???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 85

Тема: 2000 раз по 2000 лет назад тоже жили люди

2000 раз по 2000 лет назад тоже жили люди

Группа американских и европейских ученых, проводившая раскопки на северо-востоке Эфиопии, обнаружила окаменевшие останки гоминидов, возраст которых превышает четыре миллиона лет, сообщает BBC News. По мнению исследователей, фрагменты скелета принадлежат самым древним из ныне известных предков человека.
    Предполагается также, что это было одно из первых существ, передвигавшихся преимущественно на двух ногах. До последнего времени самыми древними считались останки прямоходящего существа, жившего на территории современной Африки 3,2 миллиона лет назад.

"Эта находка позволит нам по новому взглянуть на эволюцию человека, как вида, - прокомментировал профессор исторического музея в Огайо Брюс Латимер, который и обнаружил кости гоминидов. - Очевидно, что найденное нами существо было больше, чем найденные ранее гоминиды, у него более длинные ноги и суставы полностью сформировавшиеся для ходьбы на двух ногах. При этом, оно жило гораздо раньше известных нам видов".

Сейчас в распоряжении ученых находятся останки как минимум девяти гоминидов, обнаруженные в этом же районе Эфиопии.

останки древнего Эфиопа:
    Крайний раз редактировалось borkin; 10.06.2008 в 00:26.

Следопыт

Ответ: 2000 раз по 2000 лет назад тоже жили люди

Неувязка идет с современной численностью населения.
    Если человек жил 4 млн. лет назад, то в настоящее время нас было бы больше.
    Все эти находки - желание группы ученых громко заявить о себе и показать финансистам, т.е. налогоплательщикам, что не зря бабки были угроханы.
    Методы оценки возраста находки - неточны, и похожи на замер расстояния между лапками блохи линейкой с метровыми делениями.

Цитата Сообщение от vadson
    .
    не спорю ,а почему некоторые животные вымирают?

Методы оценки возраста находки - неточны, и похожи на замер расстояния между лапками блохи линейкой с метровыми делениями.
    радиационный анализ позволяет уточнить точно. сомнений в возрасте останков не может быть, этот анализ(радиационный ), вроде самый точный (среди болоьшинства анализов)

Все эти находки - желание группы ученых громко заявить о себе и показать финансистам, т.е. налогоплательщикам, что не зря бабки были угроханы.
    да как правило научный люд не особо чего обещает обычно, покрайней мере, публично...., поэтому подвох такой маловероятен...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от borkin
    не спорю ,а почему некоторые животные вымирают?

радиационный анализ позволяет уточнить точно. сомнений в возрасте останков не может быть, этот анализ(радиационный ), вроде самый точный (среди болоьшинства анализов)

да как правило научный люд не особо чего обещает обычно, покрайней мере, публично...., поэтому подвох такой маловероятен...
    Радиоанализ как раз допускает расхождения в возрасте и не только в минус, но и в плюс . В "Империи", по-моему, приводятся кучи примеров неадекватных радиоуглеродных анализов - так по этим данных некоторых объектов, поданным на анализ и возрас которых точно известен, ещё не существовало. А пример анализа растущей травы около одной из лаборатории, показавший возраст в 1,5 млн. лет...

Следопыт

Делали мы как-то в бытность студентом на кафедре физики анализы радиоуглеродные)))
    Вобщем, интерпретация результатов может быть очень и очень вольной, в сторону интересов руководителя группы

Во всём мире, результаты радиоуглеродного анализа на сегодняшний день, не являются окончательными и беспорными.

. Аватар для Maximus_G

А что, разница между гоминидом и человеком уже стерта?
    А львы, например, где? Они ведь когда-то были распространены значительно больше, чем сейчас. А ящеры куда подевались? Ну или хотя бы кроманьонец? Это вполне естественный процесс.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Bren

Не факт,что эти существа,жившие 4 млн. лет назад,были людьми.До сих пор не утихают споры,кого можно назвать полноценным сапиенсом,а кого нет.
    Честно говоря-не вполне понял причину спора.

Цитата Сообщение от Bren
    Не факт,что эти существа,жившие 4 млн. лет назад,были людьми.До сих пор не утихают споры,кого можно назвать полноценным сапиенсом,а кого нет.
    Когда через четыре миллиона лет
    найдут наши шкилеты, сжимающие
    в костлявых руках джойстики,
    когда посмотрят нам в череп,
    когда измерят его объём и водкоизмещение -
    тогда тоже придут к выводу,
    что на людей мы конечно похожи, но
    сапиенсами нас никак не назовёшь...

