-
Старший инструктор
Re: VEF - выбор миссий с Илами и Штуками
Вчера на тренировочном сервере ФПС летал на Штуке. Мое мнение - единственный недостаток - скорость уж больно мала, устаешь лететь. Ну атаковал меня какой-то истребитель уже после того как я отбомбился. Я прижался к земле (высота визуально метров 15) и давай между сопками к себе на базу (тут нужно учесть что у меня во время пикирования обе стойки шасси отвалились, так что прижиматься к земле я мог совсем плотно
). Не знаю что уж там случилось с истребителем, только что-то он уж больно быстро отвалил. Факт - на штуке можно спокойно лететь так низко к земле, как ни на одном другом самолете (на иле у меня так не получается - чуть отвлекся, он носом клюв вниз и кирдык). Что здорово затрудняет жизнь истребителям, особенно если рельеф местности холмистый. Аналогично выйти к базе красных незамеченным (не по прямой же лететь!) можно спокойно - обнаружить летящий на такой высоте самолет практически невозможно. Так же уйти.
Когда штука летит на бреющем ее нельзя атаковать из зоны непростреливаемой стрелком (снизу и сбоку).
Вобщем конечно самолет старый, но жутко приятный в управлении. Я бы на таком хотел на дачу летать.
Что касается эффективности стрелка. В оффлайн летал против 4 асов на МИГах (яже не самоубийца, чтобы ставить Лагги). Результат - двух сжег, остальные два отвалили. Так что в принципе сбить можно, только нормально вооруженный истребитель раньше штуку снимет даже если будет тупо с 6ти садить. Штуке нужен крупнокалиберный пулемет и , главное, БОЛЬШИЙ сектор обстрела для стрелка.
Ваши права