дворники? вот мне сейчас через неск месяцев по зарез будут нужны два программиста на 1500 -2000 долл в месяц, но очень специфической квалификации, с ужасом думаю где их буду искать... приходиться с практического нуля готовить знакомых....
причем опять - я САМ себя учил , чтобы вот быть в позиции искать....
разумееться - можно СТОНАТЬ - тогда можно сразу в дворники. А можно не стонать и развивать себя. Еще разочек - у нас нехватка квалифицированных! менеджеров, у нас нехватка квалифицированных! программистов, у нас в конце концов ЖУТКАЯ проблема из за которой мы теряем миллиарды долларов из за НЕЗНАНИЯ языка. Я беседовал с несколькими фирмами думающими открыть бизнес в России - чаще всего они мне рассказывали , что попробовав тут и столкнувшись что в фирме знают один два человека язык, и как правило это редкостные уроды ( те кроме языка ничего больше не секут) то у них ПРОБЛЕМЫ они очень теперь осторожны с движением дальше на рынке России.
Изучайте языки! Поверьте, я знаю с дюжину фирм , для которых неприход сюда ( с зарплатами и тд) являеться только один фактор отсутвие ин языка у жителей России....