Кхе... Ты спроси лучше - будут ли в ходу те фичи когда БоБ выйдет? За два года, знаешь сколько чего произойдет...Сообщение от GWoP
Кхе... Ты спроси лучше - будут ли в ходу те фичи когда БоБ выйдет? За два года, знаешь сколько чего произойдет...Сообщение от GWoP
А автомобили и мотоцклы ведь не японцы изобрели, но чего они достигли!Сообщение от tovarisch_Ko
Процент продаж, процент продаж... А вы на покупателя обратите внимание...То что сейчас в голосовании 50 на 50, так это от того что АМД-шники поактивнее голосуют, все ж андеграунд всегда был агрессивней
Владельцев Интелов конечно гораздо больше... хотя бы в силу в разы больших продаж.
tovarisch_Ko, наидите ка мне опрос где Intel выигрывает у AMD(опросы 5-и летней давности не предлагать). Я искал: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...3&postcount=85
А на каком предпочитаете играть?ПыСы. У меня есть оба (чтобы не считали мнение предвзятым).
Как голосовать в этом случае?![]()
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
Не, АМД - не процессор.Сообщение от NewLander
![]()
Хотя есть люди, которые думают, что Сименс тоже телефон!![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Дык чего спорить-то ? Берём проц от интеля и такой-же цены проц амд , гоняем ил , гоняем локон , после чего смотрим резалты , и всё недолга . Тока боюсь при таком раскладе вы со своим мнением будете в одиночестве .Сообщение от Paramon
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Как обладатель С55 с двухлетним стажем (перешел на Нокию месяц назад, правда) и Атлонов с 2,5 годичным (а на пеньки пока переходить смысла нет - кипятильник у меня дома уже есть, да и тормоз (правда, велосипедный только) найдется), скажу со всей откровенностью - ты не правСообщение от Paramon
![]()
З.Ы. Завтра мамку на 939-м покупать буду (АСУС нСила4СЛИ http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=A8N-SLI&langs=01, пока их еще не все расхватали по такой цене), а через недельку с з/п - 3200+ и 6800GT.
И будет ка-а-айф....![]()
![]()
![]()
(жаль, что память тока через месяц сменить смогу - но увы, и так на хлебе и воде тянуть придется)
З.Ы. А ты с АМД работал после появления Атлонов или голый фанатизм?![]()
Крайний раз редактировалось NewLander; 10.03.2005 в 02:36.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Совершенно верно, AMD не процессор, и Intel не процессор... Процессоры это Duron, Sempron, Athlon, Opteron а также Celeron, Pentium и. т.д... Надеюсь вы, Paramon, это и имели в виду. А если вы думаете что я заблуждаюсь в ваших словах то поясните пожалийста что конкретно имели в виду и неполенитесь обосновать ваше пояснения ясными простым людям аргументами. А иначе ваш пост будет трактоватся как очередной флейм. Впрочем уже то что я обратил внимание на ваши слова это уже флейм... :pСообщение от Paramon
(переводу неподлежит)
Поддерживаю.Ну что может начнем прикладывать логи фрапса в "черной смерти" на минимальных настройках графики ???Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Наши (всмысле в рунете) опросы... даже незнаю как их назвать.Сообщение от AirDog
Играю в основном на П4. В Ил-2 так только на нем.
Это что? Ответ?Сообщение от tovarisch_Ko
Ну так a где факты?
Где линки на опросы?
Что за П4 и какой у вас АМD проц?
:mad: :mad: :mad:
(переводу неподлежит)
Стало быть так. Тут продолжаем обсуждение процессоров.
Перед написанием своего поста глубоко дышим, думаем, еще дышим, а потом пишем.
Если тема начнет перерастать в holy wars - закрою враз и на месте.
При переходе на личности - расстрел без предупреждения.
Уважайте мнение собеседников и их выбор, даже если он вам не нравится!
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Спасибо BS, выручил!
(переводу неподлежит)
я вощето предпочитаю пеньки... по общим МОИМ !! ощущениям всетаки интел надежней... на нашей местечковой железячной борде КУПЛЮ-ПРОДАМ неоднократно встречал предложения продаже горелых атлонов всех мастей...типа он на гарантии и продаю...![]()
сам был непосредственным свидетелям 2 случаев разваливания атлонов... с промежутком в 30 мин
(проци не мои были )
а в общем на вкус и цвет.... сами знаете...
