???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Я очень люблю господина Пэжэ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Я очень люблю господина Пэжэ

дворники? вот мне сейчас через неск месяцев по зарез будут нужны два программиста на 1500 -2000 долл в месяц, но очень специфической квалификации, с ужасом думаю где их буду искать... приходиться с практического нуля готовить знакомых....

причем опять - я САМ себя учил , чтобы вот быть в позиции искать....
    разумееться - можно СТОНАТЬ - тогда можно сразу в дворники. А можно не стонать и развивать себя. Еще разочек - у нас нехватка квалифицированных! менеджеров, у нас нехватка квалифицированных! программистов, у нас в конце концов ЖУТКАЯ проблема из за которой мы теряем миллиарды долларов из за НЕЗНАНИЯ языка. Я беседовал с несколькими фирмами думающими открыть бизнес в России - чаще всего они мне рассказывали , что попробовав тут и столкнувшись что в фирме знают один два человека язык, и как правило это редкостные уроды ( те кроме языка ничего больше не секут) то у них ПРОБЛЕМЫ они очень теперь осторожны с движением дальше на рынке России.

Изучайте языки! Поверьте, я знаю с дюжину фирм , для которых неприход сюда ( с зарплатами и тд) являеться только один фактор отсутвие ин языка у жителей России....
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Цитата Сообщение от Perf
    дворники? вот мне сейчас через неск месяцев по зарез будут нужны два программиста на 1500 -2000 долл в месяц, но очень специфической квалификации, с ужасом думаю где их буду искать... приходиться с практического нуля готовить знакомых....
    Программисты как вы пишете "очень специфической квалификации" в Канаде, например имеют как минимум в три-четыре раза больше. В Нортроп - раз в десять. Так что те же яйца - вид сбоку - имеют на такой нише, потому что выгодно платить в несколько раз меньше. Да, зарплата по Российским меркам вполне приличная, по западным, поверьте мне для такой как вы пишете квалификации - зарплата хлам.
    Крайний раз редактировалось Leto; 09.03.2005 в 20:15.

Цитата Сообщение от Leto
    Программисты как вы пишете "очень специфической квалификации" в Канаде, например имеют как минимум в три-четыре раза больше. В Нортроп - раз в десять. Так что те же яйца - вид сбоку - имеют на такой нише, потому что выгодно платить в несколько раз меньше. Да, зарплата по Российским меркам вполне приличная, по западным, поверьте мне для такой как вы пишете квалификации - зарплата хлам.
    опять болтаю, но не заболтаюсь

на прошлой работе я имел возможность нанимать наших ребят из канады и австралии (те иммигратнов). Может абстракто то хорошо - но ребята ( с хорошей квалификацией) сидели там с носом. Один в Торонто, другой в Аделаиде.... так шта....
    а компании которые я упоминаю ( да и то, что я сейчас делаю) это то что они сами делать не могут. Мотивация нанять меня была... ну знаешь мужик, вот программиста на яву мы тут найдем. А вот спеца по ....
    тута в природе не существует..... У нас очень занимательное преимущество - наше образование далеко не такое попсовое как на западе в целом.
    Препятствие для его использование ЯЗЫК. вернее его отсутствие.

те ситуация такая - есть целые отрасли бурно развивающиеся для которых существуют спецы либо в сша либо в россии. в канадах австралиях, европе они почти не идут или идут хромая на обе ноги... те и устроиться без блата нельзя. А в россию не идут из за языка.
    я уж не знаю... в мире бум просто и физических и математических рассчетов.. ( не обязательно прямого применения - чистая физика или что то - но вот и для сетей связи и тд и тп ....) я так занимаюсь тем, что делают в университетах в штатах. А сижу тут и никуда не уезжаю - приятно и полезно
    Крайний раз редактировалось Perf; 09.03.2005 в 20:59.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Цитата Сообщение от Perf
    ...я САМ себя учил , чтобы вот быть в позиции искать....
    .....можно СТОНАТЬ - тогда можно сразу в дворники. А можно не стонать и развивать себя.....
    Не просто "можно" - нужно. Вот только когда разовьёшь, и будешь готов открыть СВОЁ дело, то с удивлением обнаружишь, что рынок занят привилегированными игроками. И сожрут тебя моментом не в честной конкуренции, а простыми, но эффективными административными методами. Если будешь шибко умный - закажут "маски-фоу" для семейного просмотра. Так что придётся тебе для начала отстрелить/договориться с "настоящими бизнесменами", а потом, засунув мораль глубоко в... идти к бандитам за начальным капиталом с целью "подготовки" соответствующих слуг народа. А вот когда ты (накормив средних воров и их семьи) настолько успешно разовьёшься, что реальная прибыль будет заметна невооружённым глазом, придут другие слуги народа (точнее - их представители) и очень грамотно объяснят, что твоя доля в этом бизнесе с сегодняшнего дня понизилась на 99%. Придётся опять идти себя учить..... на дворника, например.
    [это общестатистическая ситуация. ничего личного (локально у тебя всё может быть не так). просто ситуация сейчас и в перспективе...]
    Цитата Сообщение от Perf
    Я беседовал с несколькими фирмами думающими открыть бизнес в России - чаще всего они мне рассказывали , что попробовав тут и столкнувшись что в фирме знают один два человека язык, и как правило это редкостные уроды ( те кроме языка ничего больше не секут) то у них ПРОБЛЕМЫ они очень теперь осторожны с движением дальше на рынке России...
    Так если б они всё же решились продолжить "движение на рынке России", языковые проблемы показались бы им цветочками (разумеется если они не потрудились чинуш зарядить...).

