-
Старший Офицер Форума
Ответ: Воздушный бой 30 июля 1970г. над Египтом
Разговор состоялся несколько лет назад Человек гостил примерно около недели Сейчас он работает в Англии .
Говорили про этот инцидент не много поэтому связи с давностью этого события некоторые детали я могу напутать. Вот что помню. Наших летчиков заставляли говорить на арабском, но понятно что в пылу боя все переходили на Русский. Помоему группа шла на перехват Израилских самолетов, но никто толком не представлял чего ожидать. Еще помню что кто то из них катапультировался но приземлившись в скалистой местности при ударе погиб . А вообще человек который мне это рассказывал подчеркнул что тактически наши к боям готовы не были, хотя морально рвались в бой . Для вылета oтобрали вроде бы лучших пилотов полка. Возможности для атаки у них практически не было. Ну и наконец психологический эффект был очень сильным и переоценка ценностей . В конце концов мой собеседник резюмировал что после этого был большой переполох в ВВС СССР и пересмотр многих вещей включая тактику ведение воздушного боя на тот момент..
К сожалению пока все что помню если я его увижу или вспомню какие либо детали напишу.
Ваши права