Ибо я даже и сегодня не назвал бы нас так.
    Начиная с себя (чтоб никому обидно не было).

то Вадсон:
    А есть ли научные подтверждения существования
    Мира по Библии?
    То есть, насколько я помню, там должно быть
    что-то около пяти с половиной тысяч лет...
    Так вот как современная наука - может это
    подтвердить?

(вопрос без подковырки, просто давно хотел узнать)

Следопыт

Цитата Сообщение от Serp
    то Вадсон:
    Мира по Библии?
    подтвердить?

(вопрос без подковырки, просто давно хотел узнать)
    Ну, не совсем точно. Библейская хронология начинается (по одним библеистам) в 4026 году до новой эры. То есть несколько более 6 тыс. лет назад.
    Это, кстати, единственный способ просчитать хронологию человечества по дошедшему до нас документу - Библия дает возможность просчитать период от начала деятельности Иоанна Крестителя до сотворения первого человека Адама (4026 до н.э.). (Об Иоанне сказано в Луки 3:1-3: В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее, при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов... - то есть идет четкая привязка к пятнадцатому году Тиберия, то есть к 29 году новой эры).

Собственно говоря, древнейшие цивилизации, о которых нам известно достоверно - Междуречье (шумеры) - жили как раз в то время. Кодекс законов царя Хаммурапи датируется той эпохой. Однако все светские археологические источники начинают плавать после даты 2 тыс. лет до нашей эры - там не так много документов, более того, они в основном являются сборниками сказаний, в которых нет привязки в конкретным событиям.

Представление о том, что первая глава Бытия говорит о сотворении мира якобы за 7 буквальных дней - тоже не имеет под собой основания. Значение оригинального слова "день", на древневрейском языке (на котором писался Ветхий Завет), не обязательно означет "период светлого времени суток, или сутки". Это может быть период неопределенной продолжительности. Вооружившись этим знанием, очень приятно читать с пониманием 1 главу Бытия (Genesis). Многое становится на свои места.

Современные научные теории происхождения солнечной системы разнообразны, и не объясняют многих ее особенностей. Я не хочу вдаваться в подробности, но это подтвердит любой астроном или астрофизик. Не менее туманно происхождение такой планеты как Земля. Да и палеонтология и археология, во многих вопросах, являются предметами ожесточенных научных споров.

Научных доказательств того, что человечество возникло в 4026 году до н.э. - нет, поскольку у самой науки нет документов на этот период. И установление верности или ложности этого факта невозможно, ввиду отсутствия документов и точных методов измерения срока жизни испытуемого образца.

А потому - "Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия".
    Крайний раз редактировалось vadson; 07.03.2005 в 20:05.

Однако все светские археологические источники начинают плавать после даты 2 тыс. лет до нашей эры - там не так много документов, более того, они в основном являются сборниками сказаний, в которых нет привязки в конкретным событиям.
    Хм... а как же быть с тем же Буддой?
    Он жил за 2500 лет до нашей эры.
    И его разговоры просто записаны
    дословно, не говоря уж о том,
    что есть масса источников, говорящих
    о том, что происходило и в самой Индии
    и вокруг неё.
    Да и многие индийские источники
    говорят о гораздо более ранних временах.
    А вот недавно был раскопан
    индийский город, которому 10000 лет...
    Или это утка?
    (что это у нас - что ни возьми -
    всё утка, да утка? )
    Я конечно понимаю, что можно сказать,
    что у них было другое летоисчисление
    и всё такое (это самое распространённое возражение),
    но насколько я знаю время жизни Будды
    определено в нынесуществующем летоисчислении,
    так же как и прочие индийские (и не только) события.
    У меня лично создаётся впечатление,
    что существуют как бы несколько планет Земля.
    На одной всё происходит миллиарды лет, на другой -
    миллионы, на третьей - тысячи (или даже сотни
    по послединм сведениям), и каждая конфессия
    утверждает своё, да причём так безапелляционно,
    что, честно говоря, полосы дыбом встают на шкуре.

Опять же, я не хочу спорить или поддевать,
    просто мне интересно Твоё мнение.

