Кем спутаны? По крайней мере не мнойКхм... Во-первых я должен заметить, что спутаны между собою описанные мною второй и третий стенды.![]()
Я все эти тренажеры помню очень хорошо и со всеми разработчиками общался (причем не только на МАКСе). Я в то время сам как раз тренажермаи занимался и варился в этой среде...
Тут и узнавать нечего. Я их всех поименно знаюВо-вторых - не думаю, что сложно узнать, кто из "ЦАГИ" выдал эту "модель"...![]()
Почему-то ни о какой "Константе" от разработчиков по крайней мере первых двух тренажеров я не слышал. А главное, интересно же то, кто именно делал тренажер, а не обеспечивал его (финансово, в частности). Второй тренажер делал "Транзас" (вместе с ЦАГИ); третий - известная еще по советским временам пензенская тренажеростроительная контора "Эра".А в-третьих, несмотря на то, что на стенде сверху было порядка десятка наименований разлиных контор - обеспечивала его полностью "Константа Дизайн". Остальные названия относились к участникам всего проекта создания тренажеров разного уровня (в частности - и пензенцы).
Это все на уровне слухов. Впрочем, все представленное было масштабируемо.В-четвертых "СуперМаневр" - масштабируем.![]()
Смотря чьих. В суховском тренажере никакого намека на ЛИИ не было.В пятых - ЛИИ является базовым сценарием для всех версий. #![]()
Опять слухи, в общем-то. И домыслы.И, наконец, в-шестых - изначально "СуперМаневр" был рассчитан на обычные мониторы. Ибо "ноги у него растут" из "Су-27 Фланкер" версии 1.0 (1.1 и 1.2).И только в процессе его роста, как тренажера, он стал подхватывать очень многие из современных возможностей изображения...