???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 21 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 506

Тема: HeadMouse4.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: HeadMouse4.

Цитата Сообщение от Reaiddqd
    Да, и ещё конденсаторы электролитические на 1000мкФ можно тоже выкинуть, они ведь для сглаживания пульсаций после выпрямления.
    Ага и ещё, КРЕН 5 можно выбросить, а Крен 12А оставить.

Такая схема правильная будет ?????? :confused:

Только конденсаторы совсем не выбрасывай. Оставь хотябы по 100мкф и на +5 повесить не мешает такой же. Если, конечно не прямо в корпусе бп собирать будешь.

Пунктик у меня к к качеству питания .

Зашедший

Smile Ответ: HeadMouse4.

Цитата Сообщение от POP
    Боюсь, что получится не проще, а сложнее.
    Объясняю:
    Светодиоды питаешь меандром, после фотодиода получаешь искажённый меандр.
    Гармоники от одного попадают в зону пропускания другого фильтра.
    Можно, конечно, частоты по другому подобрать, но помеху-то предсказать невозможно.
    Это-раз.
    Два:
    не уверен, что существует доступный проц(микро), способный обработать всю эту "кашу" в реальном времени (Уж оччень быстрый АЦП+4 независимых полосовых фильтра+ сравнение(ну это- мелочь)).
    Может быть я не прав.
    Согласен что разработка подобного устройства становится сложнее. И цена дороже, но ненамного. Главное упрощается повторяемость изделия, исчезает необходимость сложной настройки.

Для экспериментов c подбором частот и вообще посмотреть что это за процесс - можно оцифрованный сигнал сразу заводить в комп, а там уже делать БыстроеПреобразованиеФурье например в матлабе в реальном времени. Или можно купить просто отдельно АЦП, подклюцить к LPT. Если особо с микроконтроллерами неохота заморачиваться, можно БПФ реализовать на C++, кстати у меня есть классная DLLка она использует MMX для расчета БПФ(FFTW3 FFTW Mattego Frigo, Steven G. Johnson) можете ее в инете поискать она и под C++Builder и под VisualС++, там и толковая PDFка есть, в общем проверенно - работает. Тогда и мощный микроконтроллер не понадобится, но увеличится загрузка ЦПУ.

По поводу возможно ли это сделать на современных контроллерах, уверен что возможно.

К примеру интересная статья про восми полосовой цифровой фильтр: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/m...slaae16-II.htm.

Вот еще сделали анализатор звукового диапазона - спектроанализатор, с выводом напрямую, непосредственно на монитор от микроконтроллера PIC17C756:
    http://www.piclist.com/techref/micro...t/picspect.htm

так что все реально, главное наличие свободного времени и желания!!!

Забанен

Ещё Транзисторы КТ315 , Кт361, КТ3107 индексы какие лучше или всё равно?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ещё Транзисторы КТ315 , Кт361, КТ3107 индексы какие лучше или всё равно?
    ИМХО:
    Всёравно

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Alex_katmani
    Главное упрощается повторяемость изделия, исчезает необходимость сложной настройки.
    Да здесь настраивать НЕЧЕГО.
    Собрал, подключил, и- вперёд.
    А что касается всего остального...
    Это всё здорово, но не забывайте, что одна из главных задач- МИНИМИЗИРОВАТЬ загрузку железа.
    А для того, чтобы анализировать спектр нужно в комп гнать минимум 24000 отсчётов АЦП в секунду (при верхней частоте в12кгц) и не 8 бит, а желательно поболе, чтобы брать разницу, да и шумы отбрасывать и точность сохранить.
    Неслабая нагрузка на порт? А потом всё это ещё и переварить нужно.
    Вобщем, есть уже КАМ2ПАН, но как-то не очень устраивает, и именно из-за загрузки железа.
    Если же всё аппаратно( т.е. в порт - только результат), то , по-моему, не слишком просто это будет.
    Вот заставить работать то, что есть через USB, да если ещё и контроллер программировать прямо в устройстве(через отдельную прогу) было бы здорово.
    Ведь основная проблема с повторением устройства - прошить микросхему (я не говорю про Москву, а у нас в Новосибирске - действительно проблема, хоть и не маленький городок).

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Полный игноранс молящей криворукой общественности :mad: ну-ну....вы пока поговорите я попзже загляну

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Пилот

Цитата Сообщение от POP
    А по первой всё так?
    По первой ссылке - все верно.
    Успехов!

Пилот

Похоже, что у POP и ENDER11 HMZ заработал. Поэтому к ним вопросы:
    - Пробовали вы изменить ООС в первом каскаде, чтобы повысить чувствительность?
    - Какие СД и ФД применили?
    - Сколько СД в одном сегменте?
    - Какая дальнобойность достигнута?

2 KAPEH
    Подождите еще месяц - полтора, и все вам будет. Устройство все еще совершенствуется, о заказах пока рано говорить.

Сейчас идет работа над USB вариантом. Должно получиться еще проще.
    Успехов!

ED Team Аватар для USSR_Rik

Если еще не поздно (это про USB вариант) - хорошо бы обойтись-таки без внешнего программатора. Ну как в MJoy, например. АргУмент - софт наверняка будет модернизироваться, надо юзеру дать эту возможность.

И вопрос - насколько я понял, в излучателе применена одна пластина из оргстекла на все светодиоды. Может, лучше сделать раздельные, чтобы не было паразитной подсветки негорящих (в данный момент) сегментов от соседних горящих?

Хочется мне эту штуку сделать (в первую очередь - из-за неотжирания фпс), но как она на лбу, а? Поделитесь личными ощущениями, плиз, народ.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от GO!
    Похоже, что у POP и ENDER11 HMZ заработал.
    Пока нет, жду посылку с фд . Выслали говорят ещё 1 марта, а почта не торопится .
    ОС не менял, дождусь деталей- засяду конкретно. А в том, что заработает не сомневаюсь!
    Да, и собираю пока без оси Z. Микруха прошита так, а перепрошть пока не светит.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от KAPEH
    Полный игноранс молящей криворукой общественности :mad: ну-ну....вы пока поговорите я попзже загляну
    GO! прав. Рано пока говорить о заказах. Не очень пока всё правильно, есть над чем подумать и с чем поэксперементировать.
    Но не переживай. В случае чего, ты первый на очереди (если, конечно GO! не будет против "серийного" производства для всех страждущих. А GO! ? ).

Забанен

Вопрос: КР1109КТ22А у неё на схеме один контакт на корпус - это 8-я нога? и нужно ли на эту микросхему +? :confused:
    и ещё КР142ЕН12А у неё значит 17 - это вход +12В; 8 - это на 6 Ом сопротивление и 2 - (выход) на 3 котакт разъёма (+I) с ИК СД и светодиодом калибровки, я правильно понял?
    Крайний раз редактировалось Reaiddqd; 10.03.2005 в 19:08.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

КР1109КТ22А - 8я нога - общий, питание не нужно.
    142 ЕН 12 Бывают 2х модификаций. Отличаются корпусами и цоколёвкой. Выше постились ссылки на странички с описаниями (правда одна с ошибками). Набери в яндексе "142ЕН12" найдёшь много.

Механник Аватар для J0kER

Развел платку, получилась 4.5*8 см(была задуика разместить все в коробочке для 5 дискет. Если платка интересует - Вот
    SprintLayout версия
    Если файло не будет качаться - Правой лапой на сцылке, "Сохранить объект как..."..
    Из минусов разводки - калибровочный синий СД далековат от ФД. Ближе притянуть - не стал заморачиваться. Еще предполагается 4 коротких приямых дорожки на верхней стороне. Две из них - просто проволочные перемычки. Две - просто на корпусе оперционника загибаем 1 и 8 ногу на пузико микрухи и там спаиваем.

Закупил деталюшки. Не хватает только кварца. Планирую обойтись по три СД на сектор. Время покажет. О результате доложусь.

Кстати, GO!, не будешь возражать, если я бум паять не только для себя? У нас в Красноярске мне уже заказано еще 2 устройства.