Читал давно...кто-то из древнеримских исследователей-не помню точно кто,имя вылетело из головы-утверждал,что имел бесебу со жрецами Древнего Египта,и,со слов жрецов,у них там имеются (на момент беседы) архивы за период ок. 30 тыс лет.
    Учитывая,что и вышеуказанная беседа состоялась далеко не вчера...Выводы делайте сами.

Следопыт

Цитата Сообщение от Serp
    Опять же, я не хочу спорить или поддевать,
    просто мне интересно Твоё мнение.
    Серп, мое мнение - простое.

Для меня самой жизнеутверждающей религией является христианство. Причем не в общем, светском смысле этого слова, а в библейском.

Смысл его - в подражании примеру Христа. Времена и даты здесь не играют особой роли. Точно мы все равно не узнаем, когда и где что происходило несколько тысяч лет назад.

Если один человек считает, что шумеры жили 10 тыс. лет назад и при этом "поступает с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с ним", а другой считает, что шумеры жили 4 тыс. лет назад, и при этом тоже "поступает с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с ним" - то оба поступают верно.

К сожалению, в 19 веке тенценции в научных кругах привели к тому, что оправдываясь якобы новыми археологичскими изысканиями, люди начали отвергать идею существования Христа и, соответсвенно, внесенные им в социум принципы поведения. И пошло, поехало... В результате мы имеем враждебно настроенную к нам окружающую социальную среду.

Серп, мое мнение - простое.

Для меня самой жизнеутверждающей религией является христианство. Причем не в общем, светском смысле этого слова, а в библейском.

Смысл его - в подражании примеру Христа. Времена и даты здесь не играют особой роли. Точно мы все равно не узнаем, когда и где что происходило несколько тысяч лет назад.

Если один человек считает, что шумеры жили 10 тыс. лет назад и при этом "поступает с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с ним", а другой считает, что шумеры жили 4 тыс. лет назад, и при этом тоже "поступает с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с ним" - то оба поступают верно.

К сожалению, в 19 веке тенценции в научных кругах привели к тому, что оправдываясь якобы новыми археологичскими изысканиями, люди начали отвергать идею существования Христа и, соответсвенно, внесенные им в социум принципы поведения. И пошло, поехало... В результате мы имеем враждебно настроенную к нам окружающую социальную среду.
    Полностью согласен.
    Кроме, поажлуй, последнего абзаца...
    Впрочем и с последним согласен, но
    считаю, что искус для того и существует,
    чтобы Вера была испытана.
    Ведь и сам Иисус был испытан.

То есть я бы на Твоём месте не печалился бы о
    том, что произошло в 19 веке.
    Может это как раз пришло время отделения зёрен от плевел.

Я уж не говорю о нашем времени...

Курсант

Библейская хронология более полно, чем а канонических текстах, представлена в так называемых апокрифах. К примеру - в "Книге Юбилеев", где в том числе достаточно подробно описана допотопная история человечества.
    ЕСть еще греческий вариант "Книги Юбилеев" (Малое Бытие). В общем, дополняющие друг друга источники.

Что меня заинтриговало - в году времен Ноя было 364 дня. Это доводится с некоторым нажимом, мол только так.
    Как, за 4000 лет могла земля тормознуться на 0,3%?

Цитата Сообщение от Bo Johansson
    А на сколько надо?

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Serp
    ...У меня лично создаётся впечатление,
    что существуют как бы несколько планет Земля...
    На сегодняшний день - порядка 6 млрд, причем постоянно появляются новые и изчезают старые...
    (Прошу прощение, за вмешательство в вашу интересню беседу)
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Цитата Сообщение от Bo Johansson
    Что меня заинтриговало - в году времен Ноя было 364 дня. Это доводится с некоторым нажимом, мол только так.
    из за приливных волн, трения... потихонечку тормозимся.... но конечно не на 0.3% за 4000...

вообще некоторые утверждают что возраст земли не 5 млрд а гораздо меньше, иначе б она не тормозилась из за луны и на луне лежал бы слой пыли в сотню метров а этого нет...
    Крайний раз редактировалось borkin; 08.03.2005 в 06:43.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Bren
    Честно говоря-не вполне понял причину спора.
    Не были они людьми, конечно. В тот период существовали человекообразные обезьяны, вслед за которыми пошли обезъяноподобные люди, а за ними и сапиенсы. А эта находка лишь претендует на "отодвигание" наиболее ранних человекообразных обезьян еще на 800тыс. лет назад.

