???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 72 из 72

Тема: В сад... или ещё дальше...

читатель Аватар для Merlin00Z

Ответ: В сад... или ещё дальше...

Цитата Сообщение от Papay
    Мерлин, не спорь....
    и не пытаюсь даже , нескем
    Цитата Сообщение от Papay
    ...это ж не Силент Хантер 2 . Как подводник-недоучка могу сказать, что 10% это еще много, по сути вообще шансов нет.
    может стоит сначало доучиться ?
    to be continue ?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Vini Puh
    НАДОРВУТСЯ... не долго ждать осталось... и мы помогем это дело ускорить...
    Мы ещё увидим как они раком стоять будут....
    Что-то с трудом представляю себе эту картину...

Вспоминается старый анекдот советских времен:
    (торжественным голосом)
    Американский Империализм стоит на краю пропасти...
    (пауза)
    ... и смотрит, что мы там на дне делаем.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

НАДОРВУТСЯ... не долго ждать осталось... и мы помогем это дело ускорить...
    Мы ещё увидим как они раком стоять будут....

Только вот жаль что загнуты в это интересное положение они будут пожоже не нами, и как бы мы рядышком не оказались в не менее интересном положении.

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Что-то с трудом представляю себе эту картину...

Вспоминается старый анекдот советских времен:
    (торжественным голосом)
    Американский Империализм стоит на краю пропасти...
    (пауза)
    ... и смотрит, что мы там на дне делаем.

Есть не менее злой:

Американский и Российский президент на повышенных тонах спорят чья страна круче, дело доходит до драки, подбегает китайский надсмотрщик и разгоняет их -............. каждого в свою камеру.

Да не мужики... Китай на должность мирового надсмотрщика навряд ли потянет... ему бы самому не загнуться лет так через пяток.... все предпосылки к этому есть...
    Амеры пока держаться на 18 трилионах бумажной шелухи, разбросаной по всему миру, и в безнале в мифических долгах других стран. А как перестанет доллар быть основной платёжной еденицей, так сразу и кердык....

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Я так смотрю, крейсера-линкоры не нужны, да? И авианосцы - тоже.
    Угу, понятно.
    Только объясните тогда, почему же америкосы, люди, ОЧЕНЬ хорошо умеющие считать деньги - строят этот нафиг ненужный хлам, устаревающий ещё на стапеле и всё такое?.. Да ещё в таких количествах? И гордо рассекают на них вдоль берегов других государств?
    Строят, строят, строят... И чё-то все никак не надорвутся.
    И если "кояблик" - такая уж лёгкая мишень, то почему же их флот чё-то не топится нахрен другими государствами, с которыми оне воюют?
    И не надо говорить "оны тупы-ы-ые", в некотоорых вопросах, подобных этому - это крайне рациональные товарищи.
    И... я, правда, не моряк, но "что-то здесь не так". Что ж, все эти каперанги-кавторанги и прочие - зря жизнь прожили?
    Неее... флот - нужен. И нам ещё предстоит его поднимать.
    В любой войне авиация завоёвывает господство в воздухе и поддерживает наземные действия. Она последней садится на уже захваченные аэродромы противника.
    Танки - прорывают оборону, проламывает колючку заграждений, захватывают города и аэродромы для авиации.
    Моряки - блокируют морские коммуникации противника и поддерживают их всех (а чаще попросту обеспечивают их действия) с моря.
    А пехота - ставит точку во всём этом безобразии.
    Уберём одно?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Амеры пока держаться на 18 трилионах бумажной шелухи, разбросаной по всему миру, и в безнале в мифических долгах других стран. А как перестанет доллар быть основной платёжной еденицей, так сразу и кердык....
    Вот я ни где так и не нашел собственно обоснования. Почему это вдруг перестанут? Почему не переставали раньше и не перестают до сих пор, а потом вдруг перестанут? Зачем?