Пилот Аватар для kedik

2 Zero Tolerance
    По поводу Вашего последнего поста...
    Скажите честно: Вы сами прошли, то что описали... или Вы просто насмотрелись ТВ и начитались газет?
    Крайний раз редактировалось kedik; 09.03.2005 в 22:07.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Цитата Сообщение от kedik
    2 Zero Tolerance
    По поводу Вашего последнего поста...
    Скажите честно: Вы сами прошли, то что описали... или Вы, просто очередной "спаситель", который насмотрелся ТВ и начитался газет?
    Ну раз жив пока и не в тюрьме (тьфу-тьфу-тьфу), то полного цикла, разумеется ещё не прошёл (и нету уже особого желания, честно говоря. хотя по молодости рвался в бой до победного...) На полпути стабилизировался если можно так выразиться...
    В дальнейшем попрошу Вас и др. на личности не переходить. Отвечать не буду.
    Неужели трудно понять, что дело не лично во мне и не в Васе Пупкине. Какая Вам разнца прошёл я весь путь или не прошёл и вообще кто я такой? Если Вы с моей точкой зрения согласны - хорошо, не стыдитесь это сказать. Если нет - тоже хорошо - опубликуйте СВОЮ. И приличные люди не будут Вам тыкать: "а ты кто такой.." (с).

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Zero Tolerance
    ... Неужели трудно понять, что дело не лично во мне и не в Васе Пупкине. Какая Вам разнца прошёл я весь путь или не прошёл и вообще кто я такой? Если Вы с моей точкой зрения согласны - хорошо, не стыдитесь это сказать. Если нет - тоже хорошо - опубликуйте СВОЮ. И приличные люди не будут Вам тыкать: "а ты кто такой.." (с).
    Если дело не в Вас и не в Васе Пупкине, то чего мы тут вообще обсуждаем? Теорию бытия?

Обсуждать Вашу личность у меня и в мыслях не было. Я лишь хотел выяснить Вашу точку зрения в прямом смысле этого слова. т.е. с какой стороны Вы смотрите... А то ведь бывает, что спорят до драки об одном и том же, но сразных сторон, пока не разберутся (в лучшем случае)...
    Что бы избежать этого я и задал мой вопрос... Я лишь обозначил диапазон точек зрения, ни в коем случае не причисляя Вас ни к одной из них, т.к. я о вас ничего не знаю. У меня и в мыслях не было нападать на Вас.

А вот, что я видел со своей "точки зрения":
    С 1996 по 2002 я занимался своим бизнесом. Совершенно легально. Со всеми регистрациями и пр. Не прячась по "конспиративным квартирам", а снимая офис в одном из бизнес-центров. т.е на виду.
    Так вот с момента регистрации фирмы и до момента когда я ушел из дела (по не связанным с обсуждаемой темой причинам) - ни разу не сталкивался с тем, о чем Вы говорите... Ко мне никто не приходил и не предлагал "защиту" или что-то подобное... Как это не странно может для вас звучать, но именно чиновники помогали (по их инициативе и совершенно бесплатно) мне несколько раз избежать штафов и пр. санкций за нарушение тех или иных норм (из-за моего незнания этих самых норм).
    Ничего похожего на Вашу историю я не слышал и от друзей или знакомых(в подобных случаях)... только в "страшных" статьях и передачах по ТВ.

