Цитата Сообщение от Bren
Не факт,что эти существа,жившие 4 млн. лет назад,были людьми.До сих пор не утихают споры,кого можно назвать полноценным сапиенсом,а кого нет.
Честно говоря-не вполне понял причину спора.
Не были они людьми, конечно. В тот период существовали человекообразные обезьяны, вслед за которыми пошли обезъяноподобные люди, а за ними и сапиенсы. А эта находка лишь претендует на "отодвигание" наиболее ранних человекообразных обезьян еще на 800тыс. лет назад.

Споры (антропологические ), кого можно назвать сапиенсом, могут и не утихать, но в любом случае эти споры идут вокруг гораздо более близких к нам периодов.

Цитата Сообщение от Serp
А есть ли научные подтверждения существования
Мира по Библии?
То есть, насколько я помню, там должно быть
что-то около пяти с половиной тысяч лет...
Так вот как современная наука - может это
подтвердить?
Тут мне моя девушка подсказывает, что определять возраст мира или хотя бы более-менее точное время событий по Библии - всё равно что делать это по файлам в древнем компьютере Можно искать подтверждения/опровержения, но это будет бессмысленным занятием, если не учитывать другие источники, в т.ч. ранние книги, из которых Библия почерпнула очень многое о Мире - всяческие древнееврейские писания и т.д. Ибо во все времена люди имели соблазн чуть подправлять историю так, чтобы себе удобней было.