Цитата Сообщение от FilippOk
    И если "кояблик" - такая уж лёгкая мишень, то почему же их флот чё-то не топится нахрен другими государствами, с которыми оне воюют?
    А с кем они воюют? Последним серьезным противником была Япония (да и то без шансов на успех чисто количественно). И топили они американов, топили. А больше ни с кем америка и не воевала по взрослому. Готовились воевать с нами, да мы это... того... А случись война кто знает сколько бы просуществовал весь этот флот? Месяц, неделю или 20 минут?

Угу, понятно.
    Только объясните тогда, почему же америкосы, люди, ОЧЕНЬ хорошо умеющие считать деньги - строят этот нафиг ненужный хлам, устаревающий ещё на стапеле и всё такое?.. Да ещё в таких количествах? И гордо рассекают на них вдоль берегов других государств?
    Строят, строят, строят... И чё-то все никак не надорвутся.
    И не надо говорить "оны тупы-ы-ые", в некотоорых вопросах, подобных этому - это крайне рациональные товарищи.
    И... я, правда, не моряк, но "что-то здесь не так". Что ж, все эти каперанги-кавторанги и прочие - зря жизнь прожили?
    Неее... флот - нужен. И нам ещё предстоит его поднимать.
    В любой войне авиация завоёвывает господство в воздухе и поддерживает наземные действия. Она последней садится на уже захваченные аэродромы противника.
    Танки - прорывают оборону, проламывает колючку заграждений, захватывают города и аэродромы для авиации.
    Моряки - блокируют морские коммуникации противника и поддерживают их всех (а чаще попросту обеспечивают их действия) с моря.
    А пехота - ставит точку во всём этом безобразии.
    Уберём одно?

Низя :p

Угу, понятно.
    Филлипок, поясни пожалуйста, какие стратегические задачи может решать крупный военный флот, учитывая что Россия:
    1. позиционируется исключительно как мирное государство, использующее вооруженные силы исключительно для защиты своей территории;
    2. не собирается насаждать демократию в мире и на соседних континентах в частности, свергать правительства и рушить государства;
    3. обладает арсеналом ядерного оружия, способного уничтожить разумную жизнь на планете земля;
    4. располагает средствами доставки ядерного оружия в любое место планеты;
    5. понимает, что средств противодействия средствам доставки нашего ядерного оружия не появится лет еще этак... Много
    6. занимается исследованием космоса и реализацией космических программ (далеко не все их которых - выращивание фикусов на орбите);
    7. не в том положении, чтобы иметь все просто ради того, чтобы было.

Или кто другой может ответить?

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Почему кокосы строят флот? По трем причинам:
    1. Военно-морское лобби. Когда после окончания ВМВ флоту начали безбожно сокращать финансирование и резко увеличивать его ВВС, поскольку те обладали носителями ядерной бомбы, адмиралы любой ценой тоже захотели носитель палубного базирования. Сделали. Правда, радиус его действия был поменьше, чем у ВВС-ков, но это было только на руку - теперь нужны были аваносцы, чтобы подвозить самолет к врагам. А чтобы охранять авиавносцы, нужны, крейсера, эсминцы, истребители ПВО и пр. Таким образом, флот удалось отстоять. И так всегда - острое противостояние между видами ВС у американцев - нормальная практика, которую они никак не могут преодолеть. Это приводит к тому, что у ВВС и ВМС на вооружении разные самолеты, разное вооружение и пр. Разумеется, все это приводит к колоссальным зартратам, но денег на "национальную безопасность" правителям никогда не жалко.

2. Ближайший враг америкосов находится за океаном. Чтобы доставить туда войска, нужен мощный траспортный флот. А чтобы его охранять - см. п.1.

3. Поскольку в ближайшее десятилетие конфликты будут исключительно региональными и могут проиходить в любой точке мира, то нужно иметь свои силы тоже в любой точке мира. Такое возможно только при наличии мощных ВМС. ВВС-ники не в счет - они прилетели, побомбили, улетели. И нет их.

