И в них тоже. Чёткая и ясная формулировка исключает непонимание и недопонимание. И это - стоит затраченной энергии - за всё приходится платить.Сообщение от Perf
Вот именно. Но посмотрите начало нашего диалога - я выразил сомнение в Ваших цифрах(причём без всякой связи с Вами, как с личностью(и уж тем более без каких-то негативных к Вам отношений)) - меня интересовала информация) в ответ получил пожелание "пособирайте цифры поподробнее." и переход на личность в виде "так что боюсь не мои данные не верны - а вы читать то, что я пишу не желаете. Впрочем, опыт общения с вами об этом и говорит . Сорри - вам можно до бесконечности объяснять - но вы будете упираться.". Посмотрите в соседних темах - как Вы общаетесь с теми, кто не разделяет Вашу позицию. Вы считаете, что это - доброжелательность? Я - нет. И смею Вас уверить - не только я.Сообщение от Perf
Вы говорите совершенно правильные вещи, но почему-то считаете, что это должны делать все остальные, а у Вас с общением все ок. Я Вам могу показать, как мог развиваться этот диалог, без переходов на обсуждение оппонентов.Сообщение от Perf
- Я высказал сомнение в Ваших цифрах, привёл источник опровергающий Ваши цифры и попросил Ваши источники.
- Вы высказываете(ну или не высказываете) сомнение в верности моего источника(например - неучтённость теневой экономики) и даёте Ваш источник.
- Я высказываю(или нет) сомнение в Вашем источнике, сравниваю данные и корректирую цифры своих данных.
- Вы показываете где я ошибся(если ошибся)
и в итоге после нескольких итераций мы приходим к скорректированным цифрам, которые устраивают обоих, ко взаимному удовлетворению.
Так обычно общаються люди, которые хотят выяснить информацию. Вы же предпочли "кидаться какашками" и давить своим авторитетом. Иногда проходило, но бывает, что при таком подходе оказываетесь в роли "сам себя выпорол". Так что, иногда применяйте свои идеи и вопросы к себе - и общение с Вами будет доставлять удовольствие и Вам и окружающим, причём даже при несовпадении точек зрения, причём общение это будет именно конструктивным.
Ну так вот, поскольку текстовое общение серьёзно ограничивает выражение своих мыслей и надо выражаться предельно ясно. А музыка - она кому-то нравиться, кому-то нет, поэтому и существуют некоторые базовые правила текстового общения.Сообщение от Perf
Я повторюсь - при ясном выражении мысли, она не фильтруеться. Фильтруються при письменном общении эмоции - это проблема, но для прояснения информации эмоции не очень нужны.Сообщение от Perf
Мог быть, поэтому и задавал вопрос, а не утверждал безапелляционно.Сообщение от Perf
Удачи![]()

) получают навыки текстового общения. И читать их музыка.