По факту
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1031145769
Улитка
Numpad
Ничего не нужно
По факту
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1031145769
Нравится мне улитка и все тут! ![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Нумпад - нагляднее..
Короче, придется говорить примерно так:"Квадрат 12-15 улитка 8"
или "Квадрат 12-15 нампад 4"....Но все же бы лучше прийти к одному..
Улитка она ближе к реальности. Все целеуказания делаются по улитке.
Ну можно ведь и без кокпита и по нумпаду, но если уж типа фуллреал, то почему бы не улитка? Привыкать что к одной что к другой недолго. Вот тока скажите, а что и карты разлиновать дополнительно? Без цифирок конечно. Вариант надо попробовать..
Может я лично был бы и за улитку. но нужно помнить о тех кто не знает что это такое или не сможет быстро ориентироватся. так хоть на клаву посмотрят)
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Ну не знаю. Запомнить что такое улитка просто.
Если не получается, в крайнем случае, можно нарисовать себе на томже нумпаде или просто в уголке клавы.
Хм...Может я лично был бы и за улитку. но нужно помнить о тех кто не знает что это такое или не сможет быстро ориентироватся. так хоть на клаву посмотрят)
Тут же в голову влез образ клавиатуры с нумпадом под улитку... ![]()
![]()
И специальные наклейки "улитка на нумпаде", эксклюзив, только в "Небесной лавочке"
А может просто - СЕКТОР ?Нумпад - нагляднее..
Короче, придется говорить примерно так:"Квадрат 12-15 улитка 8"
или "Квадрат 12-15 нампад 4"....Но все же бы лучше прийти к одному.. #
"Квадрат 12-15 сектор 8"
2 AlexF
Зачем рисовать то, что уже нарисовано на нампаде :confused: #
Ну не было раньше нампадов, вот и пошла улитка. ![]()
![]()
![]()
"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий
А по какой системе сектор определять?
По нумпаду?
В этом и вопрос. Если мне говорят - сектор 8 я понимаю, что это влево от центра, а не вверх (как будет в случае с нумпадом).
Вообще можно еще по сторонам света уточнять, но уж больно это длинно получится.
Кстати, я тут подумал, может предложить нашим военным улитку на нумпад заменить?
Правда они наверно не согласятся перепечатывать все руководства. Да и не всегда нумпад под рукой есть.
В-общем суть вопроса - реализм против удобства для большинства.
Ага, по часам еще можно... Быстро ведь соображают, где шесть #Вообще можно еще по сторонам света уточнять, но уж больно это длинно получится.![]()
![]()
![]()
Типа север ака верх - это двенадцать
Крайний раз редактировалось kwah; 05.09.2002 в 14:38.
А что, тож идея
Всё таки за нампад .
Намного проще объяснить кому бы то ни было одной фразой ... "по нумпаду, по цифровой клавиатуре ...".
"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий
Спасибо, разлиновывать не надо дополнительно.Ну можно ведь и без кокпита и по нумпаду, но если уж типа фуллреал, то почему бы не улитка? Привыкать что к одной что к другой недолго. Вот тока скажите, а что и карты разлиновать дополнительно? Без цифирок конечно. Вариант надо попробовать..
Ты и так работу хорошую проделал.
Тем более что в военной топографии и тактике на 9 кв. условное деление и на карте, как правило, не обозначается.
Да, вот улитка, если кто не знает.
Может просто сетку уменьшить ? 3х3 км"Извините" (С) 38 попугаев.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Тогда не будут соответствовать квадраты на карте квадратам в электронной карте ИлаМожет просто сетку уменьшить ? 3х3 км"Извините" (С) 38 попугаев.