Эта идея родилась примерно тогда же, когда появились первые графические ускорители. И до железа она добралась, как видно из статьи, совсем недавно... к БоБу, _может быть_, появятся первые коммерческие предложения для рынка домашних ПК.Сообщение от Pbs
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вопрос в том, кто тут разводящий, ты, или те кто продавал горелые атлоны, потому что это не гарантийный случай.Атлоны горят, только если при разгоне спьяну напругу задрать слишком высоко.. А про п4 -слышал про Синдром внезапной смерти? Это когда п4 при разгоне имел вроде не шибко высокую температуру, но дох от чего-то.. Оказалось -из-за локальных перегревов. Термодатчик-то у него один, а некоторые блоки внутри проца п4 работают на повышенной частоте, по сравнению с частотой ядра..
Сообщение от Blek
процы не гоню в принципе, либо неохота, либо использую интеловскую платформу, которая не очень для этого приспособлена.
На АМД -хи не смотрю достаточно давно, хотя мож уже все и изменилось. Просто через руки проходили несколько горящих процев АМД из-за остановившегося кулера и отказывающиеся работать мамки.
Незнаю что сейчас с термодатчиком на АМД, но с интелом встречаюсь постоянно, бракованных камней практически невстречал, зато было пару случаев с виснущими системниками из-за перегрева проца с отказавшем или выключенным куллером, при замене куллера все работало как часы. Такая же картина и с интеловскими мамками. Работать с ними приятно, собрал машину и забыл о клиенте. К томуж одним из приятных моментов являеться 3 -х летняя гарантия на боксовый камень и мамку.
Мож пройжет время и я перейду на АМД, но пока желания нет.
Удачи.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Не, не надо переходить. Нам больше Атлонов достанется![]()
Можно вопрос? - Какие материнки были в этих компах? Наверняка это какой-нибудь noname типа EPoX или ChainTech...Сообщение от Pawel
У меня вся контора (в буквальном смысле) слышит о перегревах и остановах вентиляторов в куллере - "сирена" гудит будь здоров! - останавливаются китайские вентиляторы - забиваются пылью и цементом (у нас через забор Цементный завод - цемент сыпет прямо из трубы). Процессоры - 550 Атлоны в Слот А (если никто не знает что такое Слот А - вспомните картриджи от денди), материнка GygaByte 7IXE - в BIOS'е есть alarm на низкие обороты и высокую (по выбору) температуру.
Если пользователь (или сборщик) об этом не знают - AMD тут не причем, что у них процессоры горят.
Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk
Не все так гладко с АМД, как кажется. Кол-во брака гораздо больше, чем у Интела, причем иногда достаточно сложно определить причину. Часто до маразма доходит, проц без следов перегрева или сколов не заводится ни в какую. А полежав, 2-3 недели в коробке включается нараз, типа статика какая-то. Впрочем это так меелочи, потому как брака конечно больше, но все равно в абсолютноых величинах брак по ЦПУ это редкось.Сообщение от mAd!Duke
Тут другое еше надо учитывать. Отношения интела к пользователям характеризуется только словом "пахабное". Однако, надо отдать должное и этой конторе. Все-таки все современные приблуды на матерях вокруг камня (PCI-E, SATA, USB, DDR2 и даже старый добрый AGP) - это если не их произведение, то с их подачи делалось. АМД в этом отношении только в роли догоняющего. Да даже посмотрите на само исполнение корпусов процессоров и сразу поймете, кто всегда задавал здесь тон. Есть конечно обратная сторона этого дела (RIMM, S423 и т.п.) т.е. всякие какfшки, которыми обычные пользователи, благодаря интелу накушались вдоволь.
Еще один, на мой взгляд недостаток, касается именно A64 754 сокет - общая несбалансированность, а именно, последствия того, что на нем интегрирован контроллер памяти. Причем дело не в двухканальности и нев 64-битности даже. Понижение производительности может произойти просто при увеличении размера памяти выше некого значения
С чего вы взяли, что брака у AMD больше чем у Интела?Сообщение от FAE
У вас есть конкретные цифры? Вы владеете информацией о проценте выхода годных кристаллов на Fab30, на фабриках Интел? Вряд ли. Ни один произоводитель не будет предоставлять информацию об этом, потому как это не шибко интересно - голый техпроцесс..
