Borkin, а чем вы мою веру измерили? Веры во мне мало - это так, это я могу про себя сказать. Я знаю, в чем это проявляется. И маловерие - не единственный мой грех. С Pepper`ом чуть не поругался, опять же...
Но вот в сообщении, которое вы привели как пример, я не могу понять, что вас смутило. И хочу сказать ДАНО нам (мне и вам) рассуждать, кто пришел к вере, а кто нет. В первую очередь - о самих себе.
Я рассуждал о посте как внешнем проявлении. Вы сочли это рассуждение ошибочным. Хорошо, каково верное назначение поста в его внешней форме (кулинарии)?
Я упомянул о "прелести", и что внешние проявления веры помогают предотвратить развитие этого духовного заболевания - вы тоже считаете это утверждение ошибочным. Опять таки, приведите верное.
Я ни в коем случае не хочу выяснить кто умнее-образованнее-православнее. Я хочу исправить свои ошибки, если я их допустил. Если я сказал тут что-то неверное - то я попросту удалю эти сообщения, принесу свои извинения тем, кого ввел в заблуждение и поблагодарю вас за вразумление.
С надеждой на понимание,