Нет! Все же не совсем все так мрачно, как ты считаешь Кирилл.
Это там ы Птитере и в Москве все, или так считается, что все подчинено деньгам и толлько деньгвам. Здесь в Сибири тоже деньги начали зарабатывать, но десятки пацанов и спортсменов летабт совершенно бесплатно. Летают на планераж, Яках, прыгают с парашютом. А стоимость обучения на планере намного дешевле чем в Центральной России.
В прошлом году два москвича парапланеристов обучались здесь на планерах летать. Так вот они сказали, что даже с учетом стоиммости самолета до Новосибирска, проживания и прочих затрат им это оказалось выгоднее чем в Орле или еще где либо.
Ежели у кого интерес возникнет и нужны подробности - спрашивайте, сообщу подробности и дам телефон с кем надо говорить, сколько и за что платить.
Ребята летают и много. Мой друг Сергей Дадыкин, он там зам по летной, за май налетал 135 часов, на Як-52, Ан-2, Вильга -35Л, Ми-2.
http://aviabvvaul.narod.ru/natsk.htm
В Барнауле пореже и поменьше летают, но тоже летают.
У меня есть возможность напрямую задавать любые вопросы начальнику авиации РОСТО. Так, что если есть такие вопросы - задавайте, я их передам А.Емельянчику (зам председателя РОСТО, начальник авиации РОСТО).
Успехов всем!
Е.Жигалов