Что касается статики - статикой можно процессор вообще пожечь. Причем независимо от производителя. Так что она не какая-то..
AMD тут не может быть в роли догоняющего, потому что она вообще этим не занималась! Поймите же - люди просто делают деньги.. Как силен у нас дух соцсоревнования! Ну нафига придумывать новую графическую шину, когда есть стандартизированная, документированная шина, да еще поддержанная кучей производителей. Зачем терять деньги на НИОКР в этой области, на опытное производство, на внедрение, на рекламу? Никакого смысла. Лучше деньги потратить на НИОКР в области процессоров, что АМД и делает. Повторюсь - АМД очень рационально подходит к рынку: у нее просто нет финансовой мощи Интел.Сообщение от FAE
Тон здесь задает технология производства микроэлектронных устройств работающих на высоких частотах..Сообщение от FAE
И если начать копать, то скорее всего там будут фигурировать в первую очередь IBM, USMC, TSMC, а уж потом AMD или Intel..Для того, чтобы сохранить лидерство, хотя бы ненамного Интелу приходится пробовать новые пути. Соответственно бывают и ошибки.. Но с другой стороны, не ошибается только тот, кто ничего не делает..Сообщение от FAE
Наоборот, практика показывает, что перенос контроллера памяти в процессор - одно из самых удачных решений.Сообщение от FAE
AMD 64, в конструктиве socket 754, имея один канал памяти успешно тягаются с двухканальными системами..
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 10.03.2005 в 11:59.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Если амд запустился, будет работать. Случай безпричинного выхода из строя ооочень редки.Сообщение от FAE
Ух ты...Часто до маразма доходит, проц без следов перегрева или сколов не заводится ни в какую. А полежав, 2-3 недели в коробке включается нараз, типа статика какая-то.![]()
Согласен что редкость.Впрочем это так меелочи, потому как брака конечно больше, но все равно в абсолютноых величинах брак по ЦПУ это редкось.
Вот как раз в интеловских матерях позже всех появляются прибамбасы.Тут другое еше надо учитывать. Отношения интела к пользователям характеризуется только словом "пахабное". Однако, надо отдать должное и этой конторе. Все-таки все современные приблуды на матерях вокруг камня (PCI-E, SATA, USB, DDR2 и даже старый добрый AGP) - это если не их произведение, то с их подачи делалось.
Другие призводители материнских плат первыми начинают использовать разные контроллеры от сторонних фирм(например Promise, HighPoint, C-Media и др.), и только после этого Интел подхватывал что нужно рынку, а с АМД в этом плане сравнивать нельзя т.к. АМД непризводит материнок...
Да уж...АМД в этом отношении только в роли догоняющего. Да даже посмотрите на само исполнение корпусов процессоров и сразу поймете, кто всегда задавал здесь тон. Есть конечно обратная сторона этого дела (RIMM, S423 и т.п.) т.е. всякие какfшки, которыми обычные пользователи, благодаря интелу накушались вдоволь.
А какое это значение? Можно цыфорки и источник..?Еще один, на мой взгляд недостаток, касается именно A64 754 сокет - общая несбалансированность, а именно, последствия того, что на нем интегрирован контроллер памяти. Причем дело не в двухканальности и нев 64-битности даже. Понижение производительности может произойти просто при увеличении размера памяти выше некого значения![]()
(переводу неподлежит)
не поверишь - ASUS.Сообщение от mAd!Duke
да мож все и изменилось не спорю. тока проверять пока не тянет.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
а чем римы не нравяться? у меня была машина на римах сокет не помню уже. Но когда махнул мамку с римами на мамку с ддр, пожалел, надо было купить проц по максимуму, и еще добавить памяти. и как минимум по быстродействию еще полгода-год мож не думать о апгрейде.Сообщение от FAE
=RW= - squad "Red Wasps"
Верю! Спецально проверил на новой материнке Asus A7N8X-X - тоже нету alarm'ов. Мое imho - MicroStar - ВЕЩЬ! При одинаковой цене моя текущая Gigabyte 7VRX беднее по функционалу моей бывшей MSI на чипсете KT266 - марку точно не помню, что-то около K7T266 NEO Pro2 RU ...Сообщение от Pawel
Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk
Батенька, ну вы уж совсем-то на загоняйтесь.Сообщение от tovarisch_Ko
64-битная система как класс - это ясно не Интел и не АМД. Это даже не Альфа. это было давно давно.
