Цитата Сообщение от FAE
Не все так гладко с АМД, как кажется. Кол-во брака гораздо больше, чем у Интела, причем иногда достаточно сложно определить причину.
Если амд запустился, будет работать. Случай безпричинного выхода из строя ооочень редки.

Часто до маразма доходит, проц без следов перегрева или сколов не заводится ни в какую. А полежав, 2-3 недели в коробке включается нараз, типа статика какая-то.
Ух ты...

Впрочем это так меелочи, потому как брака конечно больше, но все равно в абсолютноых величинах брак по ЦПУ это редкось.
Согласен что редкость.

Тут другое еше надо учитывать. Отношения интела к пользователям характеризуется только словом "пахабное". Однако, надо отдать должное и этой конторе. Все-таки все современные приблуды на матерях вокруг камня (PCI-E, SATA, USB, DDR2 и даже старый добрый AGP) - это если не их произведение, то с их подачи делалось.
Вот как раз в интеловских матерях позже всех появляются прибамбасы.
Другие призводители материнских плат первыми начинают использовать разные контроллеры от сторонних фирм(например Promise, HighPoint, C-Media и др.), и только после этого Интел подхватывал что нужно рынку, а с АМД в этом плане сравнивать нельзя т.к. АМД непризводит материнок...

АМД в этом отношении только в роли догоняющего. Да даже посмотрите на само исполнение корпусов процессоров и сразу поймете, кто всегда задавал здесь тон. Есть конечно обратная сторона этого дела (RIMM, S423 и т.п.) т.е. всякие какfшки, которыми обычные пользователи, благодаря интелу накушались вдоволь.
Да уж...

Еще один, на мой взгляд недостаток, касается именно A64 754 сокет - общая несбалансированность, а именно, последствия того, что на нем интегрирован контроллер памяти. Причем дело не в двухканальности и нев 64-битности даже. Понижение производительности может произойти просто при увеличении размера памяти выше некого значения
А какое это значение? Можно цыфорки и источник..?