветеранами, ни документами - а вы с горящими глазами и пеной у рта пытаетесь то ли сенсацию откопать, то ли выяснить, что вода все-таки мокрая. Со стороны энто выглядит несколько смешно...
    Вам он еще может рассказать как лично сбил ВСЮ эскадру (в одной атаке) 3-ды Кавалера Рыцарского Болта с подвязками и 2-мя саблями на новом секретно-трофейном суперистребителе, только не воспринимайте все буквально и делайте поправку на возраст человека. Я никоим образом не хочу преуменьшить заслуги или обидеть И.Е. Федорова, но в рассказах надо скромнее быть.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ребята, все эти наезды, соверешенно бессмысленны.

Важно то, что человек собирает информацию. Её можно будет потом анализировать, сравнивать.

Бардов уже сто раз повторял, что то что он пишет, не его утверждения, а всего лишь пересказ интервью. Каждый волен сам решать для себя, что правда, а что нет. А ещё лучше, если будет реальная помощь в дополнительной информации от жителей тех мест, где проходил боевой путь Фёдорова. Причём, помощью может быть даже не прямая информация, а даже телефон или адрес какого-нибудь местного краеведческого музея или фотографии тех мест, может быть старые книги, газеты и т.д.

Вопрос не в том, кто самый-самый. Вопрос в том чтобы собрать последние крупинки информации от уходящих ветеранов.

В любом случае Бардову спасибо, за то что он делает. Как может.

Зашедший

О материалах РГВА

Присоединяюсь к просьбе и вопросу Птица - действительно - а кем подписан то этот документ?
    Я при случае спрошу у Евграфыча что он может рассказать о этом товарище :-)
    И еще - "35 ИАЭ" - это испанская эскадрилья И-16 из Лос-АлкАсареса?
    Кто ей по архивным данным командовал там? И есть ли данные о том кто входил в ее состав ?
    Ну, Вася, ты меня удивляешь...
    35 ИАЭ - это та самая авиаэскадрилья, в которой Иван Евграфович служил в Житомире до Испании.
    В книге Сергея Абросова по Испании есть подробнейшие сведения о том, кто и чем командовал в Испании.

Каюсь, но я не переписал, кто подписал эту сводную таблицу в РГВА. В ней несколько сотен авиаторов-добровольцев.
    Было бы смешно спрашивать о подписанте этой таблицы у И.Е.Фёдорова. Реакция будет однозначная: "Он (подписант) меня не любил, и поэтому написал неправду".
    Андрей Симонов

Архивный Копатель Аватар для Bykov

ИМХО, Иван Евграфович уже давно неадекватен (возраст, знаете ли ) и это только прогрессирует, так что пытаться анализировать, исследовать и сопоставлять с документами все его бредни за последние, ну, скажем, 10-15 лет, мягко говоря, бессмысленно. Дальше будет только хуже. С годами его склонность к "сочинительству", а точнее - самовосхвалению и самовозвеличиванию путем прогрессирующего вранья, превратилась из склонности в патологию. Это можно понять - возраст... Лично для меня, после того как удалось найти в архивах ряд документов, отражающих его реальную боевую деятельность, ИЕФ перестал быть чем-то особо интересен - один из нескольких тысяч средне-результативных пилотов, и не более того. Стоит оставить его наедине с его фантазиями и двигаться дальше, тем более что еще полно летчиков, сбивших вдвое-втрое больше, про которых вообще никто ничего не знает...
    С наилучшими - M.Быков

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Delta_7
    Ребята, все эти наезды, соверешенно бессмысленны.

Важно то, что человек собирает информацию. Её можно будет потом анализировать, сравнивать.

Бардов уже сто раз повторял, что то что он пишет, не его утверждения, а всего лишь пересказ интервью. Каждый волен сам решать для себя, что правда, а что нет. А ещё лучше, если будет реальная помощь в дополнительной информации от жителей тех мест, где проходил боевой путь Фёдорова. Причём, помощью может быть даже не прямая информация, а даже телефон или адрес какого-нибудь местного краеведческого музея или фотографии тех мест, может быть старые книги, газеты и т.д.

Вопрос не в том, кто самый-самый. Вопрос в том чтобы собрать последние крупинки информации от уходящих ветеранов.

В любом случае Бардову спасибо, за то что он делает. Как может.
    Хотелось бы побольше подобных нормальных людей в теме. А то можно подумать, что Василий Бардов пытается доказать, что нам нужна наша история и воспоминания ещё живых ветеранов.
    И... всегда как-то стыдно смотреть на критику тех, кто что-то делает теми, кто не делает ни хр... ничего. :mad:
    Василий, а к Вам личная просьба: попытайтесь найти в себе силы пропускать некоторые высказывания о своём деле.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

- Это фигура: когда идешь на «мертвую петлю». И вот обратный горизонт когда стал 40-50 градусов - в это время на больших углах атаки (нужно) развернуться на 360 градусов и с максимальным набором высоты не сорваться в перевернутый штопор».
    - Где Вам его показать - говорю?
    - А через сколько можешь?
    - Минут через 7-8 могу уже прилететь сюда к Вам.
    - Давай!
    И я - 5 этих…(бочек?!) без выходов: левый-правый-влево-вправо сделал

Это что имельман чтоли я что то голову ломаю понять не могу что за фигура? Насчет пяти бочек подряд у нас тут ребята пилотажники есть им бы это высказывание не понравилось

Архивный Копатель Аватар для Bykov

2FilippOk

Никто ничего не имеет против деятельности Бардова, просто в отношении Федорова это, мягко выражаясь, пальба из пушки по воробьям. Пытаться разбраться в нагромождениях "фантазий" ИЕФ, уже явно болезненных, и как-то выцепить оттуда 0,01% зернышек истины - зачем это вообще надо?.. "Яботаешь, яботаешь, а выяботки никакой" Такую энергию, как говорится, да в мирных целях... Достаточно много еще осталось в живых ветеранов, вполне адекватных и не склонных к безудержному вранью - вот с ними и надо спешить разговаривать... А с Федоровым уже все ясно. Как пишут в послеполетных брифингах Ил-2ЗС - "Ваши успехи отмечены". И не более того...
    С наилучшими - M.Быков

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Бардов Василий, посмотри приват.
    С Уважением.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Бардов Василий, посмотри приват. и мыло
    С Уважением.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ну что, я думаю пора завязывать нафиг.
    Несогласные есть????????

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права