Так здесь, вроде, и не о тебе речь.Сообщение от Vini Puh
Слово "зависть" - всего лишь ярлык, который пытаются использовать (не всегда оправданно и удачно) для обозначения очень сложного состояния человека. Самое смешное, что его используют "обе стороны". Богатые - чтобы унизить и осадить бедных (мол завидовать - нехорошо). Бедные - чтобы оправдать свою бедность (мол - незавидливый и ничего мне не надо).
Если мать природа дала нам эту "зависть" (в широком её понимании), и это оружие оказалось настолько мощным, чтобы менять общественное устройство, то глупо с ним не считаться.
Именно об этом я и говорю. У Вас можно сказать - уникальный случай. Нет смысла обсуждать единичные случаи. Имеют смысл только статистические данные. У меня очень много друзей и только один умудрился (просто повезло) найти какую-то удивительную тропку практически честного бизнеса. Ну и что? О чём это говорит? Да ни о чём. Вы думаете он (вернее он и она) довольны положением вещей? Ничуть не бывало... Как-то они поставили брынцу оборудования на некот. сумму. Оплата - стандартная кормёжка завтраками. Следуя своим антикриминальным принципам, они попытались решить проблему в судебном порядке абсолютно законными методами. Угадайте результат с трёх попыток. Самое смешное, что когда обстоятельства сильно поджали и они попробовали разведать почву в зоне внеправового урегулирования, им сказали: "в очередь, сукины дети. Здесь таких как вы, как грязи. И вообще с вашими жалкими 1,5 мегабаксами до вас врядли в ближайшем будущем очередь дойдёт".Сообщение от kedik