Кхм... Так 345 штук - это тоже все потери советских МиГов. И с чего вы решили, что все они были сбиты Сейбрами не очень понятно.Вероятно, вы просто захотели покрутить статистику так, чтобы она вам и всем остальным показалась наиболее правдоподобной, подтверждающей рассказ о абсолютной четсности мериканцев, сбивавших МиГи пачками.Сообщение от AZone
Либо просто перепутали Себра с P-80, например. Всего там американцы оставили не одну тысячу самолетов. И не две.Я же привел пример - в архивах указано, что списали из строя только 300 по всем возможным причинам, а коммунисты при этом заявили, что они только сбили больше 700. То есть явно коммунисты завысили свои успехи раза в три.
Я не вижу ни единого факта, подтверждающего эту точку зрения. Наоборот, она мне кажется просто абсурдной - пилоты на более слабых самолетах не могли добиться такого преимущества против качественно превосходящего противника. Даже при наличии разницы в классе пилотов потери должны быть равными или близкими. Но уж никак не с примуществом 5 к 1.Я считаю, что соотношение потерь F-86 и МиГ-15 в очных боях было близко к 5:1, допускаю что может быть и меньше, но в том, что F-86 победил МиГ-15 в дуэлях, я не сомневаюсь вообще (я считаю все МиГи и не разделяю их на управляемые советскими и несоветскими пилотами).
Сразу после войны сами американцы оценивали свои потери по сравнению с потерями оппонентов как 2 к 1. Прошло пара десятков лет, и соотношение изменилось до 1 к 5. Главное чтобы прошло побольше времени. Думаю, лет через 30 будут врать уже про 1 к 30.