Может, конечно, я просто не дошел до "нужной" стадии... или что-то делал не правильно... незнаю...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Зависть-самый низменый порок человечества, он и двигатель всех революций, переворотов и людского дебилизма.
    Я уже 20 лет никому не завидую.... иногда себе .... особенно когда рядом никого нет...
    Так здесь, вроде, и не о тебе речь.
    Слово "зависть" - всего лишь ярлык, который пытаются использовать (не всегда оправданно и удачно) для обозначения очень сложного состояния человека. Самое смешное, что его используют "обе стороны". Богатые - чтобы унизить и осадить бедных (мол завидовать - нехорошо). Бедные - чтобы оправдать свою бедность (мол - незавидливый и ничего мне не надо).
    Если мать природа дала нам эту "зависть" (в широком её понимании), и это оружие оказалось настолько мощным, чтобы менять общественное устройство, то глупо с ним не считаться.

...Может, конечно, я просто не дошел до "нужной" стадии... или что-то делал не правильно... незнаю...
    Именно об этом я и говорю. У Вас можно сказать - уникальный случай. Нет смысла обсуждать единичные случаи. Имеют смысл только статистические данные. У меня очень много друзей и только один умудрился (просто повезло) найти какую-то удивительную тропку практически честного бизнеса. Ну и что? О чём это говорит? Да ни о чём. Вы думаете он (вернее он и она) довольны положением вещей? Ничуть не бывало... Как-то они поставили брынцу оборудования на некот. сумму. Оплата - стандартная кормёжка завтраками. Следуя своим антикриминальным принципам, они попытались решить проблему в судебном порядке абсолютно законными методами. Угадайте результат с трёх попыток. Самое смешное, что когда обстоятельства сильно поджали и они попробовали разведать почву в зоне внеправового урегулирования, им сказали: "в очередь, сукины дети. Здесь таких как вы, как грязи. И вообще с вашими жалкими 1,5 мегабаксами до вас врядли в ближайшем будущем очередь дойдёт".
    Крайний раз редактировалось Zero Tolerance; 09.03.2005 в 23:52.

Пилот Аватар для kedik

Случай у меня не уникальный - об этом я говорил уже...

Ну так и что Вы предлагаете? (извиняюсь, я это не совсем понял - ткните меня, если я пропустил)
    Или Вы просто выговориться хотите? (опять всего лишь уточняю, что бы избежать недоразумений)
    Red Clone, RC_Kedik

У меня очень много друзей и только один умудрился (просто повезло) найти какую-то удивительную тропку практически честного бизнеса. Ну и что? О чём это говорит? Да ни о чём. Вы думаете он (вернее он и она) довольны положением вещей? Ничуть не бывало... Как-то они поставили брынцу оборудования на некот. сумму. Оплата - стандартная кормёжка завтраками. Следуя своим антикриминальным принципам, они попытались решить проблему в судебном порядке абсолютно законными методами. Угадайте результат с трёх попыток.
    Ну дык.
    В плане "вы нам товар поставите, а деньги потом"?
    Это раньше для ведения бизнеса (торговли на рынке или шитья сапогов) нужен был только коньюктурщик хороший.
    Сейчас нужен еще и юрист, который будет играть одну из первых ролей в этом бизнесе. Именно для того, чтобы не допустить "вы нам товар поставите, а деньги потом". Чтобы ситуация изначально продвигалась правильно.
    Я конечно не спорю, с некоторыми оглоедами можно здорово подсесть по причине их отмороженности и непредсказуемости. Но в этом случае задача - заранее таких отсеять.
    Вобщем кто виноват?

1. Так здесь, вроде, и не о тебе речь.
    2. Если мать природа дала нам эту "зависть" (в широком её понимании), и это оружие оказалось настолько мощным, чтобы менять общественное устройство, то глупо с ним не считаться.
    1. я вообщето на ты и водку не пью... савсем...
    2. А ещё мать природа (наша мать!!!) дала возможность: как грохни ближнего своего и возрадуйся, обмани ближнего своего, и опять же возрадуйся, и тд......
    список можно продолжать до бесконечности..... как и перечислять учителей рода человеческого..... и все такие умные и справедливые.... только нахрена они нужны ...??? даже справедливые... потому что в процессе наведения справедливости, всегда найдется или пострадавший, что крайне редко, или наказанный, что очень часто ...

