Мда... Ладно. Я тогда со своими патисонами.

Вот имеем мы сейчас

AMD Athlon 2600+ (вроде) на 3000 работает.
Имеем MSI KT6-Delta (VIA KT600)
Имеем DDR3200 512Mb x2
Имеем 6600GT

И хотим переехать на новое барахло. Посмотрел я на то, что есть. Менять память и видео я совершенно не собираюсь. DDR2 совершенно бессмысленное вложение. Значит новые чипсеты от Intel нам не светят. Вот есть такой вариант.

Pentium 4 3,0GHz S-478 (cache 1024, 800MHz) BOX $181
ASUS P4C800 {S478, i875P,Dual ch.DDR400} $160

И память двухканальная, и HT ( знаю, что толку чуть). В общем нормальная разница по производительности получится. В основном за счет камня. Но и денег это стоит.

А теперь смотрим на AMD.

CPU AMD ATHLON 64 3200+, Socket 939, BOX $204
ASUS A8V {S939, K8T800PRO, DDR400} $132

Деньги сравнимые. всякие вкусности, стоящие на борту мы не расматриваем. Они сравнимы, а главное не особо нужны.

Вот теперь вопрос. Насколько быстрее будет летать ИЛ на второй конфе? Насколько быстрее там-же будут работать всякие HL2, FarCry... В общем игрушки. Работать я все-таки предпочитаю на работе.

После прочтения обзоров на iXBT не осталось впечатления, что AMD уделает ЭТОТ интел. А от его 64 бит мне ни тепло, ни холодно. Скорее уж от HT будет прок. IMHO. Гнать новый атлон не охота. Старый гнал только потому, что не хватает скорости старого. А не из желания получить еще быстрее.

С удовольствием послучаю мнения умных людей. Но только сразу говорю. Реплики в стиле "бери атлон/интел! он круче!" не принимаются. Есть расклад по деньгам. хочется получить объективную информацию, насколько одно быстрее другого.

также принимаются советы на тему поменять часть из названого на что-то другое, при условии большого выигрыша в скорости. по цене... не интересно. но и вверх лезть неохота.

кроме того, специфика моего положения состоит в том, что спихнуть быстро Intel я могу. а Athlon64 зависнет очень надолго. замена камня без замены мамки по ходу не пройдет. а интеля я смогу периодически менять на более свежий.