Есть. И еще для лучшего восприятия смысла происходящего хочу привести 2 примера:Сообщение от Птиц
- если Вам попалась плохая жена - это еще не повод для отмены всего понятия бракосочетания :-)
- если у Вас болит голова - топор это не лучшее средство от головной боли,
- если на ветке завелись болтуны не способствующие лейб-мотиву ветки (разобраться где же реальные достижения в байках Федорова а где вымышленные) - может вместо того чтобы гробить ветку администрации следует наконец то заняться ее непосредственным делом - вычистить весь тот мусор который тут понапихали эти болтуны и который не несет в себе никакой полезной информации (то есть - оффтоп и переход на личности и т.п.), а оставить только:
- само интервью (в котором я при последующих публикациях буду сам удалять те моменты где Федоров преувеличивает свои заслуги),
- критические замечания доказывающие неправоту либо правоту Федорова,
- свеженайденные архивные документы,
- свидетельства людей знавших Федорова а также знавших места в которых он пребывал в описываемых им байках (как к примеру о Луганске).
Никто не спорит с тем что это не простое и кропотливое занятие причем коллективное - как самого автора интервью, так и участников форума и администрации и болтунам здесь не место.
По крайней мере на сайтах www.soldat.ru и www.rkka.ru их админы - Киян, Ивлев и Дриг именно так и делают и как только появляются болтуны и флеймогоны их сообщения тут же моментально удаляют даже порой и без объяснения причин. А если это на сетевых хулиганов не действует - отключают их совсем от доступа к форуму где люди спокойно пытаюстя общаться между собой и разбираться с тем что и как же было на самом деле в нашей запутанной истории.
Именно так было с известным сетевым скандалистом "Семеном Антиподусом" которого моментально повышибали с форумов как только он начал там бузить не по делу.Именно так не так давно получилось к примеру с веткой в которой обсуждалась книга Мухина "Асы и пропаганда". Диков там начал переходить на личности - я в долгу не остался и админ ничего не нашел лучшего как просто грохнуть сразу всю ветку - нет обсуждения книги "Асы и пропаганда" - нет проблемы.
Похоже админ этой ветки (уважаемый Птиц) мыслит аналогично.
В принципе ничего страшного в этом нет:
- никто и никогда больше не увидит плевков и наездов Быкова и Дикова (как это последний выражается в таких случаях - "сладкой парочки") на злосчастного Бардова, записавшего рассказ Федорова а потом опубликовавшего его в сети и попытавшегося спокойно разобраться какие у Федорова достижения реальные а какие вымышленные,
- я сейчас скопирую эти 10 страниц наших дискуссий и сам повычищаю из них мусор за администратора а потом сам же выложу материал в чистом виде - либо в новой ветке, либо на сайте Ильи Вершинина "Народная война" с которым я перед 8 марта наконец связался и он сам же сказал мне что тберуются коментарии к рассказу Федорова который я ему переслал. Вот продуктивные коментарии из этой ветки я ему и перешлю, куда смогут перйти все те кто заинтересовался байками Ивана Евграфыча. А Вы уважаемый Птиц - сможете грохнуть эту ветку (как анализ Мухинской книги на ркка.ру) со спокойной совесьтью.