???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 377

Тема: Сообщение от ОМ (18-03-05)

Пилот

Ответ: Сообщение от ОМ (18-03-05)

Цитата Сообщение от timsz
    "Мгновенно" и "не ощущаются" - это принципиально разные вещи. Первая - это значит, что моментов инерции нет. Второе - это уже вопрос, насколько правильно они смоделированы. По моим ощущениям - эти моменты действительно очень небольшие, скорость крена набирается очень быстро, но мгновения ускорения есть.

Попробуй поставить самолет на бок из внешнего вида. Если моментов инерции нет, то это должно легко делаться с четкостью чемпиона мира по воздушной акробатике. Может, мне небольшой опыт "помогает", но у меня не получается. Всегда надо начинать возвращать ручку в нейтральное положение с упреждением, а то не проскакиваешь. Особенно на небольших скоростях видно. Чуть передержал - и перевернулся.

Момент от вертикального оперения, если руль в нейтральном положении, всегда направлен против скольжения. Соответственно, как только проходится нулевая точка, возникает момент, останавливающий рыскание. Когда момента нет, достаточно микроскочического угла, чтобы остановить самолет. Но происходит "перескакивание" и обратный ход. Именно благодаря инерции.

Да, согласен. Но субъективно ощущается, что тяжелый самолет заставить вращаться сложнее, чем легкий. Скажем, если Яку достаточно легкого и быстрого движения ручки, для Ила приходится держать гораздо дольше. Это и есть инерция.
    Субъективно - обманчиво. Тут замерял секундомером как П-38 сделал ролл (съемка наших дней). Оказалось - 4,5 сек. а так кажется шта он неуклюжий очень.

А неплохая кампания была бы... У-2, УТ-2, Як-7, Як-9.
    я же сказал - "более ортодоксальное"

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

"Мгновенно" и "не ощущаются" - это принципиально разные вещи. Первая - это значит, что моментов инерции нет. Второе - это уже вопрос, насколько правильно они смоделированы. По моим ощущениям - эти моменты действительно очень небольшие, скорость крена набирается очень быстро, но мгновения ускорения есть.

Попробуй поставить самолет на бок из внешнего вида. Если моментов инерции нет, то это должно легко делаться с четкостью чемпиона мира по воздушной акробатике. Может, мне небольшой опыт "помогает", но у меня не получается. Всегда надо начинать возвращать ручку в нейтральное положение с упреждением, а то не проскакиваешь. Особенно на небольших скоростях видно. Чуть передержал - и перевернулся.
    В общем я согласен. Поэтому я и писал достаточно осторожно "не ощущается". Что-то такое слабозаметное все-таки есть. И вот здесь я подозреваю, что вместо обсчета распределения массы по самолету, производится грубая симуляция момента инерции, как бы работает некий код, который симулирует момент инерции без учета распределения массы по самолету.

Момент от вертикального оперения, если руль в нейтральном положении, всегда направлен против скольжения. Соответственно, как только проходится нулевая точка, возникает момент, останавливающий рыскание. Когда момента нет, достаточно микроскочического угла, чтобы остановить самолет. Но происходит "перескакивание" и обратный ход. Именно благодаря инерции.
    Возможно тут срабатывает тот эффект, что при скольжении между направлением воздушного потока и плоскостью неподвижной части вертикального оперения имеется некоторый ненулевой угол. Так вот этот угол и создает момент вращения при нейтральном РН, который дает обратный ход до тех пор, пока плоскость ВО не установится по потоку.

Да, согласен. Но субъективно ощущается, что тяжелый самолет заставить вращаться сложнее, чем легкий. Скажем, если Яку достаточно легкого и быстрого движения ручки, для Ила приходится держать гораздо дольше. Это и есть инерция.
    Или грубая симуляция момента инерции без учета распределения массы по самолету. Утверждать не буду, т.к. полностью не уверен в своей правоте.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    я же сказал - "более ортодоксальное"
    Ка50 ????????
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    Ка50 ????????
    почти

ED - всем бояцца! кабздец лохону!
    Крайний раз редактировалось Youss; 21.03.2005 в 13:37.

Механик Аватар для U-gin

Внушаит
    Не мешайте приводить планету в порядок ©

Вот, о чем я говорил про "Ил".
    Обратите внимание на: реакцию на педали, выход из штопора, переворот, руление (реакцию на педали). И сравнить с "Мессером" (остальные такие же) Еще рекомендую взять Ил и попробовать прорулить по большому бетонному полю, по всем рулежкам и т.п. аккуратно и точно.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Bf109.rar (55.4 Кб, Просмотров: 54)
    • Тип файла: rar IL2.rar (61.9 Кб, Просмотров: 44)

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Ivanych
    Вот, о чем я говорил про "Ил".
    Обратите внимание на: реакцию на педали, выход из штопора, переворот, руление (реакцию на педали). И сравнить с "Мессером" (остальные такие же) Еще рекомендую взять Ил и попробовать прорулить по большому бетонному полю, по всем рулежкам и т.п. аккуратно и точно.
    Не понял...это про "Ил-2Ш"?Сейчас на винте нету,но-хорошо помню,что там ФМ гораздо более строгая.
    Что в ряде случаев только прибавляло интересу игре

Пы.Сы.Рулится-да,более вяло...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

почти

Напугал ежа...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	29.gif 
Просмотров:	194 
Размер:	2.2 Кб 
ID:	37625  
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Напугал ежа...
    а у вас уже Су-37 есть? то-то... я же сказал - бояцца!

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

М-да, странно только, что после 3.04 - сразу и на 4.0..

Что же там такого, в этой новой ФМ, что нужен будет апгрейд? Мне, как мине кааться, не нужен будет...
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

почти

ЛОООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

2 ROSS_Youss и Yo-Yo

Вы бы лучше правдоподобностью ФМ мерились, а не представленными в этих симуляторах моделями самолетов.

Лично я предполагаю, что ОМ принял решение дать новую ФМ раньше выхода БзБ именно под влиянием демки Горячих Скал. А то можно было бы и потерять наиболее грамотную часть аудитории своей игры

Могу ошибаться
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.

да ФМ в горячих скалах впечатляет. реально.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от MG-13
    Скорее всего в БоБе. Впрочем и новую ФМ тоже сначала выкладывать не хотели, так что - все может быть. От Юби зависит.
    (плаксиво-обиженно) А Олег говорил, что во втором аддоне к ПХ вы планируете новые облака и "милые сюрпризы, неожиданные для коммьюнити, но которые понравятся множеству реальных современных летчиков"!
    Давите на Юби, мы в вас верим! Пожалуй, сможем и поддержать "огнем" - забросаем петициями, только отмашку дайте
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Be yourself Аватар для CARTOON

Какие же вы образованные,культурные и начитанные люди.Здорово.Но особенно ярко это слышно когда "сидишь" с вами на ТС в беллуме или ВЕФе

Цитата Сообщение от tugarin
    2 ROSS_Youss и Yo-Yo

Вы бы лучше правдоподобностью ФМ мерились, а не представленными в этих симуляторах моделями самолетов.

Лично я предполагаю, что ОМ принял решение дать новую ФМ раньше выхода БзБ именно под влиянием демки Горячих Скал. А то можно было бы и потерять наиболее грамотную часть аудитории своей игры

Могу ошибаться
    Ошибаетесь...

Ха ! Грамотная аудитория.Будет он переживать за 5-6 человек...

Цитата Сообщение от MG-13
    Ошибаетесь...
    Спасибо, что образумили!
    Но все равно мне кажется, что демка ГС должна была как-то повлиять. Может быть это был и не основной фактор, но м.б. это была та самая песчинка, что перевесила белую чашу весов.

Цитата Сообщение от CARTOON
    Ха ! Грамотная аудитория.Будет он переживать за 5-6 человек...
    Ну давай я снова поделюсь своими заблуждениями, а MG-13 потом их развеет.

Все-таки не 5-6 человек, а несколько больше. Эти люди образуют аудиторию симулятора. Т.е. простая пропорция здесь не работает. Эти люди формируют мнение о симуляторе. Допустим их всего 10%. Тогда если их 100, полная аудитория составит 1000. А если их 1000, то аудитория 10000. А если часть из них решит, что другой симулятор лучше? За ними уйдут и многие другие. Приведенные цифры взяты с потолка и предназначены только для того, чтобы проиллюстрировать смыл написанного.

Я уже понимаю, что глубоко ошибаюсь и сильно заблуждаюсь. Хотелось бы понять в чем.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 21.03.2005 в 15:51.

Старший инструктор

И вот здесь я подозреваю, что вместо обсчета распределения массы по самолету, производится грубая симуляция момента инерции, как бы работает некий код, который симулирует момент инерции без учета распределения массы по самолету.
    Момент инерции как раз для того и создан, чтобы учесть распределение массы самолета. Правда, он всегда считается относительно какой-нибудь оси. Если вращение как раз относительно этой оси и происходит, то момент инерции стопроцентно описывает движение. Лучше ничего не бывает.

Если в Иле просто заданы три момента инерции (что очень похоже на правду), то, думаю, процентов 99 всех эволюций описывается достаточно точно. Правда, возникнут сложности с описанием изменений массы.

Возможно тут срабатывает тот эффект, что при скольжении между направлением воздушного потока и плоскостью неподвижной части вертикального оперения имеется некоторый ненулевой угол. Так вот этот угол и создает момент вращения при нейтральном РН, который дает обратный ход до тех пор, пока плоскость ВО не установится по потоку.
    Обратный ход возникает, конечно, именно из-за этого. Но какая сила противодействует обратному действию и протаскивает через нулевую точку? Сила инерции.

Думаю, тут момент инерции тоже присутствует. Если честно считать аэродинамику, то введение момента инерции - самый простой способ описания движения. Без него будет гораздо сложнее.

Отчего-же,Тугарин-репа.Очень здраво рассуждаешь.Если "спецы" в мнении не разделятся,то это сила...И толстый Тугарин впереди

могу ошибаца но у нонешних зс две беды реактивный момент и вялое изменение угла атаки на низких скоростях(пониженная скорость сваливания)

Механик Аватар для GDV

Lightbulb Ответ: Сообщение от ОМ (18-03-05)

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    могу ошибаца но у нонешних зс две беды реактивный момент и вялое изменение угла атаки на низких скоростях(пониженная скорость сваливания)
    В точку.

Старший инструктор

А реактивный момент чем не нравится? Явно ведь присутствует.

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права