???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 96

Тема: The War Diary of Hauptmann Helmut Lipfert.JG 52

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: The War Diary of Hauptmann Helmut Lipfert.JG 52

Цитата Сообщение от Voskhod
    Ув. Dymich с большим интересом читаю вашу ветку, приятно было узнать что и кое-кто из гансов признает, что им давали по сусалам. Если возможно переведите еще что-нибудь из его книги, желательно отзывы о наших летчиках, характеристиках наших самолетов, описания боев - думаю многим будет интересно почитать. Кстати, есть-ли эта книга в сети (или другие более-менее адекватные мемуары немцев)?
    честно говоря я не встречал эту книгу в сети. Я попробую предложить перевод целиком какому-нибудь издательству. О летчиках в большинстве случаев он отзывается весьма хорошо, но отмечает их ошибки, ведь так или иначе он их сбивал. Ну и потом не следует забывать о том что Липферта в таких случаях всегда прикрывал ведомый сверху. Это были не рыцарские турниры, а жестокая война. И ситуаций типа двое гансов на одного - там сплошь и рядом. Был даже случай когда целым штаффелем на одного накинулись, но пилот попался хороший и уворачивался, тут и Липферт подоспел и подловил нашего. В общем вот так.
    Ну и в целом наши придерживались оборонительной тактики - это тоже явно видно из описаний боев, тут очень похоже на то что в одном интервью говорил Штайнхофф. Тот ас был скорее исключением.
    Липферт также пишет о том что веди наши себя более агрессивно - его бы сбили гораздо большее кол-во раз. От защиты следовало переходить к нападению, но сейчас так рассуждать легко, а тому парню всё же месс сверху еще грозил. Наверное я бы постарался продать свою жизнь по-дороже. Но в целом не нам судить.
    Светлая память тем парням.
    Крайний раз редактировалось Dimych; 07.03.2005 в 23:34.

Ваши права