Ну а за подробностями - сюда http://www.old-press.ru/archives/mil...Pages/P32.html
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Вот вы тут все щас х.. хм... ерундой занимаетсь,
    а в разделе Ила лежит ОБАЛДЕННЫЙ ролик!!!
    Я посмотрел и захлебнулся слюнями...

А вы тут трёте чепуху всякую...
    ВСЕ ТУДА!!!

"СОME WITH ME" !!!!!!!!

Цитата Сообщение от Kelt
    Филлипок, поясни пожалуйста, какие стратегические задачи может решать крупный военный флот, учитывая что Россия:
    1. позиционируется исключительно как мирное государство, использующее вооруженные силы исключительно для защиты своей территории;
    2. не собирается насаждать демократию в мире и на соседних континентах в частности, свергать правительства и рушить государства;
    3. обладает арсеналом ядерного оружия, способного уничтожить разумную жизнь на планете земля;
    4. располагает средствами доставки ядерного оружия в любое место планеты;
    5. понимает, что средств противодействия средствам доставки нашего ядерного оружия не появится лет еще этак... Много
    6. занимается исследованием космоса и реализацией космических программ (далеко не все их которых - выращивание фикусов на орбите);
    7. не в том положении, чтобы иметь все просто ради того, чтобы было.

Или кто другой может ответить?
    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, на что ориентированы ВС. То есть хорошо проработанную военную доктрину. А у нас ее нет. Даже финансирование ВС у нас идет не принципу ответа на военные риски, а по принципу - даем сколько можем.

Да в принципе вопросом и ответ дан...

Мужики... Ну не нужен России на данном этапе "крупный" я имею в виду размеры корабля, надводный флот.
    Подплав нужен, и в "асортименте" , а надводые корабли не больше фрегатов, а на внутренних морях, типа Черного и Балтийского, достаточно ракетных и сторожевых катеров, и управляются они лучше и стоят сравнительно дёшево....
    Кто знает, как бы повернулась история, если бы взамен двух "Бисмарка и Тирпитца" были построены примерно 700 подводных лодок...???
    Как Вам такой вопрос....???

Цитата Сообщение от Paul_II
    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, на что ориентированы ВС. То есть хорошо проработанную военную доктрину. А у нас ее нет.
    Доктрина это нечто вроде философского камня?
    Я просто не понимаю что такое военная доктрина, и какая она бывает.
    Можно пример некоторых доктрин, если это возможно кратко изложить?
    Иметь флот на "авось сгодится" может и можно штатам, но не нам. Во всяком случае пока.
    А уж если говорят что он нужен, мне и интересно, какие боевые задачи могут решать крупные военные надводные корабли, и как эти задачи соотносятся с защитой РФ от врага, угрожающего войной нашему суверинитету и территориальной целостности при том, что сами мы войну объявлять никому не собираемся, равно как и бомбить Колумбию или менять политический режим в Ботсване.
    Я хочу конкретики, а не фраз вроде "плавали, плавают и должны плавать, авось война, может и пригодятся".

