???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 298

Тема: В Корее им бока намяли...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ответ: В Корее им бока намяли...

Цитата Сообщение от AZone
    ..... все равно получается, что "Сейбры" оказались на высоте.
    Я так понимаю,что сейчас имеется одна Корея,причем вся Южная?

А с параноиками я бесед не веду, так что - прощайте.
    Скептицизм есть параноя?(кстати вам устное предупреждение за оценку психических аспектов оппонента). РВ правильно высказался А что люди сомневаются в истинности американского агитпропа-так это их дело(кстати причем тут архивы?)

Cool Ответ: В Корее им бока намяли...

Цитата Сообщение от flogger
    Скептицизм есть параноя?(кстати вам устное предупреждение за оценку психических аспектов оппонента).
    Я даже оппонента не назвал, и более того - никого конкретного не имел в виду. Просто интересно - а вы на кого подумали?

Я так понимаю,что сейчас имеется одна Корея,причем вся Южная?
    Ну прикинь сам. Американские архивы подтверждают потерю лишь 211 F-86 (по всем возможным причинам - лишь 78 F-86 записаны как потеряные в бою с МиГами (имеются в виду самолеты, не вернувшиеся на базу после вступления в бой с МиГами - вернувшиеся и списанные после возвращения не числятся как сбитые МиГом), но я эту цифру игнорирую и всегда считаю все 211 как потерянные в боях с МиГами, сознательно и бездоказательно завышая потери F-86 ВВС США почти в 3 раза, за что получаю в лоб обвинения в любви к американским агиткам). Советские архивы подтверждают 120-150 сбитых F-86 советскими пилотами (спасибо Юрию Терпсуркаеву за информацию). При этом точно известно, что китайские и корейские пилоты были слабее советских и сбить столько же не могли. Китайцы получили аккредитацию 84, кажется, побед - в реальности сбитых, естественно, меньше. И я не помню точно, это общие победы или только над F-86. Про корейцев мне ничего не известно. А у американцев 100% доказанных побед над МиГами - 379. Вот я и говорю - как ни крути, а по логике в дуэлях между МиГ-15 и F-86 последний оказался на высоте.
    Крайний раз редактировалось AZone; 08.03.2005 в 03:12.
    Richard Burns Rally - Russia

Инспектор Аватар для А-спид

А у американцев 100% доказанных побед над МиГами - 379. Вот я и говорю - как ни крути, а по логике в дуэлях между МиГ-15 и F-86 последний оказался на высоте.
    Вот эта вот цифра - 100% доказанных - это как? Китайцы подтвердили?
    Ну и насчет данных.... интересно, а почему американцы отложили рассекречивание данных по потерям в Корее еще на 10 лет? Цифры подтирать будут ? :-) Наши вон, сразу рассекретили - так что потери МиГов СССР можносчитать максимально точными и достоверными, насколько это воообще возможно - наши потеряли 345 МиГов. А американцы свои данные прячут, но при этом постоянно слышны заявления о том, что их цифры - самые прпвильные, а база Корвальд честнее всех честных. Странно как-то...
    И еще - данные о 4000 сбитых америанцы давали в 5-х годах. По свежим следам, так сказать. А чем дальше - тем меньше они теряли. В 1977 вышла "Энциклопедия авиации" - так по ней в войне в Корее американцы потеряли меньше 200 (двухсот) самолетов. На этом фоне Корвальд действительно смотрится как полная бааза данных. Но только на этом фоне.

Цитата Сообщение от А-спид
    А американцы свои данные прячут, но при этом постоянно слышны заявления о том, что их цифры - самые прпвильные, а база Корвальд честнее всех честных.
    Как-то странно они эти данные прячут, подумал я глядя на KORWALD

интересно, а почему американцы отложили рассекречивание данных по потерям в Корее еще на 10 лет?
    Интересно, а они вообще были засекречены?

Наши вон, сразу рассекретили - так что потери МиГов СССР можносчитать максимально точными и достоверными, насколько это воообще возможно - наши потеряли 345 МиГов.
    СРАЗУ?!!! Да бог с Вами! Первые данные о наших потерях появились в книге "Гриф секретности снят" где-то на стыке 80-х и 90-х, через четверть века после Кореи
    С уважением, Юрий Тепсуркаев
    По умолчанию отзываюсь на "ты"

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to AZone:

Я даже оппонента не назвал, и более того - никого конкретного не имел в виду. Просто интересно - а вы на кого подумали?
    Поэтому всего-лишь "устно" Назвал бы-получил "попугая".
    В остальном же - мне фиолетово.Я американских архивов не видел(а в советских по вопросу Кореи не интересовался),тактику применения не изучал и прочая.. Поэтому компетентно судить не могу - я на итог Корейской войны смотрю
    А что в США агитпроп трудится не хуже ГлавПУра - тут и гадать не приходится,достаточно вспомнить про Ирак.
    Крайний раз редактировалось flogger; 08.03.2005 в 14:06.

Советские архивы подтверждают 120-150 сбитых F-86 советскими пилотами (спасибо Юрию Терпсуркаеву за информацию).
    СТОП!!! Где я такое сказал? По нашим архивам мы сбили их многие сотни! А цифра 120-150 - это мое личное мнение, основанное на изучении архивов (почувствуйте разницу )
    Просто если в архиве пишут - "самолет противника перешел в беспорядочное падение в сторону залива" - и на этом основании считают его сбитым, то для меня это совсем не очевидно. А тех сбитых, на которые найдутся исчерпывающие подтверждения (а не всякие писульки от наземных властей) как раз и будет с полторы сотни.
    С уважением, Юрий Тепсуркаев
    По умолчанию отзываюсь на "ты"

Цитата Сообщение от teps
    А тех сбитых, на которые найдутся исчерпывающие подтверждения (а не всякие писульки от наземных властей) как раз и будет с полторы сотни.
    Я это и имел в виду, на самом деле.

Были, были. То есть и сейсчас засекречены.
    А ты не путаешь засекречивание количества потерь с засекречиванием отчетов о потере?

Ваши права