Я же сказал - я не разделяю МиГи с советскими и несоветскими пилотами.Сообщение от А-спид
Я не оперировал цифрой 345 - это потери только МиГов с советскими пилотами, а были ещё и китайские пилоты, и северокорейские, которые падали гораздо чаще. Американским пилотам было засчитано более 800 побед над МиГами - с учетом ошибок зачета побед, которые есть везде и всегда, можно предположить что реальная цифра была меньше где-то на 20% минимум, что есть ~600. 600/5 = 120. Эту цифра потерь F-86 в боях с МиГами подтверждает KORWALD.И с чего вы решили, что все они были сбиты Сейбрами не очень понятно.
Всего американцы потеряли значительно больше самолетов всех видов, чем коммунисты - я этого никогда не отрицал.Всего там американцы оставили не одну тысячу самолетов. И не две.
Почитайте тему с самого начала - все факты уже были приведены здесь давным давно.Я не вижу ни единого факта, подтверждающего эту точку зрения.
Абсурд - это считать F-86 более слабым по сравнению с МиГ-15. Это практически равные самолеты, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.пилоты на более слабых самолетах не могли добиться такого преимущества против качественно превосходящего противника.
Почему не учитывается тактика ведения воздушной войны и конкретная стратегическая ситуация? Войска ООН доминировали в воздухе над всем корейским полуостровом. МиГи контролировали лишь относительно маленькую территорию со всеми вытекающими последствиями.Даже при наличии разницы в классе пилотов потери должны быть равными или близкими.
До сих пор так оценивают - общие потери всех самолетов. Здесь мы говорим о соотношении потерь F-86 и МиГ-15 именно в очных дуэлях. Я уже сказал, что соотношение потерь МиГ-15 ко всем сбитым им самолетам противника очень высокое в пользу МиГ-15, но F-86 он одолеть не сумел.Сразу после войны сами американцы оценивали свои потери по сравнению с потерями оппонентов как 2 к 1.