==Ну, Вася, ты меня удивляешь...![]()
35 ИАЭ - это та самая авиаэскадрилья, в которой Иван Евграфович служил в Житомире до Испании.==
Андрей! А чего тут удивительного? Знаешь сколько в голове приходится держать информации помимо Федорова вообще и помима номера эскадрильи которой он командовал в Житомере до Испании? :-)
И чего тут удивительного что я не помню что это была 35-я ИАЭ а под рукой у меня материала где это можно было бы уточнить, на тот момент небыло.
==В книге Сергея Абросова по Испании есть подробнейшие сведения о том, кто и чем командовал в Испании.==
А может кто подскажет, где можно в сети почитать эту книгу то:
- она есть на Милитере
- или искать ее поисковиком,
- или ее в сети вообще нет?
Вообще мне о Абросове рассказывал внук Еременко но читать его работы еще не приходилось.
==Каюсь, но я не переписал, кто подписал эту сводную таблицу в РГВА.
В ней несколько сотен авиаторов-добровольцев.
Было бы смешно спрашивать о подписанте этой таблицы у И.Е.Фёдорова. Реакция будет однозначная: "Он (подписант) меня не любил, и поэтому написал неправду".==
С этим никто не спорит но я все равно бы преподнес Евграфычу этот вопрос но правда под другим соусом :-) Я спросил бы сначала об этом человеке не упоминая о этой таблице.
И еще на грустные мысли наводят испанские байки Евграфыча где тот говорит что:
- его гишпандцы чуть ли на на руках там носили,
- история с Ибарури и их командующим этим идальго Игнасио дэ Сиснеросом,
- как его прозвали там "Дьябле рохо" и т.д.
Я к тому что если бы он был действительно там таким знаменитым, то тот же Сиснерос да и еще кто нибудь хоть слово бы оставил хоть о нем в своих мемуарах, а получается что современные Испанцы занимающиеся историей гражданской войны о Федорове вообще ничего не слышали. Но я со временем попытаюсь потихоньку разобраться с этим вопросом.