Споры (антропологические ), кого можно назвать сапиенсом, могут и не утихать, но в любом случае эти споры идут вокруг гораздо более близких к нам периодов.

Цитата Сообщение от Serp
    Мира по Библии?
    подтвердить?
    Тут мне моя девушка подсказывает, что определять возраст мира или хотя бы более-менее точное время событий по Библии - всё равно что делать это по файлам в древнем компьютере Можно искать подтверждения/опровержения, но это будет бессмысленным занятием, если не учитывать другие источники, в т.ч. ранние книги, из которых Библия почерпнула очень многое о Мире - всяческие древнееврейские писания и т.д. Ибо во все времена люди имели соблазн чуть подправлять историю так, чтобы себе удобней было.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Заблокирован Аватар для wind

Bo Johansson>Что меня заинтриговало - в году времен Ноя было 364 дня. Это доводится с некоторым нажимом, мол только так.

из за приливных волн, трения... потихонечку тормозимся.... но конечно не на 0.3% за 4000...
    Говорят, что на текущее время вращение Земли тормозится примерно так, что за сто лет сутки увеличиваются на секунду. Поэтому в эпоху Ноя никак не мог быть год 364 дня, если сегодня он равен 365 дням 5 часам 48 минутам 46,0 секундам. Число дней в году уменьшается. В эпоху динозавров Земля крутилась намного быстрей, были годы, вероятно, в которых было и по 500 дней, и более...
    И если грубо считать за период от Ноя замедление линейным, то за 4084 года, прошедшие со времени Всемирного Потопа, сутки должны были удлиниться на ~40 секунд, а продолжительность астрономического года стать больше на 4 часа, или на 0.00016%.
    Не очень, чтобы много...

Следопыт

Заметьте также, что у древних не было солнечного григорианского (или даже юлианского) календаря.
    Был лунно-солнечный. 12 лунных месяцев короче солнечного года на примерно 11 дней. Поэтому приходилось добавлять дополнительный 13-й месяц в определенные годы.
    В дни Ноя месяц считался 30 дней.

Цитата Сообщение от wind
    ...В эпоху динозавров Земля крутилась намного быстрей, были годы, вероятно, в которых было и по 500 дней, и более...

Не вполне понял этот момент...Как это-крутилась БЫСТРЕЕ,а год был ДЛИННЕЕ?Не наоборот?
    Поясни пжалста...

Следопыт

Цитата Сообщение от Bren
    Не вполне понял этот момент...Как это-крутилась БЫСТРЕЕ,а год был ДЛИННЕЕ?Не наоборот?
    Поясни пжалста...
    Что такое солнечный год? С астрономической точки зрения - это когда солнце совершает ровно один проход по небесной сфере (его путь называется эклиптикой).
    Это для земного наблюдателя.
    Для стороннего - это когда Земля по орбите делает ровно один оборот. Этот оборот длится фиксированное время (назовем его T).
    Теперь представь, что земля вращается быстрее вокруг своей оси, чем сейчас. То есть за время T она сделает больше оборотов вокруг своей оси. Для земного наблюдателя, год будет длиться больше 365 дней, или оборотов Земли вокруг оси.
    Если же Земля вращается медленнее, то за то же самое время T, которое не изменилось, восходов и заходов будет меньше 365 в год, и для земного наблюдателя год будет состоять из меньшего числа дней. То есть он будет короче - не в абсолютном, а относительном смысле.
    Понятно?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

А у Фоменко и Носовского интересная мысль в отношении библии да и всей истории НАПИСАННОЙ - всё было не так, вернее не так интерпретировали. Да и если исходить от источников - по их мнению практически нет книг и рукописей точно датированных ранее 14 века, да и те которые есть могут оказаться списками. А отсюда и неверная временная шкала, проблема датировок, приписок учёными и т.д.
    Возьмём составителей современной хронологии - Скалигера, вы можете представить себе человека (или группу лиц) за жизнь, которого систематизировали ВСЮ истории мира. Даже сейчас, когда есть интернет...
    Система не верна...

ндя... надо мне почаще читать свою подпись про дхармы...
    старый стал, забывчивый...

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права