Но 64-бита в десктопном микропроцессоре - это 100% АМДешная разработка, причем первые прикидки для разработчиков по которой начали появляться еще в 2000г. Именно тогда народ услышал про систему команд 64-битного расширения Хаммеров.
Интел воспользовавшись хитроподписаным кросс-лицензированием просто напросто скопировал эту систему команд под собственным названием ЕМТ, правда добавив незначительные изменения для маленькой :-) несовместимости. Просто из чувства западло очевидно.
Система команд Итаника не имеет вообще ничего общего (ну за исключением длины слова) с х86-64/ЕМТ.
Ну а про то кто что внедряет, то с АМД хватит НТ как внутренней шины и встроенного контроллера памяти. Что позволило например создать такие чипсеты на нФорсе3 и нФорсе4. Более того, спарка из 2 Оптеронов и нФ4 - стали достаточно популярным и эффективным ядром для кластерных суперкомпьютеров, если с ними даже Cray связались и выпускает блейды на них под своим брендом:-)
Причем процессорное отделение Интел, явно наблюдая как они проигрывают в скорости хай-ендов АМД ,решились наконец подложить свинью своему чипсетному подразделению и пустили-таки козла в огород. Т.е. нФорсе4-СЛИ на поляну Р4 :-) Посмотрим чем дело кончится. :-)
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Мда... Ладно. Я тогда со своими патисонами.
Вот имеем мы сейчас
AMD Athlon 2600+ (вроде) на 3000 работает.
Имеем MSI KT6-Delta (VIA KT600)
Имеем DDR3200 512Mb x2
Имеем 6600GT
И хотим переехать на новое барахло. Посмотрел я на то, что есть. Менять память и видео я совершенно не собираюсь. DDR2 совершенно бессмысленное вложение. Значит новые чипсеты от Intel нам не светят. Вот есть такой вариант.
Pentium 4 3,0GHz S-478 (cache 1024, 800MHz) BOX $181
ASUS P4C800 {S478, i875P,Dual ch.DDR400} $160
И память двухканальная, и HT ( знаю, что толку чуть). В общем нормальная разница по производительности получится. В основном за счет камня. Но и денег это стоит.
А теперь смотрим на AMD.
CPU AMD ATHLON 64 3200+, Socket 939, BOX $204
ASUS A8V {S939, K8T800PRO, DDR400} $132
Деньги сравнимые. всякие вкусности, стоящие на борту мы не расматриваем. Они сравнимы, а главное не особо нужны.
Вот теперь вопрос. Насколько быстрее будет летать ИЛ на второй конфе? Насколько быстрее там-же будут работать всякие HL2, FarCry... В общем игрушки. Работать я все-таки предпочитаю на работе.
После прочтения обзоров на iXBT не осталось впечатления, что AMD уделает ЭТОТ интел. А от его 64 бит мне ни тепло, ни холодно. Скорее уж от HT будет прок. IMHO. Гнать новый атлон не охота. Старый гнал только потому, что не хватает скорости старого. А не из желания получить еще быстрее.
С удовольствием послучаю мнения умных людей. Но только сразу говорю. Реплики в стиле "бери атлон/интел! он круче!" не принимаются. Есть расклад по деньгам. хочется получить объективную информацию, насколько одно быстрее другого.
также принимаются советы на тему поменять часть из названого на что-то другое, при условии большого выигрыша в скорости. по цене... не интересно. но и вверх лезть неохота.
кроме того, специфика моего положения состоит в том, что спихнуть быстро Intel я могу. а Athlon64 зависнет очень надолго. замена камня без замены мамки по ходу не пройдет. а интеля я смогу периодически менять на более свежий.
Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин