???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Покушение на Чубайса

Курсант

Покушение на Чубайса

Сегодня утром было совершено покушение на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Как стало известно РБК, около 9:30 по московскому времени его кортеж подвергся тщательно спланированному нападению.
    Инцидент произошел на 39 километре Минского шоссе. При выезде кортежа, состоявшего из бронированной BMW главы энергетического холдинга, а также машины сопровождения, из подмосковного поселка Жаворонки, сработало взрывное устройство, заложенное на обочине дороги. Взрыв был такой силы, что на месте происшествия образовалась воронка диаметром 5-7 метров и около полутора метров глубиной. После этого двое неизвестных в камуфляжной зимней форме начали обстреливать автомобили из автоматов Калашникова.

Водитель машины А. Чубайса, не останавливаясь, продолжил движение, в то время как охрана руководителя РАО ЕЭС открыла ответный огонь по нападавшим. Несмотря на это, преступникам удалось благополучно скрыться в расположенном поблизости лесном массиве.

Более всего пострадал Mitsubishi с охраной, сопровождавший А. Чубайса. Сам чиновник, а также автомобиль, в котором он ехал, в результате взрыва и последовавшего за ним автоматного обстрела не пострадали. Это объясняется тем, что BMW был бронирован.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...4223_bod.shtml
    =KAG=Radik
    Вопрос: один патрон - это много или мало?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Покушение на Чубайса

Как сказал сегодня небезызвестный Е.Гайдар, дословно не скажу, но суть такова - если хотели бы убить, нашли способ сделать это. Согласен. Инсценировка. Мотив - не знаю.Вообще на Чубайса пох..., хотя смерти никому не желаю, в том числе и ему.

точняк, подстава-"самострел"...дешевка.

"класс игры невысокий.." - (с) Остап Бендер

Strannic
    Гость

Я конечно за политическими дрязгами в России уже особо не слежу но причин по которым вы заявляете что это инсценировка что то не вижу.... Кто ж рыжего замачить хочет?

Забанен

Во второй половине девяностых грохнули в Санкт-Петербурге одного г-на из нефтяной бизнеса СПб (не России). Грохнули на Васильевском острове с применением гранотаметов, охраной не заморачивались, бизнесмену не взирая на бронированный джип оторвало ноги (куда уж против гранотамета то) и умер в больнице. Сравним деньги питерского рынка и РАО ЕЭС - вещи не сопоставимые ИМХО конечно - дешевый PR
    Вон как Цепова отравили, Кадырова взорвали - а тут какой то дешевый цирк

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

"Политика.

Тема закрыта..." (с) Kopf

попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Думаю, до 2008 года мы еще много интересного увидим

особенно интересна реакция населения:

http://forum.echo.msk.ru/cgi-bin/mwf...ow.pl?tid=9506

Цитата Сообщение от kotvasya
    особенно интересна реакция населения:

http://forum.echo.msk.ru/cgi-bin/mwf...ow.pl?tid=9506
    Сборище "либералов". Ничего удивительного...
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

мастер ломастер Аватар для Biotech

Светоч демократии под ударом! Спасайте!
    Грызлов поблагодарил Бога ("слава богу" - сказал Грызлов), что Анатолий Борисович не пострадал. Спасибо, Бог!
    Теперь вони в СМИ из-за этой хлопушки будет еще на неделю, как минимум.
    А когда "федералов" в чечне на настоящих бомбах взрывают - эт фигня. Ну скажут в новостях пару раз. А тут - событие.

Ненавижу.

Цитата Сообщение от NikitOS
    Сборище "либералов". Ничего удивительного...
    На том форуме пара интересных гипотез были озвучены:
    Любопытно уже другое. То, что Чубайс жив - еще не повод радоваться другим примым или косвенным участникам разграбления страны. Если это сделал пенсионер, то народ действительно на пределе и прекрасно понимает - кто виноват. Это означает, что вполне вероятно может начаться стихийна "партизанская" война против олигархов и их "шавок". Если Чубайса просто "пугнули" , то другие "партизаны" возможно пугать уже не будут. Более тщательно проработают покушения на преступников, разворовавших страну и сделавших миллионы людей никчемным "материалом". Эти люди слишком много отдали в жизни и даже детям не смогли ничего оставить. Какое у них чувство понять не сложно. Если они на это пойдут, то наверное им на взрывчатку многие дадут. Не скорю - на Чубайса, Гадара , Лифшица и других "одаренных" - дам обязательно. За все нужно плататить в этой жизни адекватно содеянному. Хотя по правде наказать нужно не их , а их потомков - дабы как и дети ограбленных россиян потомки жидоморд тоже не смогли бы воспользоваться украденным ни сейчас ни когда либо.
    Партизанская война против воров "перестройки" - возможна. У олигархов и их "шестерок" выобор не большой . Либо вернуть все украденное, либо .. у народа уже нет вариантов. Народу уже нечего терять.
    Интересная вкерсия с форума RBC

Версия покушения.

На самом верху было принято решение о снятии А.Чубайса с должности, которую он сейчас занимает. Узнав об этом от кого-то из администрации президента, Чубайс срочно решил действовать и играть на опережение с тем, чтобы не допустить своей отставки и прикинутся жертвой политических интриг. Он знает и понимает, что отставка для него означает конец всей его карьеры, которую он всеми правдами и неправдами выстраивал до сего времени. Своему советнику В. Пасату, бывшему министру обороны Молдовы он поручил организовать инсценировку покушения на самого себя. Все детали покушения Чубайс с В. Пасатом обговорили до мелочей. Где, что, почём и как. Для этой цели он выделил В. Пасату 50 тысяч долларов наличными из своей чёрной кассы. В. Пасат договорился с 3-мя молдаванами, работавшими в системе охраны РАО ЕЭС. Заплатил им 20 тыс.долларов на совершение инсценировки. Остальные 30 тыс. Он оставил себе. Те выехали в южный регион и на одном из рынков приобрели самодельное взрывное устройство с приводным механизмом - провода, взрыватель и батарея.
    Они выбрали взрывное устройство с проводами, потому что боялись сами подорваться.
    Взрывное устройство равно 500 гр. в тротиловом эквиваленте. Купили на рынке автомат с патронами и пистолет. Приготовили машины 1 Жигули и одна иностранного производства. Провели разведку местности и определились с местом, на котором они и разыграют покушение. Для того, чтобы скрыть своё участие в подготовке покушения и вызвать сочувствие и разжалобить всех В. Пасат поехал в Молдову, заранее зная, что его арестуют. Ведь он всё сделал для этого. Он фигурант по делу о продаже истребителей. Он участвовал в подготовке и проведении собрания молдаван именно с этой целью - вызвать гнев Воронина. Для того, чтобы выпасть из поля зрения следствия, он с Чубайсом и придумали этот манёвр. Вы посмотрите на Чубайса, на его интервью после якобы не состоявшегося покушения, да у него на лбу было написано, что он сам организовал и спланировал на себя покушение, чтобы вызвать к себе жалость и прикинуться бедным родственником, которого не за что ругать, не за что снимать, а только хвалить и награждать. Чубайс последний деятель из старых обанкротившихся политиков, который хоть кое-как держался на плаву и давал о себе знать, что Он, Чубайс, ещё что-то из себя представляет и якобы он имеет какое-то влияние в России. Он носом чуял, что ему, как политику совсем скоро придёт конец, и его выбросят на свалку истории. Он страшно этого боитс ...
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 18.03.2005 в 12:03.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    На том форуме пара интересных гипотез были озвучены:
    Обе версии конспирологические. Надуманные.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от NikitOS
    Обе версии конспирологические. Надуманные.
    Возможно. Но, помимо них, пока что-то вразумительное по всему этому цирку сказать сложно. Будем ждать дальнейшего развития событий.

Инструктор Аватар для janiq

Дело пока темное.
    Чубайс выглядел достаточно испуганным, когда давал интервью.
    Но что-то в его словах насторожило.
    Готовность сотрудничать с органами..
    О чем раньше думал?
    Может быть покушение - хитрый способ устранить конкурентов и недоброжелателей по бизнесу?
    Бодрые заявления силовиков, что ТАКИЕ преступления, КАК ПРАВИЛО раскрываются...
    Сразу же вспоминается Листьев...и многие другие.
    История темная.
    Подождем.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ой. Взрывають бронированный как танк мерс килохграммом тротила. Потом издалека, из недалекорасположенного лесочка обстреливают его из двух автоматов. Наверное, убить хотели.
    suum quique

Механик Аватар для Fresa

Рыжый протух уже как политик( а как бизнесмен еще раньше) и чтобы пропиарить себя видимо и сотворил эту бездарную инсценировку. А всего-то надо было из гранатомета шмальнуть и никакая авто-броня не помогла бы. Херня все это.

Механик Аватар для NuFunnya

По-моему, подстава.
    Пенсионера жалко, которого за это судить хотят - уже и обыск был и ружо нашли и тротиловую шашку. Дедок, наверное, рыбалку с охотой любит, а тут...
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Тем более, как написано, профессиональный подрывник, и не смог подрыв продумать. Ай-ай-ай, смешно.

Механик Аватар для NuFunnya

17:28 Советнику Чубайса предъявлено официальное обвинение

Советнику главы РАО "ЕЭС" России Валерию Пасату в пятницу предъявлено официальное обвинение, сообщил руководитель адвокатской группы Георгий Алихалакиоае.
    Пасат обвиняется в превышении служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия согласно статье 185 (часть 3) Уголовного кодекса Молдавии, отметил адвокат.
    В случае, если суд сочтет аргументы обвинения убедительными, Пасат может быть осужден на срок от 5 до 12 лет, добавил Алихалакиоае. //РИА «Новости»

Вот, собственно, и ответ...
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Что-то мне показалось, что в наших СМИ вдруг тишина наступила по этому делу. Обычно телевизионщиков хлебом не корми, дай на какую-нибудь тему потрындеть. А тут - молчок как по отмашке сверху. Что-то нехорошее всплыло в ходе предварительного расследования?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Fresa
    Рыжый протух уже как политик( а как бизнесмен еще раньше) и чтобы пропиарить себя видимо и сотворил эту бездарную инсценировку. А всего-то надо было из гранатомета шмальнуть и никакая авто-броня не помогла бы. Херня все это.
    - Смотря а какая броня и какой гранатомёт!
    В "Мерседес" Шеварднадзе было при покушении ТРИ попадания из гранатомёта, однако и шофёр остался жив и увёл машину из-под огня с живым Шеварднадзе...
    Там, правда, "Мерседес" был самый навороченный из "броневиков"...

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Люди, но ведь он же тоже человек! Мне просто страшно видеть, что в стране средь бела дня совершенно спокойно взрывают и стреляют, а потом мы с вами так же мпокойно и даже цинично смакуем подробности. Я не знаю точно, что там Чубайс натворил в 90-е (я еще маленький был), но меня просто пугает спокойствие форумчан. Страна захлебывается в потоке криминала, коррупции, безразличия. Неужели мы так очерствели? Неужели мы уже настолько ко всему этому привыкли?

Цитата Сообщение от Hottabych
    Люди, но ведь он же тоже человек! Мне просто страшно видеть, что в стране средь бела дня совершенно спокойно взрывают и стреляют, а потом мы с вами так же мпокойно и даже цинично смакуем подробности. Я не знаю точно, что там Чубайс натворил в 90-е (я еще маленький был), но меня просто пугает спокойствие форумчан. Страна захлебывается в потоке криминала, коррупции, безразличия. Неужели мы так очерствели? Неужели мы уже настолько ко всему этому привыкли?
    Штука в том, что господин Ч. во многом эту систему, при которой мы "захлебываемся" и создал. Те же опросы, включая цитадель либерализма на Эхе замечательно показывают, что народ, в своем большинстве, огорчен тем, что не взорвали по-настоящему. В данном случае дело как раз не в черствости.

Забанен

Цитата Сообщение от Hottabych
    ====================================================
    За что боролся - на то и напоролся
    Если господин ЕБН Чубайс и Сo в теченни 14 лет вбивали в голову всей стране что каждый умирает в одиночку и боливар не вынесет двоих - на ка получи и не кричи

Инструктор Аватар для Wi№gman

Чубайс для меня личность ещё более загадочная чем личности другие - ну такие шустрые ребята, те самые которых все ищут, все видели то там, то тут, но никто ещё не поймал...
    Так чтааааа.... ну какие тут могут быть комментарии
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 19.03.2005 в 20:34.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права