Живучий гад. :-)Сообщение от DDD
Живучий гад. :-)Сообщение от DDD
Дык вот Липферт служил в II/JG52, ибо командиром был Баркхорн. И к концу ноября 1944 года, судя по приведенному Вами источнику самолётов с индексом U4 , было всего 8 на весь II/JG52 - а это полк по нашим понятиямСообщение от M.M. Stierlitz
.
Пардон, не заметил там G-14/U4.Их еще было.
Итак получается что к декабрю 1944 года Липферта сбили 7 раз только наши лётчики. А еще сбивали зенитки.Воть.
Действительно фантастически удачливый и живучий гад.
Вполне можно верить Липферту в том, что сбивали и Баркхорна и Хартмана. Только почему Бубик продолжал хвастливо заявлять что ниразу не был сбит?
Ну зачем врать-то?
.Сообщение от DDD
цитату в студию !![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Читай выше внимательно!Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Ты имеешь ввиду Констебля? А я его интервью.Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Ну или найди цитату где бы Хартман сказал что его сбил истребитель..
Единственный раз к-рый я могу припомнить, это когда он судя по всему проскочил вперед штурмовика и тот ему судя по-всему (хотя опять actually like) засандалил. Но тут возможен и тот вариант, что его просто повредило обломками от взрыва. Так что пож-та в студию его свид-во как его сбили или на худой конец чтобы в госпиталь хоть раз попал.А между тем "had been put to bed several times". Так что нам с вами - одно, а боевым друзьям за кружкой пива - совсем другое.
Я имею в виду цитату самого Хартмана. Если такая есть - буду премного благодарен.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Надо пересмотреть дома все свои кассеты и диски. Точно помню было - потому меня это и возмутило. может перевод кривой. Но то , что не я это придумал - эт точно.Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Вот, Миша Быков сообщает что 27.10.44-го ГСС-ы не погибали.Мож хто просто вылетел на машине ГСС-а? Такое могло быть.
Может ГГС был с бодуна после празнования Дня великой октябрьской социалистической революции(по старому календарю), или может пьяный механик решил разок слетать когда не менее пьяный ГГС спал.
На счет хартмана он был сбит не менее семи раз, в основном от огня ЗА и вроде как он это и не скрывает, садился на вынужденные, прыгал с парашютом и даже один раз его взяли в плен, но ему чудом удалось сбежать с какого то сарая.
источники разные, порой противоречащие друг другу, но это прочно сидит в памяти.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Есть еще один интересный момент. Для Липферта было открытием, что фока быстрее мессера.Он летал на прикрытие штурмовиков, к-рые судя по всему летали на F - модификации. Ну так вот. подлетел он к такому штурму и значит попросил его посостязаться. Начальные условия были равные - высота, скорость. Газ условились давать одновременно. Так вот фока месс порвал. А еще грит огневая мощь, а еще в пике круче. Типа говорит нафиг им вообче прикрытие.
В обчем зверь-машина.
![]()
Крайний раз редактировалось DDD; 10.03.2005 в 08:40.
Случалось просто что вылетали на машинах комэска к примеру.Сообщение от BITL_DJUS
Я и грю что ситуация непонятная. потом к примеру Липферт говорит что Ла-5-е их просто к штурмовикам не подпустили и всё.
Интересно на каком мессере Липферт соревновался с фокой? ЕМНИП то последние мессера (G10, G14, K) фоккерам в скорости не уступали, тем более штурмовой модификации. Да и зверь из Fw-190F никакой получается - огонь хороший, скорость у земли тоже ничего - а в остальном очень посредственный самолет, ежели учесть что дело было в 44-м, то супротив Ла-5фн и последних Яков довольно грустная картина выходит.Сообщение от DDD
Штирлиц!Сообщение от M.M. Stierlitz
Закажи лучше "Betrayed ideals" Ханса-Эккерхарда Боба.
Он служил в JG54 и на Восточном фронте был с самого начала. Книжка много дешевле Липферта. Интересно было бы узнать его ИМХО, тем более что интервью с ним так и не состоялось. Да и побед у него по-более чем у Ханнига.
К сожалению (и к счастью для нас), "фока" уступал "мессеру" в динамике разгона. А на нашем фронте, динамичность обеспечивала 3/4 победы.Сообщение от DDD
Сообщение от Voskhod
Судя по фоткам в самом конце декабря 1944г. он летал ещё G-6, причём ещё со «стандартным» фонарём (у Хартманна например в октябре 44-го фонарь был «Erla Haube» с «прзрачным» бронезаголовником позднего типа), что в общем то не противоречит некоторым данным по комплектации JG 52. А про фокер «тем более штурмовой модификации» чуть не корректно т.к. серия F/G переделывалась с разных модификаций, ну типа F-1 c A-4, F-3 c A-6, а G-2 из А-5 и т.д. а данные ТТХ на F обычно дают как просто как «FW-190F». А как мы видим это были совершенно разные самолёты.
С Уважением
Ну тут вишь как - чел считает чта не уступал.Полагаю - по прямой. В наборе высоты - понятно сливал.
А что, праздник закончился? Больше не будет переводов?
В этой ветке навряд ли, ну во всяком случае пока. Появилась другая - "Luftwaffe Fighter Ace". Сейчас читаю её, Липферта уже закончил, а в этой пока до Восточного фронта еще не дошёл.Ханниг пока учится, что тоже интересно почитать.