-
Ответ: А как устроен ForceFidback?
Похоже, что засохла веточка, но парочку мыслей выложу:
Что до нежелательности использовать моторчики, то это смотря как использовать.
Предположим, что мы завели на моторчик инвертированный сигнал рассогласования, пропорциональный разности между текущим положением РУС и нейтралью. В результате, моторчик всегда будет стремиться вернуть ручку в исходное состояние. Причем скорость его реакции ограничится только массой подвижных частей и максимальным развиваемым моментом вращения (сопротивлением воздуха можно пренебречь).
А вот управляя УСИЛЕНИЕМ в канале рассогласования, мы сможем изменять и УСИЛИЕ (простите за каламбур) с коим мотор будет противиться отклонению ручки. Есть тут проблемки, вроде самопроизвольных колебаний РУС возле средней точки, но думаю, что это решаемо. Хотя, для домашних условий, вариант с управляемой пружиной может оказаться более технологичным.
Сложнее получить эту самую информацию о необходимом усилиении. Если дело касается ИЛ-2, то данные о продольной скорости, а значит, и о усилии на ручке, можно получить через devicelink. Кстати там же можно взять данные и для более сложных вычислений, например учитывать обдув рулей винтом и т.д.
Крайний раз редактировалось LeonT; 21.09.2005 в 13:15.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума