Уважаемые господа!
Я тот самый кинорежиссер Олег Валентинович Чернов, который собирается снять фильм о памяти российской, о гордости российской. Рассказывать историю мы можем только через судьбы людей, других путей не бывает. Люди (как объекты искусства) интересны необычные с необычными судьбами, да и очень важно что бы рассказчик был интересный. Абсолютно с вами согласен, что все рассказы должны быть подтверждены документально, либо их зрителю необходимо подавать версионно. Но для начала необходимо иметь рассказ, а затем его уже "поверять линейкой" (как говорится в старинном анекдоте: "Что бы сделать рагу из кролика, необходимо иметь хотя бы кошку"). Я абсолютно не собираюсь снимать агитку, либо выдавать зрителю материалы непроверенные, для этого есть специальные консультанты, которые будут ставть свои подписи под окончательным вариантом сценария. Я заинтересован в наличии большого количества документов и буду признателен за любую форму помощи в поисках материалов. И если кто-то серьезно готов помочь - наши двери всега открыты для общения. Я снял уже не один фильм о ветеранах войны и прекрасно понимаю всю сложность и ответственность за представленные материалы и форму их одачи. Но я не знаю другого пути, как только встречаться с человеком, пытаться услышать его, понять и создать его образ. Документальное кино, хоть и документальное, но все же кино, и на ряду с документом обязательно должен быть образ.
Извините за столь пространное объяснение, но как смог постарался объяснить свою позицию. Скажу кащунственную для многих из вас вещь - мне не очень важно сбил герой 10 или 100 самолетов, я считаю, что это вторично, мне важен Человек.
Готов продолжить дискуссию, а также конструктивный разговор.
С уважением к собравшимся,
кинорежиссер Чернов Олег Валентинович.