==Никто ничего не имеет против деятельности Бардова,==

О! Это уже большой прогресс :-) в мышлении нашего мэтра! :-)
Раньше мне помницца он совершенно другие вещи по этому поводу говорил :-)

==просто в отношении Федорова это, мягко выражаясь, пальба из пушки по воробьям. Пытаться разбраться в нагромождениях "фантазий" ИЕФ, уже явно болезненных, и как-то выцепить оттуда 0,01% зернышек истины==

А когда я говорил что это легкий и быстрый процесс? Это не по архивам лазить - нашел там справку с нужной тебе фамилией - и гордишься и радуешься ей и показываешь всем :-) Как никто и не спорит что лазить по архивам занятие также архиважное.
Для меня к примеру "пальба из пушки по воробьям" это лазить по архивам - потому что я ни малейшего понятия не имею в этой области.
А вот разобраться в тех деталях из рассказа Федорова к которым можно зацепиться и сравнить их с другими материалами доступными в сети - это для меня другое дело - вполне доступное и интересное.
Но никто не говорит что легкое и быстрое - и вообще - это занятие не для слабаков - кому это не интересно или кто не в состоянии заниматься этими тонкостями - как говориться - вот рассказ ветерана, а вот - порог...

== зачем это вообще надо?.. "Яботаешь, яботаешь, а выяботки никакой" ==

Ну вот - дожили! :-) Такому мэтру как великий Быков мне - ПТУ-шнику еще и приходится объяснять зачем нужно собирать свидетельства участников интересных событий...? :-)
Ну Вы прям убиваете своей простотой... на повал. У меня прям аж руки опускаются ... тут же :-)

==Такую энергию, как говорится, да в мирных целях... Достаточно много еще осталось в живых ветеранов, вполне адекватных и не склонных к безудержному вранью - вот с ними и надо спешить разговаривать...==

А Вы похоже не читали моих предыдущих постингов где я уже рассказывал о том (список даже приводил из нескольких десятков фамилий) что Федоров - не единственный ветеран, к которому я применяю свою "Такую энергию, как говорится, да в мирных целях..." ?

==А с Федоровым уже все ясно.==

Ну так если Вам ясно - так и до свидания. А зачем голову то людям морочать тогда? А мне к примеру еще не все ясно - вот я и пытаюсь спокойно разобраться. Это что так понять трудно?