???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 377

Тема: Сообщение от ОМ (18-03-05)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Ответ: Сообщение от ОМ (18-03-05)

Цитата Сообщение от timsz
    Момент инерции как раз для того и создан, чтобы учесть распределение массы самолета. Правда, он всегда считается относительно какой-нибудь оси. Если вращение как раз относительно этой оси и происходит, то момент инерции стопроцентно описывает движение. Лучше ничего не бывает.

Если в Иле просто заданы три момента инерции (что очень похоже на правду), то, думаю, процентов 99 всех эволюций описывается достаточно точно. Правда, возникнут сложности с описанием изменений массы.

Обратный ход возникает, конечно, именно из-за этого. Но какая сила противодействует обратному действию и протаскивает через нулевую точку? Сила инерции.

Думаю, тут момент инерции тоже присутствует. Если честно считать аэродинамику, то введение момента инерции - самый простой способ описания движения. Без него будет гораздо сложнее.

У меня сейчас нет под рукой справочника, а навскидку я не помню, выполняется ли принцип суперпозиции для моментов инерции? Если так, то 3х координатных моментов действительно вполне достаточно (как ты и написал, без учета изменения распределения массы).

Твои доводы убедительны, но тогда снова возникает вопрос, почему в X-Plane при маневрах я ощущаю массу самолета, а в Ил-2 - нет? Причем ощущения в X-Plane кажутся более достоверными, ведь именно это ощущение массы и дает во многом чувство полета.

Получается, что в Ил-2 по частям вроде бы все есть, а вцелом нет. Не понимаю.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 21.03.2005 в 17:27.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Ваши права