Цитата Сообщение от FAE
Конкретных цифр у меня по Fab30 нет у меня есть по нашему СЦ конкретные цифры.5-летняя практика работы в компьютерном СЦ, все-таки кое-как дает возможность проанализировать сколько процов ушло в брак по линии AMD и по линиии Intel. Итак специально сейчас посмотрел статистику за прошлый год. По AMD три рекламации, по Intel не одной за позапрошлый год по AMD 5 рекламаций по Intel одна. За 2002 год вообще лучше не смотреть по-тому как там вал брака по AMD, сколы, сгоревшие процы и т.п.
Я конечно, понимаю, что по такому кол-ву прецедентов выборку нормальную не сделать, благо брак по CPU редкость. Однако тенденции оценить можно. Или хотя бы можно оценить степень сырости продукта той или иной фирмы
Статистика-то конечно есть, но прошу обратить внимание - львиная доля вашей статистики не имеет к производству ровным счетом никакого отношения (сгоревшие процессоры, сколы). Она показывает как эксплуатируются процессоры, то бишь рвение юзеров - не всякий понимает, что купив процессор за 50 уе, чтобы разогнать надо мать дорогую, да кулер получше, да блок питания хороший, да еще это бесперебойником сдобрить - качественный разгон не бывает просто так..
Вот и палят, и колят - от излишнего рвения и незнания...
Ну хорошо - еще она показывает, что кристалл закрытый термораспределительной крышкой живет дольше чем открытый. Это очевидно. Этот момент можно отнести к производственным (не пользователи же крышкой кристаллы закрывают), но это не говорит о качестве самих кристаллов, а лишь о неудачной корпусировке.

Цитата Сообщение от FAE
так я и не спорю это решение правильное, конечно. Я говорю о несбалансированности. Гляньте на любые тесты, касающиеся, использования памяти и скорости работы c ней. Увы AMD здесь не блещет (в рамках 754 сокета, конечно). Меня с самого начало поразило, когда только только 754 сокет появился, чего это у него стоит только вставить два духбанковых модуля памяти, так вся система при старте перескакивает c DDR400 на DDR333. От чего так, черт его знает, проверил на нескольких матерях тотже эффект. Как только общее кол-во банков становится равным 4, пожалте вам DDR333. А уж потом, стал появляться народ, говорят мол дайте мне пожалста два модуля по 512Mb, так чтобы чипы с одной стороны были у нас тачка на A64 с ними быстрее работает
Странно. Странно, что Вы этому удивляетесь. В доках на AMD64 этот момент указан - выше 2Гб памяти ставите, и контроллер памяти, встроенный в процессор переходит на режим DDR333 - для устойчивой работы по-моему, но могу ошибатся (не помню что точно написано. Может и вообще ничего). Зачем так сделано - ну эт AMD лучше знает.
Учитывая, что 754 теперь нацелен на бюджетный рынок - такая ситуация в принципе не имеет ничего страшного.. Или вы секретарям по 4 Гб памяти ставите? Когда 754 только появился - 2Гб в машине еще не были так распространены.
Известно только что у процессоров в сокете 939 это соотношение немного другое, а грядущие новые версии ядер вроде как это ограничение не имеют. Посмотрим - пока ничего точно сказать нельзя.

Цитата Сообщение от Jaa
FAE, ддр-ддр-ом, а шина ht на 754 работает 1ггц (у пней - 800мгц) не напрягаясь, как следствие - адекватное превосходство при работе с памятью..
да и нет худа без добра - ддр333 - значит смело понижаем тайминги, что для 754 даст некислый прирост..
Ээээ... В Европе не растет кофе.... У процессоров Intel нету НТ. Вааще и никак. У них есть такая штука как FSB.
И принципы организации работы процессора PIV и AMD64 несколько различны, и сравнивать напрямую частоту FSB у Интела, и частоту НТ у АМД - некорректно..
Шина же НТ у процессоров в сокете 754 работает на частоте 800Мгц, что учитывая ее doublerate - пресловутый DDR - и дает те самые 1600Мгц..
Вот производители и пишут, кто что горазд - один 800Мгц, другие 1600 - а суть-то одна...

Regards! BS