Военная доктрина, это очередная мулька, сделаная на потребу обывателя. Есть четкие штабные планы на случай схлёстывания с противником, но как подтверждает практика многих стран, всё это накрывается медным тазиком в случае конфликта.
    На сегодняшний день я не вижу применения надводного флота в условиях сегодняшней России. За горизонтом у нас нет никаких интересов, нефть свою надо защищать от "бусурмана" ... вон опять в цене подпрыгнула, )))
    И территорию своей страны от региональных и прочих заварушек, каким боком здесь может участвовать флот??? я просто не вижу. Основная его задача на сегодняшний день , это сдерживание и угроза применения АО из глубин океана, в чём мы в окурат и преуспеваем.
    Росссии мир нужен лет на 100 а то и более, вот тогда только стабильность в стране и наступит, в приятном понимании этого смысла.
    И ещё на последок, "Кузнецов" обходиться казне в умопомрачительные деньги, боевое применение его равно практически нулю, за отсутствием необходимого количества летчиков и профессионального опыта применения авианосцев. Так же нет того необходимого количества и технически совершенных надводных кораблей согласно авианосному соеденению...
    Это не мои слова, это упрощёный текст анализа по "Кузнечику"
    И я с этим заключением не спорю, даже приветствую....))
    тоже касается и "Петра Великого" Есть "Петруша" а полной инфраструктуры вокруг него нет.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kelt
    Иметь флот на "авось сгодится" может и можно штатам, но не нам. Во всяком случае пока.
    А уж если говорят что он нужен, мне и интересно, какие боевые задачи могут решать крупные военные надводные корабли, и как эти задачи соотносятся с защитой РФ от врага, угрожающего войной нашему суверинитету и территориальной целостности при том, что сами мы войну объявлять никому не собираемся, равно как и бомбить Колумбию или менять политический режим в Ботсване.
    Я хочу конкретики, а не фраз вроде "плавали, плавают и должны плавать, авось война, может и пригодятся".
    Желаете знать ? Пожалуйте в военную академию, там все разъяснят. Фраза в последнем предложении наиболее близка к "конкретике": хочешь мира - готовься к войне.
    Мужики... Ну не нужен России на данном этапе "крупный" я имею в виду размеры корабля, надводный флот.
    Подплав нужен, и в "асортименте" , а надводые корабли не больше фрегатов, а на внутренних морях, типа Черного и Балтийского, достаточно ракетных и сторожевых катеров, и управляются они лучше и стоят сравнительно дёшево...
    Так его и нету то "крупного флота"... Один авианосец, с грехом пополам отремонтированый и "Москва" с "Петром".
    Вообще всякий корабль предназначен для выполнения определенных задач. Если его нет (корабля), то выполнение этих задач ложится на иные корабли или даже рода войск. Простой пример: задача контроль воздушного пространства. Десяток сторожевиков, возможно покроют площадь покрываемую одной "Москвой", а по высоте ? Автономность - сколь долго сторожевой корабль может находиться в плавании, насколько далеко, мореходность ? (смотрели д/к фильм про "Кузнецова" - Кузя ишо нормально шел, а охранение здорово болтало, где-то по 10 метров вверх-вниз и по 5м. влево-вправо - шо буде со сторожевиком ?) Подплав этих задач вообще не решает, а только прячется от противолодочных вертолетов и самолетов.

В общем России нужно еще 3 авианосца - пару на Тихий, и одного в Балтику (на Северном "Кузнецов" управится), плюс кажному по "Москве" и по тройке противолодочных. Этого достаточно будет и не много.

А деньги есть, и поменьше таких как Козленок на должности назначать (это который якутские алмазы умыкнул) - денег ваще буде прорва.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Да в принципе вопросом и ответ дан...

Подплав нужен, и в "асортименте" , а надводые корабли не больше фрегатов, а на внутренних морях, типа Черного и Балтийского, достаточно ракетных и сторожевых катеров, и управляются они лучше и стоят сравнительно дёшево....
    Кто знает, как бы повернулась история, если бы взамен двух "Бисмарка и Тирпитца" были построены примерно 700 подводных лодок...???
    Как Вам такой вопрос....???

Как сказать... пока был жив "Тирпиц" англичане не очень-то решались даже свои линкоры вытаскивать в открытое море.
    Просто подводные лодки против таких кораблей, имея несоизмеримое отставание по скорости хода, могли действовать только в завесах, каковыми весь океан не перекроешь. Плюс ПЛО.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Kelt

Военная доктрина - это набор документов, как правило здоровый, в котором описывается, с кем, когда, как и почему собирается воевать данная страна до принятия следующей доктрины. Обычно такие сборники документов называются книгами по обороне. Создаются они для того, чтобы генералы знали, кого считать врагами, а кого - пока нет, а население понимало, если ждать военной угрозы, то от кого. От этого, в частности, зависят расходы на оборону (только не в России)