1. я вообщето на ты и водку не пью... савсем...
    Так здесь, вроде, и не о Вас речь.
    .....и все такие умные и справедливые.... только нахрена они нужны ...??? даже справедливые... потому что в процессе наведения справедливости, всегда найдется или пострадавший, что крайне редко, или наказанный, что очень часто ...
    Так может для того и нужны, чтобы было поменьше пострадавших и наказанных? То, что они всегда будут не вызывает сомнений, важно, чтобы их было как можно меньше. Это существенно понизит вероятность попадания в скорбный список близких Вам людей. Всё - польза, как-никак.
    Цитата Сообщение от Kelt
    ..Сейчас нужен еще и юрист, который будет играть одну из первых ролей в этом бизнесе. Именно для того, чтобы не допустить "вы нам товар поставите, а деньги потом". Чтобы ситуация изначально продвигалась правильно.
    Схема "утром деньги - вечером стулья" - не признак правильности операции (лишь признак предпочтительности, при наличии вариантов). И никогда юрист таких решений не принимает - у него своё болото. Долго объяснять, да и не в тему...
    Цитата Сообщение от Kelt
    Я конечно не спорю, с некоторыми оглоедами можно здорово подсесть по причине их отмороженности и непредсказуемости. Но в этом случае задача - заранее таких отсеять. Вобщем кто виноват?
    Виноват тот, кто использует продажных чиновников для разорения конкурентов или присвоения чужих средств. Хотя, конечно, с точки зрения "простого прохожего" - сами виноваты если не успели первыми объегорить. Причём я их насчёт него предупреждал. Познакомился с ним, когда он ещё со своего апилака начинал. "Скупал" деревни в ярославской области (вместе пьяных комбайнёров, уехавших обедать прямо на комбайне, отлавливали). Рад, что мы с другом не вняли тогда его уговорам поучаствовать деньгами --- сейчас бы были мертвее мёртвого.
    Случай у меня не уникальный - об этом я говорил уже...
    Статистика с Вами не согласна. Честный бизнес в россии сейчас - верный путь к нулевой отметке. Потрепыхается такой бедолага неск. годков, покормит захребетников, и окажется при своих (в лучшем случае). Нет у нас (и быть не может), с т.з. существующего законодательства честного доходного бизнеса. Уникальные случаи - не в счёт. Да и в них мне что-то с трудом верится.
    Ну так и что Вы предлагаете?
    Думать. Не верить в сказки про бедных добрых олигархов, пекущихся о благе народа. Стараться заглянуть немного дальше сегодняшнего дня. Чётко и без скидок определить своё отношение к происходящему. Не надеятся на то, что место, куда вывезет кривая, придётся вам по вкусу. А дальше уже каждый отдельный человек будет сам для себя решать какие конкретно телодвижения совершать (и готов ли он вообще что-либо совершать) для улучшения своей (детей/внуков) жизни. Важно, чтобы решение было осознанным, обдуманным. Для этого и обсуждаем. Причём, именно на нормальном форуме интересно эти вещи обсуждать. Где обсуждение не прерастает после первых же постов в яростное выяснение личных отношений с полной утратой вменяемости. И боже Вас упаси заподозрить меня в призывах бросаться под танки или ещё в какой провокации.

Пилот Аватар для kedik

Статистика с Вами не согласна.
    А кто это? :confused:

Честный бизнес в россии сейчас - верный путь к нулевой отметке... Потрепыхается такой бедолага неск. годков, покормит захребетников, и окажется при своих (в лучшем случае). Нет у нас (и быть не может)...
    Я не пойму, все никак, Вы нас (меня в частности) или себя в этом убедить хотите?

Думать. Не верить в сказки про бедных добрых олигархов, пекущихся о благе народа. Стараться заглянуть немного дальше сегодняшнего дня. Чётко и без скидок определить своё отношение к происходящему. Не надеятся на то, что место, куда вывезет кривая, придётся вам по вкусу. А дальше уже каждый отдельный человек будет сам для себя решать какие конкретно телодвижения совершать (и готов ли он вообще что-либо совершать) для улучшения своей (детей/внуков) жизни. Важно, чтобы решение было осознанным, обдуманным.
    Аминь...
    Red Clone, RC_Kedik

Схема "утром деньги - вечером стулья" - не признак правильности операции (лишь признак предпочтительности, при наличии вариантов). И никогда юрист таких решений не принимает - у него своё болото. Долго объяснять, да и не в тему...
    Объяснять не нужно. Ты меня просто не понял.
    Я тоже объяснять не буду, ибо долго и незачем

Ваши права