???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 506

Тема: HeadMouse4.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Зашедший
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    46
    Сообщений
    12

    Lightbulb Ответ: HeadMouse4.

    Цитата Сообщение от POP
    А для того, чтобы анализировать спектр нужно в комп гнать минимум 24000 отсчётов АЦП в секунду (при верхней частоте в12кгц) и не 8 бит, а желательно поболе, чтобы брать разницу, да и шумы отбрасывать и точность сохранить. Неслабая нагрузка на порт? А потом всё это ещё и переварить нужно. Вобщем, есть уже КАМ2ПАН, но как-то не очень устраивает.
    А что если фотодиод подключить к микрофонному входу звуковой платы, и этот поток анализировать через БыстроеПреобразованиеФурье(спектр) или простейшие цифровые фильтры, выбрать лучшие частоты для передачи и частоту дискретизации, найти лучшие параметры чтобы проц сильно не грузился, думаю намного меньше будет чем анализировать видео изображение КАМ2ПАН. Кстати в Симулинке МатЛаба7 есть источник от звуковой платы, можно с ним поиграться.

    Главное начать экспериментировать а потом глядишь захочется и с микроконтроллерами поковыряться был бы я снова студентом, сделал бы по этой теме курсовик или диплом

    По поводу как подключить фотодиод, вот интересное нашел:
    Как правило, микрофонный вход имеет двухканальный (стерео) разъем. По левому каналу подключается электретный микрофон (с полевым транзистором внутри). На такой микрофон подается напряжение питания (через резистор). По правому каналу подключается обычный динамический микрофон. Таким образом, фотодиод можно подключить 3разными способами:
    1. Фотодиод подключается вместо динамического микрофона (в правый канал) любой стороной. В этом случае он работает как солнечная батарея (вырабатывает переменное напряжение). Недостаток - приличная инертность (импульсы не прямоугольные, а скругленные).
    2. Фотодиод подключается вместо электретного микрофона (в левый канал) нужной стороной (при неправильном подключении он просто закорачивает вход). Фотодиод меняет свое сопротивление в зависимости от освещенности. Сигнал имеет правильную форму, но очень слабый.
    3. Фотодиод подключается нужной стороной в оба входа одновременно.
    источник:http://slydiman.narod.ru/scr/plugins/sndremote.htm

    Если эксперименты будут успешными можно прикрутить библиотечкуБПФ, о которой я писал раньше, а по поводу захвата звукового потока интересная ссылка:
    DirectSound VCL for C++Builder (full source code)
    http://slydiman.narod.ru/rus/mmedia/dxvcl.htm

    Главное желание экспериментировать и свободное время !
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ir_ctrl.gif 
Просмотров:	132 
Размер:	4.4 Кб 
ID:	37624  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •