Нет, никак не повлияла. Были другие соображения, они здесь озвучивались.Сообщение от tugarin
Нет, никак не повлияла. Были другие соображения, они здесь озвучивались.Сообщение от tugarin
Вопрос Армянского Радио k MG-13. Назавыте пажалста врэмя прэдставлэния 4.0 почтэнной публыке. Нэ знаю-нэ отвэт(срэди нас есть ДАМЫ) Говоры дарагой.
что пристали к человеку,он уже сколько раз говорил,Что нет у него таких полномочий...Сообщение от CARTOON
Нет, я из тех, кто прислушивается ко мнению спецов, и сам пытаюсь в чем-то разбираться.Сообщение от CARTOON
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Эх, ну кому чего. Кому угол атаки, а кому групповой воздушный бой. В таком бою все эти мелочи, типа инерции, реактивного момента и качества россейских шоссейных дорог (кстати, в игре оно отменноеСообщение от MIGHAIL
) отступают даже не на второй план, а на десятый. Пэтому я утверждаю, что все эти разговоры по поводу точности и неточности ведутся сугубыми индивидулистами. В силу этого, вряд ли их мнение имеет такой сильный вес, что бы увести значительную часть внимательной аудитории
на просторы другого авиасима.
Тугарин, ты бы всё же не спешил оставлять резюме типа "Бред" под цитатами кого-нибудь из гвардейцев. Что-то я воспринимаю это уж больно близко к сердцу. Я даже собрался было достать из кармана свой верный микроскоп и навести его на твои размышления о природе массы в этой ветке, но timsz, нехороший человек
, обломал мне весь кайф.
Крайний раз редактировалось pakman; 21.03.2005 в 16:38.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Обкатка значит. Ну что же, с удовольствием стану вашим публичным бетатестером.Сообщение от MG-13
![]()
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
Дык мы же с тобой в одном городе проживаем. Я всегда готов к выяснению отношений при личной встрече. Если что, мне в последнее время Балтика-2 нравится.Сообщение от pakman
Ты и сам понимаешь, но не хочешь признать, что твой гвардеец написал текст никак не относящийся к обсуждаемому предмету, т.е. бред.
timsz - хороший человек. Мне нравится участвовать в таких спокойных дискуссиях, где люди обмениваются друг с другом обоснованными доводами. Даже если в результате такой дискусии оказывается, что я не прав, эти дискуссии все равно обогащают меня.
Если ты способен на такого рода общение, буду рад. Если нет, то ты мне неинтересен.
Как вы предполагаете,что произошло бы с самолетиком,у которого 2 000 лошадок под капотом запрятано,дай пилот форсаж на близкой к сваливанию скорости ?Сообщение от timsz
4.0-хорошие новости,бум ждать.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
На каждого Тугарина найдется свой Алеша Попович!Сообщение от tugarin
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
опять я что то пропустил.Сообщение от ROSS_Youss
а что это такэ горячие скалы? мож линк кто даст?
Карайя,горячие скалы,это там где люди на одних ракетах летают,а другие друг-в друга запускают.
Buka,а Леша пОпович это твой ведущий ?
Крайний раз редактировалось CARTOON; 21.03.2005 в 17:03.
http://lockon.ru/index.php?end_pos=1...oducts&lang=ruСообщение от Karaya
....
а тогда не ко мне, я чайник в реактивной авиации, и вообще оно мне не интересно...причем здесь тогда ФМ свистков к проблеме ИЛ2?, хер с пальцем сравнивают.вот тот новый онлайновый сим который находится щас в вечной бете если с ним разве что сравнить это да. Причем многие в него тайно рубятся я знаю![]()
мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус...Сообщение от Karaya
![]()
честно говоря не радует меня этот таргетваре,но разок слетал,даж подстрелил товарища Taz...
Интересное утверждениеСообщение от tugarin
.
Но дело не в этом. Вот timsz, к примеру. Видя некоторые неточности в твоих рассуждениях, он не спешит написать категорическое заключение - он так вежливо тебя поправляет. Ты в этом отношении смотришься менее выгодно.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
ну по крайней мере от такой ФМ грех отказываться, и я буду оптимистом на счет версии 4.0, и надеюсь нечто подобное увижу в иле.Сообщение от Allary
ВозможноСообщение от CARTOON
Просто объяснить подкованному в теории человеку что либо трудно, особенно если данный человек не считает тебя авторитетом в данном вопросе. Иногда проще выдержать паузу, при этом не переходя на личности.
Да и моей теории все равно не хватило бы, но уверенность в данном вопросе у меня происходит, можно сказать, от первоисточника, не доверять которому у меня нет оснований
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Сообщение от timsz
У меня сейчас нет под рукой справочника, а навскидку я не помню, выполняется ли принцип суперпозиции для моментов инерции? Если так, то 3х координатных моментов действительно вполне достаточно (как ты и написал, без учета изменения распределения массы).
Твои доводы убедительны, но тогда снова возникает вопрос, почему в X-Plane при маневрах я ощущаю массу самолета, а в Ил-2 - нет? Причем ощущения в X-Plane кажутся более достоверными, ведь именно это ощущение массы и дает во многом чувство полета.
Получается, что в Ил-2 по частям вроде бы все есть, а вцелом нет. Не понимаю.![]()
Крайний раз редактировалось tugarin; 21.03.2005 в 17:27.
о нет...это заблуждение,не надо такого илу,всё равно не похоже...Сообщение от Karaya
Да, грешен.Сообщение от pakman
Прости меня, Бука.
Не со зла я.![]()
Очень хорошо. Чем больше народу проверит - тем лучше...Сообщение от tugarin
![]()
Сообщение от Allary
Ну возьми хотя бы пример взлет и посадку в илеДля меня это дело чисто тривиальное, впрочем как и для многих на этом форуме, весь парк боевых машин можно поднять в небо и посадить с повязкой на глазах. такого ведь тоже небыло.
Меня ФМ в TW нисколько не пугает, а наоборот заставляет внимательнее к взлету и посадке относиться а не тяп ляп, а когда у двухмоторного самолета отказывает одно двигло что с ним происходит дальше, это ж песня![]()
хотя про мышей вообщем то ты правильно сказал, сим меня не попер надолго, что в нем понравилось так это ФМ.
А мне по барабану облака, если боты всеравно через них видеть будут.
Там есть какие-то тензоры инерции, через них что-то считается, но, не уверен, что три момента полностью опишут любое движение самолета (вообще-то - почти уверен, что не опишут). Но, скажем, вращение самолета вокруг ВО под углом 45 градусов встречается не часто.Сообщение от tugarin
А в бою (согласен с Packman'ом) все, трех моментов вполне хватит. Вот насчет штопора - уже не уверен. Но там не до моментов. Да и очевидцев, которые могут сказать, что плоский штопор на Як-3 с наполовину оторванным крылом смоделирован неправильно, не так уж и много можно найти.
Не знаю. Могу предположить.Сообщение от tugarin
1. Я не утверждал, что в Иле все смоделировано правильно. Я лишь говорил, что моменты инерции смоделированы. Может быть, в X-Plane это сделано лучше.
2. Почему ты считаешь, что правильно ощущать массу, а не наоборот? Задача конструктора истребителя как раз сделать так, чтобы она не ощущалась. Или, например, Су-27, который размером с B-17. Разве он выглядит более массивным, чем Мустанг?
3. Может быть создатели X-Plane понимают, что ощущение массивности дает ощущение реальности, и специально "утяжелили" самолет.
ЗЫ Вспомнилась байка, как Чарли Чаплин решил поучавствовать в конкурсе своих двойников и еле вошел в десятку.
Крайний раз редактировалось timsz; 21.03.2005 в 18:02.
А что было? Я не помню в мемуарах летчиков, чтобы они что-то писали о посадке. Обычное дело. Я понимаю, что сейчас уже стало принято апплодировать пилотам гражданской авиации, за посадку...Сообщение от Karaya