Например, выдержки из военной доктрины РФ были опубликованы в #6 ЗВО за 2000-й год. Кстати, это доктрина действующая. Предыдущая была принята в 93-м году. Там же былы опубликованы еще многие вонные доктрины. Вообще, что касается военных мировых вопросов, ЗВО рулит не по-детски, поскольку основываеются на буржйских военных изданиях. Конечно, надо делать поправку на то, что выбираются лишь материалы, одобренные "военно-политическим руководством страны", но человек, имеющий голову на плечах, почерпнем там много полезного и интересного

Инструктор

Ребята, какие накуй авианосцы, какие линкоры ?.
    Опять как всегда готовиться к прошедшим войнам ?
    Проипали мы уже океан, НИКОГДА нам не построить надводный флот сравнимый с США, если строить ТАКОЙ ЖЕ. Но так ли он нужен СЕЙЧАЗ ?
    Может лучше 100-узловой флот для прикрытия морских границ и ударных операций и уходить в космос-Космос-КОСМОС. Пока хоть что-то осталось.

Что будет с проливами если туда за 10 часов подскочат экранопланы класса КМ и крупнее и разрядят свои Москиты/Альфы ? Успеет кто-то очухаться ? Или будут щелкать лицом от удивления ?

Куда пойдут все томагавки если стремительным домкратом вдруг гаркнется 10 спутников ГПС ? По инерциалке слону в жопу ?

Что будет перехватывать Иджис авианосного соединения если на него сверху по баллистической траектории шарахнется дура с разделяющимися и управляемыми боеголовками по 50-100кт с КВО 20-25метров.

ЗЫ: Кстати недоучившимся подводникам может узнать, какими словами доучившиеся подводники называют Ка-27 ? Или его побратима Си-Хоука ? :-)
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 10.03.2005 в 16:01.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от LazyCamel
    ...НИКОГДА нам не построить надводный флот сравнимый с США...
    Это каким боком флот США лучше нашего ? количеством ? качеством ?
    Или это стереотип со времен советских "фарцовщиков", что импорт это лучшее, вне зависимости о чем речь ?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от LazyCamel

Куда пойдут все томагавки если стремительным домкратом вдруг гаркнется 10 спутников ГПС ? По инерциалке слону в жопу ?
    А с чего они гаркнутся? Перехват КА - это тема моей дипломной работы. Там и в теории то сложностей хватает, неговоря про хотя бы одно испытание.

Вот если космический ЯВ, что более реально, то гаркнутся все. Вернее КА не гаркнутся, но на время (какое - зависти от многих факторов) будут выведены из строя.

Инструктор

Цитата Сообщение от Отшельник
    Это каким боком флот США лучше нашего ? количеством ? качеством ?
    Или это стереотип со времен советских "фарцовщиков", что импорт это лучшее, вне зависимости о чем речь ?
    :-) Во первых было написано "сравнимый" во вторых "такой же". Наш флот и американский это из любимой детской загадки - "кто кого сборет, кит или слон".
    Но "сбороть кита" ам.флота "касатки" 100-узлового флота могут намного успешнее "китов" Петра со товарищи. И маневр через СМП с тихого на атлантику им сделать намного проще и быстрее. ИМХО.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    А с чего они гаркнутся? Перехват КА - это тема моей дипломной работы. Там и в теории то сложностей хватает, неговоря про хотя бы одно испытание.
    Подрыв маломощных спец-бч на высотах порядка 50-70 км над территорией России по некоторым данным ПОЛНОСТЬЮ перекрывает ВСЮ европу и большую часть тихоокеанского региона.
    Ни ГПС, ни видовой разведки, частично работает только ИК диапазон. И самое интересное что:
    а) подобная акция не является субъектом международного права.
    б) всякая гадость после этого валит на другое полушарие.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права