PS Поправил немного платку. Притянул поближе калибрующий СД (правда, опять-таки перемычками).

Мня!!! В центре Кырска нету кварцев на 24МГц!! 8(
    Крайний раз редактировалось J0kER; 19.03.2005 в 11:00.

Механик

вопросик такого плана.. а как с глазами.. этож надо глазами косить всевремя.. моник ведь не поворачивается ..не напрягает ?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Напрягает, напрягает!!
    Все кто тракиром пользуются за полгода косоглазие получили!

А если серьёзно, то, во-первых угол поворота головы гораздо меньше, чем "головы" в игре, во-вторых есть у офтальмологов такое упражнение: смотреть в одну точку, поворачивая голову в разных направлениях. Служит такое упражнение для тренировки глазных мышц. Применяется, в том числе, для лечения косоглазия.

Так что думай сам.

J0kER а вот если б к этой платке еще и описание что за деталюшки под каждой буквой сткрываются, цены б посту не было

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Карен, потерпи, разработка изделия ИМХО продолжается, это тебе не железо, да и вспомни как производство UIV долго налаживалось. В общем, в добрый путь UIV & GO!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен

Я собрал устройство.
    СД ИК - АЛ156 букву не знаю (они такого мутного цвета).
    ФОтодиод ИК - от приёмника пульта ДУ в магазине продаются для отечествееных старых телевизоров.
    Использовал по 4 СД ИК на сторону. :confused:
    Дальность 2м - ограничена шнуром . - этого хватит.
    Но вот курсор у меня в программе скачет очень сильно. Почему? :confused:
    FPS 60 - 92 Гц.
    Руки у меня "прямые", но вот не особо я с электроникой дружу
    памагите плз
    И на что влияет подстроечное сопротивление 220 Ом в схеме?
    Я попробовал так: ИК СД стоят неподвижно, а крутим фотодиот (на голове), вроде такой же эффект только направления изменились, но это можно поправить и голове легче.
    Крайний раз редактировалось Reaiddqd; 17.03.2005 в 21:32.

Цитата Сообщение от BARS_2
    J0kER а вот если б к этой платке еще и описание что за деталюшки под каждой буквой сткрываются, цены б посту не было
    Оп.. Типа, маркировка совпадает с той, что выкладывалась в PCAD варианте разводки платы. Но там вьювер вытягивать - 10 метров. Короче, сейчас я обзову деталюшки и выложу схему...

Типа, вот схема by GO!, но с проставленными порядковыми...
    А вот правильная (надеюсь) платка. В раре(лайоут) и в GIF`е

если что - строго не судите... Последний раз разводит лет 7 назад...
    Крайний раз редактировалось J0kER; 19.03.2005 в 11:53. Причина: Абнаружина ашипка...

Я попробовал так: ИК СД стоят неподвижно, а крутим фотодиот (на голове), вроде такой же эффект только направления изменились, но это можно поправить и голове легче.
    Ну, в направлении вправо-влево - можно и головой пошевелить, а вот вверх-вниз - это надо голову вылуплять и залуплять... Тут уж извините...

человеческий фактор Аватар для ender

I live again... Сейчас побегу, потом отчитаюсь по полной (в понедельник). Помехи есть, пропадают, если убрать с монитора и поставить на стол немного уменьшились, когда примаял снизу экран из фольгированного текстолита, но всё ещё есть.

Мужики, а где крске контроллер шили ?

Цитата Сообщение от Ranger
    Мужики, а где крске контроллер шили ?
    Ender шил в Аверсе. Я планирую собрать простенький программатор (lpt + 2 транзистора + меньше десятка резюков + пара кондеров) У него есть минус - только шьет, ни проверки, ни очистки не держит. ;(

Ага. Знач в аверсе программатор есть потрясу
    Джокер, а кварц на 25 МГц с любой горелой сетевухи на базе RTL 8139 не устроит ? Хотя бы для пробы
    Крайний раз редактировалось Ranger; 20.03.2005 в 09:22.

Страница 4 из 21 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права