Ага, так я и подумал. Разброд и шатание. На МАКСе были разные тренажеры разных контор. Смотрим только в суховском павильоне:

1. первая принадлежала КнААПО и была выполнена в неподвижном макете кабины Су-30МКИ перед экраном с одним проектором;
Это был стенд раменцев для отработки системы вооружения. Мат. модель самолета совершенно левая (суховцы не поделились данными), но зато работа оружием - через реальные блоки. Не знаю, кто им графику делал, но они на ней не заострялись.

2. вторая принадлежала собственно ОКБ и была собрана "на кресле" К-36Д опять же перед экраном с одним проектором;
Мнэээ... Во-1, там было все же три проектора. Во-2, изготовитель - ЗАО "Кронштадт", который объединяет "Рособоронэкспорт", "Еврофинанс" (кажется) и ЗАО "Транзас", которое, собственно, и делает сам тренажер. Стенд предназначался действительно для суховцев, для отработки эргономики Су-35, и они там (на МАКСе) им и заправляли. Мат. модель от ЦАГИ (кстати, Су-27-го).

3. и третья, демонстрировавшаяся самой "Константой Дизайн", была собрана на обычных "школьных" столах, при этом вся техника, кроме двух полных комплектов "ThrustMaster F-16" была убрана с глаз долой - за широченный полупанорамный экран, на который проецировали картинку три проектора. Этакое милое безобразие: сочетание простоты в "реале" и потрясающего шика в "виртуале".
Главный компьютер у них стоял рядышком Что интересно, у них действительно была практически не худшая графика по сравнению с "Транзасом", хотя у последнего были специализированные Симфьюжены от Evans & Sutherland, а у "Эры" (да, это именно пензенский тренажер был) - простые GeForcы. Графика была собрана, насколько помню, на MultiGen'овской Веге (http://www.multigen.com/products/runtime/vega/index.shtml) - там был сценарий самого ЛИИ

Тут, правда, особенность еще в том, что суховский тренажер изначально был сделан для коллимационной оптики, и проекторы они только для шоу прикрутили. Больше всего в их графике меня раздражали нестыковки между зонами... В любом случае, до "шика" в графике всем было далеко.