Субъективно - обманчиво. Тут замерял секундомером как П-38 сделал ролл (съемка наших дней). Оказалось - 4,5 сек. а так кажется шта он неуклюжий очень.Сообщение от timsz
Субъективно - обманчиво. Тут замерял секундомером как П-38 сделал ролл (съемка наших дней). Оказалось - 4,5 сек. а так кажется шта он неуклюжий очень.Сообщение от timsz
я же сказал - "более ортодоксальное"Сообщение от timsz
![]()
В общем я согласен. Поэтому я и писал достаточно осторожно "не ощущается". Что-то такое слабозаметное все-таки есть. И вот здесь я подозреваю, что вместо обсчета распределения массы по самолету, производится грубая симуляция момента инерции, как бы работает некий код, который симулирует момент инерции без учета распределения массы по самолету.Сообщение от timsz
Возможно тут срабатывает тот эффект, что при скольжении между направлением воздушного потока и плоскостью неподвижной части вертикального оперения имеется некоторый ненулевой угол. Так вот этот угол и создает момент вращения при нейтральном РН, который дает обратный ход до тех пор, пока плоскость ВО не установится по потоку.Сообщение от timsz
Или грубая симуляция момента инерции без учета распределения массы по самолету. Утверждать не буду, т.к. полностью не уверен в своей правоте.Сообщение от timsz
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Ка50 ????????Сообщение от ROSS_Youss
![]()
![]()
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
почтиСообщение от Tazmanskiy[Taz]
ED - всем бояцца!![]()
![]()
кабздец лохону!
![]()
Крайний раз редактировалось Youss; 21.03.2005 в 13:37.
Внушаит
Не мешайте приводить планету в порядок ©
Вот, о чем я говорил про "Ил".
Обратите внимание на: реакцию на педали, выход из штопора, переворот, руление (реакцию на педали). И сравнить с "Мессером" (остальные такие же) Еще рекомендую взять Ил и попробовать прорулить по большому бетонному полю, по всем рулежкам и т.п. аккуратно и точно.![]()
Не понял...это про "Ил-2Ш"?Сейчас на винте нету,но-хорошо помню,что там ФМ гораздо более строгая.Сообщение от Ivanych
Что в ряде случаев только прибавляло интересу игре![]()
Пы.Сы.Рулится-да,более вяло...
Напугал ежа...Сообщение от ROSS_Youss
![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
а у вас уже Су-37 есть? то-то...Сообщение от Yo-Yo
я же сказал - бояцца!
![]()
М-да, странно только, что после 3.04 - сразу и на 4.0..
Что же там такого, в этой новой ФМ, что нужен будет апгрейд?Мне, как мине кааться, не нужен будет...
Сообщение от ROSS_Youss
ЛОООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
![]()
![]()
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
2 ROSS_Youss и Yo-Yo
Вы бы лучше правдоподобностью ФМ мерились, а не представленными в этих симуляторах моделями самолетов.
Лично я предполагаю, что ОМ принял решение дать новую ФМ раньше выхода БзБ именно под влиянием демки Горячих Скал. А то можно было бы и потерять наиболее грамотную часть аудитории своей игры
Могу ошибаться![]()
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
да ФМ в горячих скалах впечатляет. реально.
(плаксиво-обиженно) А Олег говорил, что во втором аддоне к ПХ вы планируете новые облака и "милые сюрпризы, неожиданные для коммьюнити, но которые понравятся множеству реальных современных летчиков"!Сообщение от MG-13
![]()
Давите на Юби, мы в вас верим! Пожалуй, сможем и поддержать "огнем" - забросаем петициями, только отмашку дайте![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Какие же вы образованные,культурные и начитанные люди.Здорово.Но особенно ярко это слышно когда "сидишь" с вами на ТС в беллуме или ВЕФе![]()
Ошибаетесь...Сообщение от tugarin
![]()
Ха ! Грамотная аудитория.Будет он переживать за 5-6 человек...
Спасибо, что образумили!Сообщение от MG-13
Но все равно мне кажется, что демка ГС должна была как-то повлиять. Может быть это был и не основной фактор, но м.б. это была та самая песчинка, что перевесила белую чашу весов.![]()
Ну давай я снова поделюсь своими заблуждениями, а MG-13 потом их развеет.Сообщение от CARTOON
Все-таки не 5-6 человек, а несколько больше. Эти люди образуют аудиторию симулятора. Т.е. простая пропорция здесь не работает. Эти люди формируют мнение о симуляторе. Допустим их всего 10%. Тогда если их 100, полная аудитория составит 1000. А если их 1000, то аудитория 10000. А если часть из них решит, что другой симулятор лучше? За ними уйдут и многие другие. Приведенные цифры взяты с потолка и предназначены только для того, чтобы проиллюстрировать смыл написанного.
Я уже понимаю, что глубоко ошибаюсь и сильно заблуждаюсь. Хотелось бы понять в чем.![]()
Крайний раз редактировалось tugarin; 21.03.2005 в 15:51.
Момент инерции как раз для того и создан, чтобы учесть распределение массы самолета. Правда, он всегда считается относительно какой-нибудь оси. Если вращение как раз относительно этой оси и происходит, то момент инерции стопроцентно описывает движение. Лучше ничего не бывает.Сообщение от tugarin
Если в Иле просто заданы три момента инерции (что очень похоже на правду), то, думаю, процентов 99 всех эволюций описывается достаточно точно. Правда, возникнут сложности с описанием изменений массы.
Обратный ход возникает, конечно, именно из-за этого. Но какая сила противодействует обратному действию и протаскивает через нулевую точку? Сила инерции.Сообщение от tugarin
Думаю, тут момент инерции тоже присутствует. Если честно считать аэродинамику, то введение момента инерции - самый простой способ описания движения. Без него будет гораздо сложнее.
Отчего-же,Тугарин-репа.Очень здраво рассуждаешь.Если "спецы" в мнении не разделятся,то это сила...И толстый Тугарин впереди![]()
могу ошибаца но у нонешних зс две бедыреактивный момент и вялое изменение угла атаки на низких скоростях(пониженная скорость сваливания)
В точку.Сообщение от MIGHAIL
А реактивный момент чем не нравится? Явно ведь присутствует.