???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 108 из 108

Тема: Щиту - шит!

  1. #101

    Ответ: Щиту - шит!

    Мне человек, служивший в штабе ЧФ в начале 1980-х на связи, рассказывал, что в Индийский океан ходили корабли. Вооружены были, скорее всего, лазерами (по крайней мере ходили упорные слухи). Корабли ходили в сопровождении крейсеров и БПК. Артиллерийского вооружения не имели, походили на БОЛЬШОЙ УТЮГ.

    Также в то время проходили испытания БОР'ов.

  2. #102
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Щиту - шит!

    Говорят, что самый последний пуск был успешным, однако:

    Канада отказалась от участия в американской противоракетной обороне 25.02.2005
    16:56 | Страна.Ru


    США провели успешные испытания морской составляющей системы национальной противоракетной обороны (НПРО). Это первое по-настоящему успешное испытание крайне дорогостоящей системы - ранее проверки завершались неудачей либо не могли называться полноценными, поскольку ракеты-"перехватчики" заранее были запрограммированы на конкретную цель. Однако эффект от этой радостной для американских военных новости практически сведен на "нет" отказом ближайшего соседа и союзника США - Канады от участия в системе НПРО США.

    Первоначально нынешнее канадское правительство намеревалось принять участие в создании системы противоракетной обороны - союзники по НАТО давно критиковали официальную Оттаву за то, что оборонный бюджет Канады является самым маленьким среди стран-членов Альянса. Главным критиком, естественно, выступали США.

    Действующее либеральное правительство страны, в общем-то, готово согласиться с критикой своего "старшего брата" в Вашингтоне, однако увеличить военный бюджет ему не удается. Кабинет премьер-министра Пола Мартина - правительство парламентского меньшинства, поэтому он вынужден считаться с мнением оппозиции из Консервативной партии, которая считает, что вооруженным силам необходимы структурные реформы, вместо которых их пытаются "улучшить" самым неэффективным, экстенсивным путем.

    В эту среду правительство Пола Мартина продавило через парламент увеличение военного бюджета до тринадцати миллиардов долларов. Однако увеличение военного бюджета, естественно, должен был одобрить канадский парламент. Сегодня в бюджете Канады затраты на установку на территории страны систем ПРО не учтены. Следовательно, либеральному кабинету министров пришлось делать выбор - либо попытаться увеличить собственно военный бюджет, либо пойти на поводу у американцев и ввязаться в реализацию программы НПРО.

    И кабинет Пола Мартина, опираясь на мнение большинства населения страны, решил пожертвовать участием в совместной с американцами ПРО. "Мы уважаем право США на самооборону и защиту американского народа, Канада будет совместно с Соединенными Штатами решать задачи обороны Северной Америки, однако канадские усилия в этом направлении не будут связаны с ПРО", - сказал премьер-министр. Он также указал, что отказ от участия в НПРО не означает, что Канада прекращает военное сотрудничество с США, например, его страна остается в составе Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки. Эта структура создана в 1958 году и находится в совместном ведении США и Канады. Она схожа с единой системой ПВО, действующей на территории большинства стран СНГ.

    Официально об отказе Канады от НПРО первым сообщил министр иностранных дел Пьер Петтигрю, заявивший парламенту страны, что правительство решило не участвовать в этом проекте. Результаты последних социологических опросов показывают, что две трети канадцев не хотят, чтобы их страна участвовала в обороне континента от ядерных баллистических ракет. Канадцы считают, что система противоракетной обороны, эффективность которой даже в Пентагоне многие подвергают сомнению, может спровоцировать новую гонку ядерных вооружений и милитаризацию космоса. Надо отметить, что ранее Канада столь же категорично отказалась участвовать в военной операции США в Ираке, что также вызвало напряжение в двусторонних отношениях стран, делящих между собой североамериканский континет.

    Таким образом, американским военным не удастся переложить на плечи Канады часть финансирования создания НПРО, которое оценивается приблизительно в 60 миллиардов долларов. Однако можно не сомневаться, что США от своего проекта не откажутся - сегодня он стал уже, скорее, политическим, чем оборонным. Можно сказать, что система НПРО - это психологическая компенсация для всех "простых" американцев, утративших уверенность в собственной защищенности от окружающего мира после трагических событий 11 сентября.

  3. #103
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Регистрация
    15.01.2002
    Адрес
    Россия, Москва, Братцево
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,061

    Ответ: Щиту - шит!

    Просто канадцы не могут себе позволить гигантский дефицит бюджета, не хотят свою экономику рвать.

  4. #104
    Зашедший Аватар для blend
    Регистрация
    28.07.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    53
    Сообщений
    49

    Ответ: Щиту - шит!

    Эхе-хе, да не нужен амерам никакой щит, у нас просто летать нечему, мы как амеры, одну ракету "Тополь-М" удачно запустили и раздулись от гордости. Сколько этих Тополей выпустили ?? Вон передача была на НТВ, 23 февраля, "Зато мы делаем ракеты". Цитаты по памяти: " Пресс на котором изготавливают детали ракет работает 10 дней в году, все остальное время простаивает, принимались неоднократные попытки законсервировать пресс и отключить здание от тепла и света ввиду отсутствия финансирования..... Весь запас синтетического волокна, из которого изготавливают корпуса ракет, находится в руках у ЧАСТНОЙ фирмы и его необходимо УСПЕТЬ выкупить." Читаем между строк не выкупит Россия, купит буржуй... Хотя жутко хочется верить, что это так, для отвода глаз.. А на самом деле у нас все путем "...и наш бронепоезд стоит на запасном пути..".

  5. #105
    Механик
    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    62
    Сообщений
    310

    Ответ: Щиту - шит!

    Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Просто канадцы не могут себе позволить гигантский дефицит бюджета, не хотят свою экономику рвать.
    Ага! Бразилия ведь не такая богатая, как Польша и страны балтии

    С уважением, сергей
    С уважением, Сергей.

  6. #106
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Щиту - шит!

    Цитата Сообщение от blend
    Эхе-хе, да не нужен амерам никакой щит, у нас просто летать нечему...
    Макс, это ты что ли?
    Если нет, то от себя добавлю, что иностранные товарищи по возможности стараются скупать маленькие заводы-смежники больших оборонных фирм, но при этом не включённый список стратегических предприятий страны. И банкротят их. В частности, слышал, что на ладан дышит завод штампующий корпуса для ракет (в частности для С-300). Что ему не хватает (точнее есть, но мало и на настоящее производство не хватит) какой-то полимерной смазки (чтоб можно было штампуемые детали от "пуансонов и матриц" отделять). Раньше её делали в прибалтике, а теперь же фиг. а своё производство дохлое.

    Хотя, может, я и неправ, может, всё хорошо.

  7. #107
    Зашедший Аватар для blend
    Регистрация
    28.07.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    53
    Сообщений
    49

    Ответ: Щиту - шит!

    Да не, я не Макс, токмо живу я в Ебурге, тут оборонных пердприятий в самом городе прилично будет да и по области есть, типа "Урал-опорный край державы".
    Дык разваливается опора, практически, сдохла, ежели на взгляд постороннего. "Уралмаша" больше нет, Бендукидзе благополучно обонкротил его, Щас это называется "Объеденненые машиностроительные заводы", 9 заводов, каждый из котрых выживает как может. Нижнетагильская "вагонка" - "Танкоград России", как на щитах по городу написано, дык там где раньше готовые танки стояли только ветер гуляет, а народ на заводе держится толко за счет того, что город маленький, работать больше негде, есть правда металлургический комбинат где платят больше и регулярно, дак есть и договоренность между директорами, людей с "вагонки" на работу не брать, а то все сбегут..... Вот и думается мне что и по России так же дела обстоят...

    Цитата Сообщение от ЦВК
    Макс, это ты что ли?

    Хотя, может, я и неправ, может, всё хорошо.
    Угу, как у Суворова в "Аквариуме": "А распростронением разных слухов занимается специальная служба......"

  8. #108
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Щиту - шит!

    Цитата Сообщение от blend
    Да не, я не Макс, токмо живу я в Ебурге, тут оборонных пердприятий в самом городе прилично будет да и по области есть, типа "Урал-опорный край державы".
    Здорово. Значит мы с тобой почти земляки. Я из Лесного (это в 120 км к северу от Тагила, между Качканаром и Н.Турой). Я думаю, ты знаешь, что у нас делают такого интересного .

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •